鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1438|回复: 10

[已解决]请问大神

[复制链接]
发表于 2023-6-11 17:39:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
def fun1():
    return 'hello'
def fun2():
    return 'world'
请问大神怎么能显示 hello world呢 print(fun1()+fun2())的写法好像不对
最佳答案
2023-6-11 17:55:26
pyhello 发表于 2023-6-11 17:52
报错提示是 TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'NoneType' and 'str' ,大神麻烦再看下

这个错误提示表明在执行 `fun1()` 或者 `fun2()` 函数时,其中一个函数返回了 None,而将它们的返回值进行字符串拼接的操作是不支持将 None 和字符串拼接的。因此需要检查 `fun1()` 和 `fun2()` 的实现并确保它们都返回非空字符串,例如:


  1. def fun1():
  2.     return "Hello"

  3. def fun2():
  4.     return "world"

  5. print(fun1() + ' ' + fun2())

复制代码


输出结果应为:“Hello world”

求最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-11 17:40:47 | 显示全部楼层
如果你想在 fun1 和 fun2 返回的字符串之间添加空格来得到"hello world",你需要在两个函数调用之间添加一个包含空格的字符串。这是如何做的:

  1. print(fun1() + ' ' + fun2())
复制代码


这样会首先打印出 fun1 的返回结果(也就是"hello"),然后打印一个空格,最后打印出 fun2 的返回结果(也就是"world")。这样结果就是你期望的"hello world"了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-11 17:42:16 | 显示全部楼层
这样:
  1. print(fun1(), fun2())
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-11 17:43:19 | 显示全部楼层
您可以使用字符串的连接运算符 "+" 来将两个函数的返回值连接起来。例如:

  1. print(fun1() + ' ' + fun2())
复制代码


在这个表达式中,`fun1()` 返回 `"hello"`,而 `fun2()` 返回 `"world"`。在两个函数调用之间添加一个空格使输出的结果变成 `"hello world"`。

请注意,原始代码中的问题是使用 Python 的字符串连接运算符 `+` 来连接两个函数调用,这是错误的,因为这两个函数调用返回的是字符串类型而不是数字类型。因此需要在两个字符串之间添加一个空格才能使其以正确的格式输出。

给个最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-11 17:51:37 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-6-11 17:40
如果你想在 fun1 和 fun2 返回的字符串之间添加空格来得到"hello world",你需要在两个函数调用之间添加一 ...

报错提示是 TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'NoneType' and 'str' ,大神麻烦再看下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-11 17:52:23 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-6-11 17:43
您可以使用字符串的连接运算符 "+" 来将两个函数的返回值连接起来。例如:

报错提示是 TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'NoneType' and 'str' ,大神麻烦再看下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-11 17:52:55 | 显示全部楼层
pyhello 发表于 2023-6-11 17:51
报错提示是 TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'NoneType' and 'str' ,大神麻烦再看下

你是不是没有用 return,完整的代码是这样的:

  1. def fun1():
  2.     return 'hello'


  3. def fun2():
  4.     return 'world'

  5. print(fun1() + ' ' + fun2())
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-11 17:53:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 pyhello 于 2023-6-11 17:56 编辑

感谢大神!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-11 17:55:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
pyhello 发表于 2023-6-11 17:52
报错提示是 TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'NoneType' and 'str' ,大神麻烦再看下

这个错误提示表明在执行 `fun1()` 或者 `fun2()` 函数时,其中一个函数返回了 None,而将它们的返回值进行字符串拼接的操作是不支持将 None 和字符串拼接的。因此需要检查 `fun1()` 和 `fun2()` 的实现并确保它们都返回非空字符串,例如:


  1. def fun1():
  2.     return "Hello"

  3. def fun2():
  4.     return "world"

  5. print(fun1() + ' ' + fun2())

复制代码


输出结果应为:“Hello world”

求最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-11 20:03:11 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-6-11 17:55
这个错误提示表明在执行 `fun1()` 或者 `fun2()` 函数时,其中一个函数返回了 None,而将它们的返回值进 ...

……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-11 20:26:50 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 17:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表