鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1490|回复: 3

[已解决]关于二维码生成

[复制链接]
发表于 2023-7-1 19:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
for i in range(1):

    import qrcode
    
    qr = qrcode.QRCode(version = 1, box_size = 2, border = 2)

    qr.add_data('https://www.baidu.com/')

    qr.make()

    img = qr.make_image(fill_color = 'black', back_color = 'white')

    img.save('baidu.png')


        

可以生成一个二维码,但是图片太小了,不知道如何设置把图片生成更大。
现在按上面的代码图片像素才58*58 太小了,比如我要一个600*600的应该如何改。请网友赐教
最佳答案
2023-7-1 19:39:19
要生成更大的二维码图片,您可以通过调整box_size参数和border参数来增加二维码的大小。以下是修改后的代码:
import qrcode

qr = qrcode.QRCode(version=1, box_size=15, border=5)  # 调整box_size和border的值

qr.add_data('https://www.baidu.com/')
qr.make()

img = qr.make_image(fill_color='black', back_color='white')

img = img.resize((600, 600))  # 调整图片的尺寸

img.save('baidu.png')

在上述代码中,我将box_size设置为15,border设置为5来增加二维码的大小。然后,我使用resize函数将图片的尺寸调整为600x600像素。您可以根据需要调整box_size和border的值,并使用resize函数设置二维码图片的大小。

请注意,增大二维码的尺寸可能导致二维码扫描时识别困难,因此建议根据实际应用场景选择合适的尺寸。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-1 19:39:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
要生成更大的二维码图片,您可以通过调整box_size参数和border参数来增加二维码的大小。以下是修改后的代码:
import qrcode

qr = qrcode.QRCode(version=1, box_size=15, border=5)  # 调整box_size和border的值

qr.add_data('https://www.baidu.com/')
qr.make()

img = qr.make_image(fill_color='black', back_color='white')

img = img.resize((600, 600))  # 调整图片的尺寸

img.save('baidu.png')

在上述代码中,我将box_size设置为15,border设置为5来增加二维码的大小。然后,我使用resize函数将图片的尺寸调整为600x600像素。您可以根据需要调整box_size和border的值,并使用resize函数设置二维码图片的大小。

请注意,增大二维码的尺寸可能导致二维码扫描时识别困难,因此建议根据实际应用场景选择合适的尺寸。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-1 19:41:41 | 显示全部楼层
Ewan-Ahiouy 发表于 2023-7-1 19:39
要生成更大的二维码图片,您可以通过调整box_size参数和border参数来增加二维码的大小。以下是修改后的代码 ...

感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-1 19:44:16 | 显示全部楼层

解决问题就好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 15:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表