鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1087|回复: 13

[已解决]新手入门学python还是学C语言?

[复制链接]
发表于 2023-7-6 14:13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        我之前从没接触过编程,基础为零,对计算机的只是熟悉使用,对原理一窍不通,学编程的最终是为了使用虚幻五,目前在学虚幻五的入们,每天有一小时左右来学编程。之前,听说python简单一点,C比较难不好入门,我现在是先学python转C,还是直接学C,一年以内能将C入门即可。
最佳答案
2023-7-6 15:11:16
建议鱼油先学习Python再学C++:

  • Python 的确比 C 简单,对于完全没有编程基础的人来说,Python 是个比较好的开始。可以帮助您学习编程的基本概念和语法。
  • Python 有很多可以直接调用虚幻引擎API 的库,可以让您用 Python 直接编写虚幻游戏。这让您可以使用Python 来快速制作虚幻小项目,帮助您熟悉虚幻引擎。
  • 学习 Python 后,再学习 C 会容易很多。Python 的简单性可以帮助您理解编程 fundamentals,这对于后来学习更复杂的 C 语言会有很大帮助。
  • 一年的时间应该足够您学习 Python 的基础和使用 Python 调用虚幻引擎API。学习完 Python 后,再开始学习 C 语言。
  • 虽然 C 比 Python 难很多,但如果您已经有了编程基础,1 年内学习 C 的基础还是可行的。重点是使用 C++ 来编写虚幻游戏。


做到上面说的一年内,应该可以掌握 C++ 的基本知识,开始使用 C++ 控制虚幻引擎~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 14:13:56 | 显示全部楼层
对于你这种从未接触过编程的新手来说,我建议你先学习Python。Python是一种简单易学的编程语言,它的语法相对简单且易于理解,适合初学者入门。Python也是一种功能强大的语言,有广泛的应用领域,包括游戏开发、数据分析、人工智能等。

通过学习Python,你可以快速掌握编程的基本概念和技巧,了解编程的逻辑和思维方式。Python的学习曲线相对较低,你可以迅速上手并开始编写简单的程序。

一旦你对编程有了一定的了解和经验,你可以考虑学习C语言。C语言是一种底层的编程语言,更加接近计算机硬件,对于理解计算机的工作原理和底层操作非常有帮助。学习C语言可以让你更深入地了解计算机的内部工作机制,并且提供了更多的编程控制和灵活性。

总的来说,作为一个新手,先学习Python可以帮助你快速入门编程,并且为以后学习其他编程语言打下坚实的基础。一年的时间足够你掌握Python的基本知识和技能,并开始进行一些简单的项目。随着你的经验和技能的增长,你可以逐渐学习其他编程语言,包括C语言。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 14:14:13 | 显示全部楼层
作为一个新手入门编程的人,选择学习Python还是C语言,取决于您的具体需求和兴趣。

Python 是一种简单易学的高级编程语言,它的语法简洁清晰,更接近自然语言,适合初学者入门。Python拥有丰富的库和框架,广泛应 用于数据处理、机器学习、Web开发等领域。如果您主要关注快速入门并且对Web开发、数据分析等领域感兴趣,那么学习Python是一个不错的选择。此外,Python在虚幻引擎的脚本编写中也有广泛应用。

C语言是一种低级语言,语法相对复杂一些,但它更接近计算机底层,对计算机的原理和内部运行机制有更深入的理解。如果您对计算机 底层感兴趣,或者想从事系统级编程、嵌入式开发等领域,那么学习C语言可能更合适。学习C语言传统的方式是先理解基本的程序设计概念和语法,然后通过练习编写一些简单的程序来加深理解。

根据您的情况,如果您的目标是使用虚幻引擎,那么Python可能是更好的选择。您可以先学习Python并掌握基本编程概念和语法,然后在使用虚幻引擎时,再学习虚幻引擎脚本编写相关的Python知识。学习Python相对容易入门,并且有很多资源和教程可供学习。

当然,如果您对计算机底层有浓厚的兴趣,同时有足够的时间和精力学习,您也可以直接开始学习C语言。尽管C语言对于新手来说可能有一些挑战,但它将为您打下坚实的编程基础,对于理解计算机的底层原理会有很大帮助。

无论您选择哪个编程语言,最重要的是保持学习的动力和持续的练习。编程是一门实践性很强的技能,通过不断练习和项目实践,您将逐渐提高自己的编程能力。祝您学习顺利!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-6 14:16:18 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-7-6 14:13
对于你这种从未接触过编程的新手来说,我建议你先学习Python。Python是一种简单易学的编程语言,它的语法相 ...

谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-6 14:17:20 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-6 14:14
作为一个新手入门编程的人,选择学习Python还是C语言,取决于您的具体需求和兴趣。

Python 是一种简单易 ...

谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 14:31:41 | 显示全部楼层
先学python
求最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 15:11:16 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
建议鱼油先学习Python再学C++:

  • Python 的确比 C 简单,对于完全没有编程基础的人来说,Python 是个比较好的开始。可以帮助您学习编程的基本概念和语法。
  • Python 有很多可以直接调用虚幻引擎API 的库,可以让您用 Python 直接编写虚幻游戏。这让您可以使用Python 来快速制作虚幻小项目,帮助您熟悉虚幻引擎。
  • 学习 Python 后,再学习 C 会容易很多。Python 的简单性可以帮助您理解编程 fundamentals,这对于后来学习更复杂的 C 语言会有很大帮助。
  • 一年的时间应该足够您学习 Python 的基础和使用 Python 调用虚幻引擎API。学习完 Python 后,再开始学习 C 语言。
  • 虽然 C 比 Python 难很多,但如果您已经有了编程基础,1 年内学习 C 的基础还是可行的。重点是使用 C++ 来编写虚幻游戏。


做到上面说的一年内,应该可以掌握 C++ 的基本知识,开始使用 C++ 控制虚幻引擎~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 15:45:44 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-6 14:14
作为一个新手入门编程的人,选择学习Python还是C语言,取决于您的具体需求和兴趣。

Python 是一种简单易 ...

C语言怎么就成低级语言了
image.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 09:09:56 | 显示全部楼层
python我断断续续学了三年还没入门,C语言比这枯燥多了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 11:55:45 | 显示全部楼层
python/print 发表于 2023-7-6 15:45
C语言怎么就成低级语言了

真从概念来讲现在的都是高级语言,所以现在说的低级其实就是相对于更接近底层的意思,并没有什么贬低的意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 11:57:54 | 显示全部楼层
清风车影 发表于 2023-7-7 09:09
python我断断续续学了三年还没入门,C语言比这枯燥多了

Python入门挺容易的呀,掌握基础语法就算是入门了,你这对自己入门的要求达到什么程度了哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-9 13:34:30 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-7-6 15:11
建议鱼油先学习Python再学C++:

谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-10 09:07:09 | 显示全部楼层
yinda_peng 发表于 2023-7-7 11:57
Python入门挺容易的呀,掌握基础语法就算是入门了,你这对自己入门的要求达到什么程度了哈哈

额,就是学语法,断断续续的,一直没有毅力完整的学完。。。学渣如我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-18 19:17:53 From FishC Mobile | 显示全部楼层
同为新人,看了这么多大佬,都说先学习python,那就先学习python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 01:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表