鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 377|回复: 2

[见证历程] 滚动的小球

[复制链接]
发表于 2023-6-17 08:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import turtle as t
import time
t.bgcolor("black")
t.pencolor("deepskyblue")
t.tracer(0)
t.ht()
t.penup()
t.goto(-200,0)
t.pendown()
for i in range(40):   
   t.clear()
   t.dot(50)
   t.fd(10)
   t.update()
   time.sleep(0.1)

for i in range(40):   
   t.clear()
   t.dot(50)
   t.backward(10)
   t.update()
   time.sleep(0.1)


# 认识了tracer()和update(),很好玩啊!





   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-23 10:00:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 yinda_peng 于 2023-6-23 10:03 编辑

发代码可以利用编辑部分有一个“<>”这样的键,效果是这样子滴:

  1. import turtle as t
  2. import time
  3. t.bgcolor("black")
  4. t.pencolor("deepskyblue")
  5. t.tracer(0)
  6. t.ht()
  7. t.penup()
  8. t.goto(-200,0)
  9. t.pendown()
  10. for i in range(40):   
  11.    t.clear()
  12.    t.dot(50)
  13.    t.fd(10)
  14.    t.update()
  15.    time.sleep(0.1)

  16. for i in range(40):   
  17.    t.clear()
  18.    t.dot(50)
  19.    t.backward(10)
  20.    t.update()
  21.    time.sleep(0.1)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-23 10:02:54 | 显示全部楼层
因为复制文本可能会有这种乱码,如果使用<>就不会有这个问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 20:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表