鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1224|回复: 3

[已解决]html登陆界面优化

[复制链接]
发表于 2023-6-16 18:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
{% load static %}
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>登录界面</title>
        <link rel="stylesheet" href="{% static 'css/index.css' %}">
    <script src="{% static 'js/jquery.js' %}"></script>
</head>
<body>
<script>

    $(document).ready(function () {
        var whei = $(window).width()
        $("html").css({ fontSize: whei / 24 });
        $(window).resize(function () {
            var whei = $(window).width();
            $("html").css({ fontSize: whei / 24 })
        });
    });
</script>
<div class="main">

    <div class="header">
        <div class="header-center fl">
            <div class="header-title">
                登录界面
            </div>
            <div class="header-img"></div>
        </div>
        <div class="header-bottom fl"></div>

    </div>
    <div class="content">
        <div class="content-left">
            <!--<img src="images/d.png" alt="">-->
        </div>
        <div class="content-right">
    <form  action=""  method="post">
          {% csrf_token %}
            <div class="right-infp">
                <div class="right-infp-name">
                       {{ form.username }}
                </div>
                <div class="right-infp-name">
                  {{ form.password }}
                    <span>{{ form.password.errors.0 }}</span>
                </div>
                <div class="right-infp-name">
                  {{ form.yzm }}
                    <span>{{ form.yzm.errors.0 }}</span>
                </div>
                     <img id="captcha_img" src="/yzm" alt="captcha"  width="130" height="30">
        <a href="" id="refresh_captcha">换一张 看不清</a>
</div>
                <div class="right-infp-btn">
                    <input type="submit" value="登陆" class="btn btn-primary">
                </div>
            </div>
    </form>
        </div>
    </div>

</div>

</body>
</html>

——————————————————————————————————————————————

前台显示界面为
E[9TV2AV)BM34EM1[){79[Y.png

可以看到报错内容在input框里面  我想让报错界面显示到红框里面 要怎么操作呢
最佳答案
2023-6-16 20:11:02
可以将报错信息直接插入到输入框中的value属性中,这样可以实现用户再次操作时方便查看和修改报错信息。以下是示例代码:

```html
  1. <div class="right-infp-name">
  2.   <input type="text" name="{{ form.password.name }}" value="{{ form.password.value }}" placeholder="{{ form.password.label }}">
  3.   <span>{{ form.password.errors.0 }}</span>
  4. </div>
复制代码

```

需要注意的是,这里的{{ form.password.value }}需要在对应视图函数中传递form对象才能使用。另外,如果要实现在报错信息不为空时自动聚焦到对应输入框中,可以在页面加载完成时加上相应的JavaScript代码实现。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-16 20:11:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
可以将报错信息直接插入到输入框中的value属性中,这样可以实现用户再次操作时方便查看和修改报错信息。以下是示例代码:

```html
  1. <div class="right-infp-name">
  2.   <input type="text" name="{{ form.password.name }}" value="{{ form.password.value }}" placeholder="{{ form.password.label }}">
  3.   <span>{{ form.password.errors.0 }}</span>
  4. </div>
复制代码

```

需要注意的是,这里的{{ form.password.value }}需要在对应视图函数中传递form对象才能使用。另外,如果要实现在报错信息不为空时自动聚焦到对应输入框中,可以在页面加载完成时加上相应的JavaScript代码实现。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-19 13:50:49 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-6-16 20:11
可以将报错信息直接插入到输入框中的value属性中,这样可以实现用户再次操作时方便查看和修改报错信息。以 ...

不行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-19 13:54:18 | 显示全部楼层
<div class="right-infp-name">
    {{ form.password }}
</div>
                  <span>{{ form.password.errors.0 }}</span>

改成这样了  显示不算太好  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 07:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表