鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1191|回复: 4

[已解决]函数的问题

[复制链接]
发表于 2023-6-12 18:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. def add(a,b):
  2.     print("ADDING %d+%d"%(a,b))
  3.     return a+b

  4. def substract(a,b):
  5.     print("SUBSTRACT %d-%d"%(a,b))
  6.     return a-b

  7. def multiply(a,b):
  8.     print("MULTIPLY %d * %d"%(a,b))
  9.     return a*b

  10. def divide(a,b):
  11.     print("DIVIDE %d/%d"%(a,b))
  12.     return a/b

  13. print("Let us do some math with functions\n")

  14. age=add(30,5)
  15. height=substract(78,4)
  16. weight=multiply(90,2)
  17. iq=divide(100,2)
  18. print("Age:%d,Height:%d,Weight:%d,IQ:%d"%(age,height,weight,iq))
  19. #A puzzle for the extra credit,type it in anyway.
  20. what=add(age,substract(height,multiply(weight,add(iq,2))))
  21. print("That becomes:")
复制代码

问题标注在图片里了,请帮忙看看
截图未命名.jpg
最佳答案
2023-6-12 18:42:21
如何换行:在输出字符串中想要换行,可以使用`\n`来表示换行。比如:

  1. print("第一行\n第二行")
复制代码

输出为:


  1. 第一行
  2. 第二行
复制代码


赋值一个函数也是执行函数:这里的赋值操作是执行完函数后将函数返回的值赋给变量。例如,在这段代码中,`add(30,5)`执行后返回结果35,然后将35赋给了变量`age`。所以`age`现在的值就是35。

为什么这里就是函数的数值了:因为函数执行完成后返回了值,这个值被赋给了相关的变量,变量就代表着函数的返回值。所以在下文中会看到类似`age:35`这样的输出结果。

给个最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-12 18:34:58 | 显示全部楼层
问题(1):添加一行 print()在两个print之间。
问题(2):不知道你在说啥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-12 18:42:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
如何换行:在输出字符串中想要换行,可以使用`\n`来表示换行。比如:

  1. print("第一行\n第二行")
复制代码

输出为:


  1. 第一行
  2. 第二行
复制代码


赋值一个函数也是执行函数:这里的赋值操作是执行完函数后将函数返回的值赋给变量。例如,在这段代码中,`add(30,5)`执行后返回结果35,然后将35赋给了变量`age`。所以`age`现在的值就是35。

为什么这里就是函数的数值了:因为函数执行完成后返回了值,这个值被赋给了相关的变量,变量就代表着函数的返回值。所以在下文中会看到类似`age:35`这样的输出结果。

给个最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-12 18:45:57 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-6-12 18:42
如何换行:在输出字符串中想要换行,可以使用`\n`来表示换行。比如:


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-12 20:46:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-6-12 18:45

hh
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 17:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表