鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1650|回复: 2

[已解决]python使用openpyxl时出错

[复制链接]
发表于 2023-6-24 16:08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想用python调整excel页面大小,但为什么输入代码之后报错呢,查了不少资料也没查出来,求教
最佳答案
2023-6-24 16:12:52
根据你的错误提示,问题发生在尝试从 openpyxl.worksheet.page 导入 PageSetup 时。在你的代码中,你尝试了两次这个导入操作,一次从 openpyxl.worksheet.page ,一次从 openpyxl.worksheet.pagefields ,这两者似乎都不能正确地导入 PageSetup 。

在Openpyxl库中,并没有 PageSetup 这个类,你可能需要使用不同的方式来调整页面大小。

如果你想改变Excel的页面设置,例如设置页面方向、纸张大小、页边距等,可以直接操作 Worksheet.page_setup 和 Worksheet.page_margins 这两个属性,如下所示:
from openpyxl import load_workbook

# 打开工作簿
workbook = load_workbook('35B08-Z3-36M.xIsx')

# 获取第一个工作表
worksheet = workbook.active

# 调整页面设置
worksheet.page_setup.orientation = worksheet.ORIENTATION_LANDSCAPE
worksheet.page_setup.paperSize = worksheet.PAPERSIZE_TABLOID
worksheet.page_setup.fitToPage = True
worksheet.page_setup.fitToHeight = 0
worksheet.page_setup.fitToWidth = 1

# 调整页边距
worksheet.page_margins.left = 0.25
worksheet.page_margins.right = 0.25
worksheet.page_margins.top = 0.75
worksheet.page_margins.bottom = 0.75
worksheet.page_margins.header = 0.3
worksheet.page_margins.footer = 0.3

# 保存修改后的工作簿
workbook.save('modified.xlsx')

以上代码会设置页面为横向布局,纸张大小为Tabloid,内容按页宽自动适应,并设置了各项页边距。

请注意,由于Openpyxl的版本不同,某些设置项可能无法生效,具体情况需要根据你的需求和Openpyxl的版本进行调整。
d708e85f2c4444d79237050552233f3.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-24 16:12:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
根据你的错误提示,问题发生在尝试从 openpyxl.worksheet.page 导入 PageSetup 时。在你的代码中,你尝试了两次这个导入操作,一次从 openpyxl.worksheet.page ,一次从 openpyxl.worksheet.pagefields ,这两者似乎都不能正确地导入 PageSetup 。

在Openpyxl库中,并没有 PageSetup 这个类,你可能需要使用不同的方式来调整页面大小。

如果你想改变Excel的页面设置,例如设置页面方向、纸张大小、页边距等,可以直接操作 Worksheet.page_setup 和 Worksheet.page_margins 这两个属性,如下所示:
from openpyxl import load_workbook

# 打开工作簿
workbook = load_workbook('35B08-Z3-36M.xIsx')

# 获取第一个工作表
worksheet = workbook.active

# 调整页面设置
worksheet.page_setup.orientation = worksheet.ORIENTATION_LANDSCAPE
worksheet.page_setup.paperSize = worksheet.PAPERSIZE_TABLOID
worksheet.page_setup.fitToPage = True
worksheet.page_setup.fitToHeight = 0
worksheet.page_setup.fitToWidth = 1

# 调整页边距
worksheet.page_margins.left = 0.25
worksheet.page_margins.right = 0.25
worksheet.page_margins.top = 0.75
worksheet.page_margins.bottom = 0.75
worksheet.page_margins.header = 0.3
worksheet.page_margins.footer = 0.3

# 保存修改后的工作簿
workbook.save('modified.xlsx')

以上代码会设置页面为横向布局,纸张大小为Tabloid,内容按页宽自动适应,并设置了各项页边距。

请注意,由于Openpyxl的版本不同,某些设置项可能无法生效,具体情况需要根据你的需求和Openpyxl的版本进行调整。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-24 16:36:00 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-6-24 16:12
根据你的错误提示,问题发生在尝试从 openpyxl.worksheet.page 导入 PageSetup 时。在你的代码中,你尝试了 ...

好的可以了谢谢,但是代码12、13、14行的T我都小写了之后python才不报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 17:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表