鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1002|回复: 7

[已解决]使用Npm部署Vue报错

[复制链接]
发表于 2023-6-25 18:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
又来提问了奥
  1. D:\Vue>npm init vue@latest
  2. npm ERR! code ETIMEDOUT
  3. npm ERR! syscall connect
  4. npm ERR! errno ETIMEDOUT
  5. npm ERR! network request to https://registry.npmmirror.com/create-vue failed, reason: connect ETIMEDOUT 240e:b1:9801:409:3::3e1:443
  6. npm ERR! network This is a problem related to network connectivity.
  7. npm ERR! network In most cases you are behind a proxy or have bad network settings.
  8. npm ERR! network
  9. npm ERR! network If you are behind a proxy, please make sure that the
  10. npm ERR! network 'proxy' config is set properly.  See: 'npm help config'

  11. npm ERR! A complete log of this run can be found in:
  12. npm ERR!     C:\Users\47005\AppData\Local\npm-cache\_logs\2023-06-25T10_32_45_321Z-debug-0.log

  13. D:\Vue>npm config get registry
  14. https://registry.npm.taobao.org/
复制代码

使用Npm部署Vue报错
淘宝源
似乎是超时了
host文件已重置,无用
已检查代理

最佳答案

查看完整内容

试试看这篇文章:https://blog.csdn.net/m0_63230155/article/details/131786214
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-25 18:39:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

试试看这篇文章:https://blog.csdn.net/m0_63230155/article/details/131786214
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-25 18:54:43 | 显示全部楼层
有点怪,你的源改成淘宝源了,但是报错显示的不是淘宝源,你先看看gpt的回答能不能解决问题:

报错信息显示,你的npm在尝试连接到https://registry.npmmirror.com/create-vue时遭遇了超时错误,即ETIMEDOUT。这个问题可能由多种原因导致,包括网络问题、防火墙或代理设置问题。

这里有几个可能的解决方案:

1. 检查网络连接:确保你的互联网连接正常,可以尝试打开一个网页看看是否可以正常浏览。

2. 更换npm源:你已经使用淘宝源了,但是报错显示还是链接到https://registry.npmmirror.com/,你可以尝试重置npm源为淘宝源,命令为 npm config set registry https://registry.npm.taobao.org/ ,然后再试一次。

3. 检查防火墙和代理设置:如果你在使用代理,确保npm的代理设置是正确的。你可以使用 npm config get proxy 和 npm config get https-proxy 命令来查看npm的代理设置。如果这些设置不正确,可以使用 npm config set proxy 和 npm config set https-proxy 命令进行更改。同时,你也可以检查你的防火墙设置,看看是否有什么可能阻止npm访问网络的规则。

4. 关闭VPN:如果你正在使用VPN,尝试关闭它,然后重新运行命令。

5. 清理npm缓存:有时候,npm的缓存可能导致一些问题。你可以尝试运行 npm cache clean --force 命令来清理npm的缓存。

如果上述方法都不能解决问题,你可能需要考虑检查你的网络环境,包括路由器和ISP设置,看看是否有可能阻止npm正常工作的因素。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-25 18:55:13 | 显示全部楼层
报错信息显示,你的npm在尝试连接到https://registry.npmmirror.com/create-vue时遭遇了超时错误,即ETIMEDOUT。这个问题可能由多种原因导致,包括网络问题、防火墙或代理设置问题。

这里有几个可能的解决方案:

1. 检查网络连接:确保你的互联网连接正常,可以尝试打开一个网页看看是否可以正常浏览。

2. 更换npm源:你已经使用淘宝源了,但是报错显示还是链接到https://registry.npmmirror.com/,你可以尝试重置npm源为淘宝源,命令为 npm config set registry https://registry.npm.taobao.org/ ,然后再试一次。

3. 检查防火墙和代理设置:如果你在使用代理,确保npm的代理设置是正确的。你可以使用 npm config get proxy 和 npm config get https-proxy 命令来查看npm的代理设置。如果这些设置不正确,可以使用 npm config set proxy 和 npm config set https-proxy 命令进行更改。同时,你也可以检查你的防火墙设置,看看是否有什么可能阻止npm访问网络的规则。

4. 关闭VPN:如果你正在使用VPN,尝试关闭它,然后重新运行命令。

5. 清理npm缓存:有时候,npm的缓存可能导致一些问题。你可以尝试运行 npm cache clean --force 命令来清理npm的缓存。

如果上述方法都不能解决问题,你可能需要考虑检查你的网络环境,包括路由器和ISP设置,看看是否有可能阻止npm正常工作的因素。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-25 18:57:06 | 显示全部楼层
有点怪,你的源已经改成淘宝源了,但是报错信息显示的还是官方源,你先看看gpt的回答能不能解决问题:

报错信息显示,你的npm在尝试连接到https://registry.npmmirror.com/create-vue时遭遇了超时错误,即ETIMEDOUT。这个问题可能由多种原因导致,包括网络问题、防火墙或代理设置问题。

这里有几个可能的解决方案:

1. 检查网络连接:确保你的互联网连接正常,可以尝试打开一个网页看看是否可以正常浏览。

2. 更换npm源:你已经使用淘宝源了,但是报错显示还是链接到https://registry.npmmirror.com/,你可以尝试重置npm源为淘宝源,命令为 npm config set registry https://registry.npm.taobao.org/ ,然后再试一次。

3. 检查防火墙和代理设置:如果你在使用代理,确保npm的代理设置是正确的。你可以使用 npm config get proxy 和 npm config get https-proxy 命令来查看npm的代理设置。如果这些设置不正确,可以使用 npm config set proxy 和 npm config set https-proxy 命令进行更改。同时,你也可以检查你的防火墙设置,看看是否有什么可能阻止npm访问网络的规则。

4. 关闭V*N:如果你正在使用V*N,尝试关闭它,然后重新运行命令。

5. 清理npm缓存:有时候,npm的缓存可能导致一些问题。你可以尝试运行 npm cache clean --force 命令来清理npm的缓存。

如果上述方法都不能解决问题,你可能需要考虑检查你的网络环境,包括路由器和ISP设置,看看是否有可能阻止npm正常工作的因素。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-4 18:57:21 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-6-25 18:57
有点怪,你的源已经改成淘宝源了,但是报错信息显示的还是官方源,你先看看gpt的回答能不能解决问题:

都不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-17 10:43:06 | 显示全部楼层
试一下把npm源设置成淘宝最新的镜像源
registry.npmmirror.com
taobao这个老的镜像地址好像要停止解析了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-17 15:27:59 | 显示全部楼层
淘宝源不行你可以试试重置回去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 15:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表