鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1962|回复: 29

[技术交流] Python程序导出exe工具:pyinstall【申精中,求多评分】

[复制链接]
发表于 2023-7-3 07:52:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 高山 于 2023-8-7 14:49 编辑

在线展示:



小编为了做一个扩展名为exe的Python程序,忽悠人去运行,学习到一个pyinstall
首先,我们需要明确一点:exe仅限windows使用,不可以被MacOS使用。
好的,我们就说到这里,上方法最管用:

本次需要用到的是pip,请自行网络搜索下载,本次教程非常简单,照着做就行

1、打开Windows Power Shell(管理员)或以管理员身份运行cmd,输入
  1. pip install pyinstaller
复制代码
pip.png
(下次无需这样安装pyinstall库)

2、进入存放py文件夹,可以有两种方法:

(1)直接在文件夹上方地址栏点一下地址栏内容全选状态),输入cmd,按回车:

cmd.png

(2)运行cmd(或WindowsPowerShell):

退出一个文件夹
  1. cd..
复制代码
进入一个文件夹
  1. cd 文件夹名
复制代码
注意:有些文件夹(如:Program Files)中有符号或空格,这时候你不清楚的情况下进入文件夹很麻烦,你不如这样:
  1. cd Program然后直接按Tab
复制代码
进入另一个盘符:
  1. 盘符名小写:
复制代码
(就是小写的盘符名加上一个英文冒号),然后进行第三步配置

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4、最后查看程序导出目录,在过程倒数第五行有,一般就是.py目录/dist/.py文件名.exe,进入后查看:
exe.png

恭喜你导出一个exe了~

如果你喜欢,别忘了评分,回复,写个+5+5+3

评分

参与人数 8荣誉 +35 鱼币 +19 贡献 +16 收起 理由
Davidflorika + 5 + 5 + 3 无条件支持楼主!
琅琊王朝 + 5 + 5
python爱好者. + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
Ewan-Ahiouy + 5 + 4 鱼C有你更精彩^_^
yinda_peng + 3 + 3 + 1 鱼C有你更精彩^_^
歌者文明清理员 + 5 + 3 对不起网平分了
liuhongrun2022 + 5 + 3
不二如是 + 2 + 2 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-3 07:52:55 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 07:58:08 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 07:59:13 | 显示全部楼层
不错不错~录个演示demo,发送官邮
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 09:16:57 | 显示全部楼层
pyinstaller -F -w main.py
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 09:34:17 | 显示全部楼层
哥啊你怎么用回win10了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-3 10:07:52 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-7-3 09:34
哥啊你怎么用回win10了

另一台电脑,最近出去旅游
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 10:08:31 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-7-3 10:07
另一台电脑,最近出去旅游

旅游你还发主题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 10:18:35 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-7-3 10:07
另一台电脑,最近出去旅游

那几个图标我到认出来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-3 10:20:06 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-3 10:18
那几个图标我到认出来了

下次增加马赛克力度
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 17:28:38 | 显示全部楼层
这个真的厉害了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-4 00:04:41 | 显示全部楼层
5 53
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-4 14:58:42 | 显示全部楼层
谢谢大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-5 21:42:19 | 显示全部楼层
1

点评

不,我坚决不同意楼主的看法!: 0.0
不,我坚决不同意楼主的看法!: 0
  发表于 2023-7-6 07:30

评分

参与人数 2贡献 0 收起 理由
sfqxx + 3
歌者文明清理员 -3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-6 07:30:39 | 显示全部楼层

不要自己试着发1,这是不太好的行为!
如果下次还发的话,禁言!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-11 11:13:01 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-7-6 07:30
不要自己试着发1,这是不太好的行为!
如果下次还发的话,禁言!!

帮忙禁了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-11 11:21:29 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-11 11:23:43 | 显示全部楼层


晚上给他解封
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-11 11:24:23 | 显示全部楼层

那行吧,晚上解封
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-11 19:08:58 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-7-11 11:24
那行吧,晚上解封

已解封
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 06:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表