鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1207|回复: 10

[已解决]pandas这样写报错,求助

[复制链接]
发表于 2023-6-3 16:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. from pandas import Series

  2. score_dict = {
  3.     'python': 100,
  4.     'c++': 99,
  5.     'c#': 98,
  6.     'java': 97
  7. }

  8. ser = Series(score_dict)
  9. ser.to_excel('E:/666.csv')
复制代码
最佳答案
2023-6-3 16:53:32
改一下就能运行了
  1. from pandas import Series

  2. score_dict = {
  3.     'python': 100,
  4.     'c++': 99,
  5.     'c#': 98,
  6.     'java': 97
  7. }

  8. ser = Series(score_dict)
  9. ser.to_excel('E:/666.xlsx')
复制代码

如果还是不能运行,请安装 pandas 库。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-3 16:49:30 | 显示全部楼层
这段代码在我本地运行没有问题,但是根据你提供的信息,猜测你可能没有正确安装 pandas 库。

你可以在命令行中输入以下命令来安装 pandas:
  1. pip install pandas
复制代码

如果你已经安装了 pandas,那么你可以尝试更新 pandas 版本:
  1. pip install --upgrade pandas
复制代码

如果以上两种方法都无法解决问题,你可以提供更加详细的错误信息,以便我们更好地帮助你。

点评

《没有问题》  发表于 2023-6-3 18:08
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-3 16:50:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-6-3 16:52 编辑

你好,请问你的报错信息是什么呢?根据你的代码,可能会出现以下两种情况:

  • pandas 模块未正确安装或导入失败
    如果你遇到了 "No module named 'pandas'" 的错误提示,说明你需要先安装 pandas 模块才能使用。可以在终端中运行以下命令来安装:

    1. pip install pandas
    复制代码

    如果已经安装了 pandas 模块,可以尝试重新导入模块:

    1. import pandas as pd
    复制代码

  • Series 对象没有 to_excel 方法
    如果你遇到了 "'Series' object has no attribute 'to_excel'" 的错误提示,说明 Series 对象没有 to_excel 方法。正确的方法应该是使用 DataFrame 对象来进行输出到 excel 文件。可以将字典转换成 DataFrame 对象,然后调用 to_excel 方法进行输出:

    1. import pandas as pd

    2. score_dict = {
    3.     'python': 100,
    4.     'c++': 99,
    5.     'c#': 98,
    6.     'java': 97
    7. }

    8. df = pd.DataFrame(list(score_dict.items()), columns=['language', 'score'])
    9. df.to_excel('E:/666.xlsx', index=False)
    复制代码
    这里通过将字典转换成列表再转换成 DataFrame 对象,然后指定列名来进行输出。同时注意参数 index=False,表示不输出行索引。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-3 16:50:48 | 显示全部楼层
这段代码应该会报错,因为to_excel()方法不是Series对象的标准方法。将它替换为to_csv()方法或使用DataFrame而不是Series对象可能更好。修改后的代码如下:

  1. import pandas as pd

  2. score_dict = {
  3.     'python': 100,
  4.     'c++': 99,
  5.     'c#': 98,
  6.     'java': 97
  7. }

  8. df = pd.DataFrame(score_dict.items(), columns=['Language', 'Score'])
  9. df.to_csv('E:/666.csv', index=False)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-3 16:52:58 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-6-3 16:49
这段代码在我本地运行没有问题,但是根据你提供的信息,猜测你可能没有正确安装 pandas 库。

你可以在命令 ...

睡醒了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2023-6-3 16:53:32 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
改一下就能运行了
  1. from pandas import Series

  2. score_dict = {
  3.     'python': 100,
  4.     'c++': 99,
  5.     'c#': 98,
  6.     'java': 97
  7. }

  8. ser = Series(score_dict)
  9. ser.to_excel('E:/666.xlsx')
复制代码

如果还是不能运行,请安装 pandas 库。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-3 16:54:17 | 显示全部楼层

我就没睡,我出去逛街了,刚刚那个还是脚本自动的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-3 17:16:10 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-6-3 16:49
这段代码在我本地运行没有问题,但是根据你提供的信息,猜测你可能没有正确安装 pandas 库。

你可以在命令 ...

QQ截图20230603171545.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-3 17:19:11 | 显示全部楼层


用我的代码不会报错,求最佳答案:
  1. from pandas import Series

  2. score_dict = {
  3.     'python': 100,
  4.     'c++': 99,
  5.     'c#': 98,
  6.     'java': 97
  7. }

  8. ser = Series(score_dict)
  9. ser.to_excel('E:/666.xlsx')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-3 17:20:55 | 显示全部楼层

应该是正如6楼所说的扩展名不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 13:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表