鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1337|回复: 14

一个html的作业,最近阳了做不了了,有大佬费心给做一下吗

[复制链接]
发表于 2023-6-21 09:28:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币
网页设计与制作 期末作品要求
22-23-2
设计包含一个主页及至少2个链接页面的网站,内容自选,但有一定的主题思想。

1. 内容 (10分)
1) 网页内容积极向上、思想健康、符合网站主题,子页面与主页互相链接。10分

2. 结 构 (40分)
1)DIV结构清楚合理,页面内容清晰明了。 10分
2) 主页上必须有Logo(要使用相应的图片处理工具处理,可以是PhotoShop等)、网站导航、网站版权等信息。 10分
3) 首页命名为index.html 并将其保存在站点文件夹根目录下。站点内文件及文件夹名称严禁出现中文。 10分
4) 网站中有网站简介子页,包含学号、姓名、院系、专业、班级、电子邮箱、兴趣、爱好、网站简介、栏目设置、网站特色等信息。 10分

3. 版面效果与视觉感受 (50分)
1) 浏览页面时不得出现乱码,无因布局不合理而出现的DIV错位情况。 10分
2) 各网页之间的设计风格统一,需使用不同样式布局(DIV布局等)所有图片、文字等素材与网站主题相符。10分
3) 各网页标题命名合理,没有空链接和错误链接。 10分
4) 使用层叠样式表css对DIV或文字、链接等进行修饰,既能规范效果又可突出主题。 10分
5) 网页整体风格及页面具有较强的个人创意设计。 10分

注:
1) 成果提交形式为电子版:以 学号+姓名 命名站点根文件夹,例如: 01张三,子文件夹和文件组织合理,命名合理。
2) 对网站互相抄袭或从他人网站抄袭者将给予扣分,完全抄袭者成绩为零分!!!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-21 10:33:09 | 显示全部楼层
这里是一个网站设计方案:

内容:
主页内容:网站名称“思想天地”,网站导航(首页、身心健康、学习提高、兴趣爱好)、个人简介、联系方式。表达学习、提高自我、健康生活的主题思想。
子页面:
(1)身心健康:介绍如何通过健康饮食、运动等方式保持身心健康。
(2)学习提高:分享一些学习方法和小技巧,如记忆方法、速读技巧等。
(3)兴趣爱好:分享一些兴趣和爱好,如书法、摄影、旅行等。

结构:
使用DIV结构,页面内容分类清晰。主页有网站LOGO、四项导航、版权信息(网站名称+作者+联系方式)。
主页命名为index.html,子页面命名为health.html、study.html和hobby.html。 filepath全部为小写英文。
个人简介页面包括 requires的内容。

版面效果:
(1)页面没有乱码,DIV布局合理。
(2)页面风格统一简洁大方,文字图片与主题相关。
(3)页面标题合理,无空链接。
(4)通过CSS美化页面,突出主题。如导航栏设置为红色,个人简介框设置阴影效果等。
(5)整体页面设计个性化,如LOGO的绘制、页面配色方案的选择等。

参考代码:

这里是网站代码 index.html 参考:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>思想天地</title>  
<link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
<div id="header">
<img src="images/logo.png" alt="logo">  
<div id="nav">  
<a href="index.html">首页</a>  
<a href="health.html">身心健康</a>  
<a href="study.html">学习提高</a>  
<a href="hobby.html">兴趣爱好</a>  
</div>  
</div>  
<div id="content">  
<h2>个人简介</h2>
<p>......</p>   
<h2>网站简介</h2> 
<p>......</p>
</div>
<div id="footer">  
<p>网站名称:思想天地   作者:xxx   联系方式:xxxx@xx.com</p>
</div>
</body>
</html>

health.html
<h1>身心健康</h1>  
<p>内容介绍......</p>

study.html
<h1>学习提高</h1>  
<p>内容介绍......</p>

hobby.html
<h1>兴趣爱好</h1>  
<p>内容介绍......</p>

style.css
为页面设置字体、颜色、导航hover效果等样式。

这个网站实现了一个简单的主页和三个子页面。通过HTML编写页面内容和结构,CSS添加样式,实现教师定义的效果要求。可以作为一个小型主题网站的框架,后续可以添加更丰富的内容。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-21 10:34:44 | 显示全部楼层
完全抄袭者成绩为零分!!!     呵呵
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-21 14:52:47 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-6-21 10:33
这里是一个网站设计方案:

内容:


GPT?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-21 15:08:01 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2023-6-21 10:34
完全抄袭者成绩为零分!!!     呵呵

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-21 16:10:27 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-21 17:55:17 | 显示全部楼层
网站互相抄袭或从他人网站抄袭者将给予扣分,完全抄袭者成绩为零分!!!

咳咳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-22 00:00:49 | 显示全部楼层
包括主页、健康饮食和锻炼建议两个子页面。以下是网站的具体设计:

### 1. 内容

#### 主页
- 网站名称:健康生活
- Logo:用Photoshop设计一个独特的Logo
- 网站导航:健康饮食 | 锻炼建议 | 关于我们
- 网站版权信息:&#169;2023 健康生活。保留所有权利。

#### 健康饮食页面
- 提供健康饮食的知识、建议和食谱

#### 锻炼建议页面
- 提供锻炼方法、锻炼计划和锻炼建议

#### 关于我们页面
- 学号、姓名、院系、专业、班级、电子邮箱、兴趣、爱好、网站简介、栏目设置、网站特色等信息

### 2. 结构

#### 2.1 DIV结构
- 使用清晰的DIV结构,使页面内容易于理解

#### 2.2 主页
- 包含Logo、导航栏和版权信息

#### 2.3 文件命名
- 主页文件名为`index.html`,位于站点文件夹根目录下
- 文件及文件夹名称不包含中文

#### 2.4 关于我们页面
- 包含个人信息、网站简介和栏目设置等内容

### 3. 版面效果与视觉感受

#### 3.1 页面布局
- 页面布局合理,无乱码和DIV错位现象

#### 3.2 设计风格
- 网页设计风格统一,采用DIV布局
- 图片、文字等素材与健康生活主题相符

#### 3.3 页面标题
- 各网页标题命名合理,无空链接和错误链接

#### 3.4 CSS样式
- 使用CSS对DIV、文字和链接进行修饰,突出网站主题

#### 3.5 创意设计
- 网页整体风格和页面具有较强的个性化和创意设计

以下是一个简单的网站代码示例
index.html(主页)
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>健康生活</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
  <header>
    <div class="logo">
      <img src="logo.png" alt="健康生活">
    </div>
    <nav>
      <ul>
        <li><a href="#">健康饮食</a></li>
        <li><a href="#">锻炼建议</a></li>
        <li><a href="#">关于我们</a></li>
      </ul>
    </nav>
  </header>

  <footer>
    <p>©2023 健康生活。保留所有权利。</p>
  </footer>
</body>
</html>
style.css(样式表)
body {
  margin: 0;
  padding: 0;
  font-family: Arial, sans-serif;
}

header {
  background-color: #f2f2f2;
  padding: 20px;
  text-align: center;
}

.logo img {
  width: 200px;
}

nav ul {
  list-style-type: none;
  padding: 0;
  margin: 0;
}

nav ul li {
  display: inline-block;
  margin-right: 20px;
}

nav ul li a {
  text-decoration: none;
  color: #333;
  font-weight: bold;
}

footer {
  background-color: #f2f2f2;
  padding: 10px;
  text-align: center;
}
diet.html(健康饮食页面)
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>健康饮食 - 健康生活</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
  <header>
    <div class="logo">
      <img src="logo.png" alt="健康生活">
    </div>
    <nav>
      <ul>
        <li><a href="#">健康饮食</a></li>
        <li><a href="#">锻炼建议</a></li>
        <li><a href="#">关于我们</a></li>
      </ul>
    </nav>
  </header>

  <h1>健康饮食</h1>
  <p>这里是关于健康饮食的内容。</p>

  <footer>
    <p>©2023 健康生活。保留所有权利。</p>
  </footer>
</body>
</html>
about.html(关于我们页面)
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>关于我们 - 健康生活</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
  <header>
    <div class="logo">
      <img src="logo.png" alt="健康生活">
    </div>
    <nav>
      <ul>
        <li><a href="#">健康饮食</a></li>
        <li><a href="#">锻炼建议</a></li>
        <li><a href="#">关于我们</a></li>
      </ul>
    </nav>
  </header>

  <h1>关于我们</h1>
  <p>这里是关于我们的信息。</p>

  <footer>
    <p>©2023 健康生活。保留所有权利。</p>
  </footer>
</body>
</html>
以上代码是一个基本的网站结构,包含了主页、健康饮食页面和关于我们页面的布局和样式。你可以根据自己的需求进行修改和扩展,例如添加更多的内容、样式和交互效果。同时,你需要准备好网站的Logo图像,并将其命名为"logo.png",放置在与HTML文件相同的目录中。

请注意,这只是一个简单的示例代码,更复杂的网站可能需要更多的HTML结构和CSS样式。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-23 17:39:53 | 显示全部楼层
健康生活
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-27 16:01:19 | 显示全部楼层
对网站互相抄袭或从他人网站抄袭者将给予扣分,完全抄袭者成绩为零分!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-27 18:09:28 | 显示全部楼层
巅峰老甲鱼1 发表于 2023-6-22 00:00
包括主页、健康饮食和锻炼建议两个子页面。以下是网站的具体设计:

### 1. 内容

#####
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-28 15:57:14 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-6-21 10:33
这里是一个网站设计方案:

内容:

肯定是GPT
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-28 21:11:49 | 显示全部楼层
来学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 17:05:37 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-5 20:47:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 Wei-Yuanzhe 于 2023-7-5 20:49 编辑

康康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-18 14:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表