鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1320|回复: 17

[已解决]大神帮帮忙

[复制链接]
发表于 2023-7-8 18:43:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
创建100个正态分布的随机数 平均值为75
最佳答案
2023-7-8 18:56:10

你先要安装numpy库
  1. pip install numpy
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 18:47:06 | 显示全部楼层
你可以使用Python中的numpy库来生成正态分布的随机数。以下是一个示例代码,生成100个平均值为75的正态分布随机数:

  1. import numpy as np

  2. mean = 75
  3. std_dev = 10

  4. random_numbers = np.random.normal(mean, std_dev, 100)
复制代码

在这个示例中,我们使用了np.random.normal()函数来生成正态分布随机数。其中,mean参数设置为75表示平均值为75,std_dev参数设置为10表示标准差为10。最后一个参数100表示生成100个随机数。

请注意,这些随机数会在平均值附近以正态分布的方式生成,但每次运行代码时生成的具体数字会有所不同。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 18:48:44 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-8 18:47
你可以使用Python中的numpy库来生成正态分布的随机数。以下是一个示例代码,生成100个平均值为75的正态分布 ...

《抵制AI》
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 18:48:54 | 显示全部楼层
可以使用Python的numpy库的random.normal()函数来生成满足正态分布的随机数。这个函数的第一个参数是均值(mean),第二个参数是标准偏差(stddev),第三个参数是你想要生成的随机数的数量。

在你的情况中,因为没有指定标准偏差,所以我们需要假设一个。一般来说,标准偏差可以用来控制生成的随机数的分散程度。比如,如果标准偏差很小,生成的数会更集中在平均值附近。如果标准偏差大,生成的数就会更分散。这里,我将假设标准偏差为10。

以下是生成这些随机数的Python代码:

  1. import numpy as np

  2. mean = 75
  3. stddev = 10
  4. size = 100

  5. random_numbers = np.random.normal(mean, stddev, size)

  6. print(random_numbers)
复制代码


这段代码会打印100个均值为75,标准偏差为10的正态分布随机数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 18:50:14 | 显示全部楼层
您可以使用Python中的NumPy库来生成正态分布的随机数。以下是一个示例代码,生成100个平均值为75的正态分布随机数:

  1. import numpy as np

  2. mean = 75  # 平均值
  3. std_dev = 5  # 标准差

  4. random_numbers = np.random.normal(mean, std_dev, 100)
  5. print(random_numbers)
复制代码


在上述代码中,我们使用`np.random.normal()`函数生成100个满足正态分布的随机数,其中`mean`参数表示平均值,`std_dev`参数表示标准差。将结果存储在`random_numbers`变量中,并使用`print()`函数打印生成的随机数。

请注意,标准差用于控制数据的分散程度。如果需要不同的标准差,可以根据需求进行相应的调整。

希望能帮到您!如有其他问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 18:52:37 | 显示全部楼层

忘改签名了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-8 18:52:39 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-7-8 18:48
可以使用Python的numpy库的random.normal()函数来生成满足正态分布的随机数。这个函数的第一个参数是均值( ...

   import numpy as np
ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 18:53:08 | 显示全部楼层
鱼C小迷弟丶 发表于 2023-7-8 18:52
import numpy as np
ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'
  1. pip install numpy
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 18:53:11 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 18:53:40 | 显示全部楼层
鱼C小迷弟丶 发表于 2023-7-8 18:52
import numpy as np
ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'

看看我的方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-8 18:55:05 | 显示全部楼层

一样的错误代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 18:56:10 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

你先要安装numpy库
  1. pip install numpy
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 19:38:59 | 显示全部楼层


翻脸比翻书还快
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 19:43:30 | 显示全部楼层

甚至比翻 墙还快
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 19:44:37 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 19:46:16 | 显示全部楼层


真的6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 19:49:27 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-9 14:27:44 | 显示全部楼层
如果我的回答对您有帮助的话,给这个帖子评分–>https://fishc.com.cn/thread-227678-1-1.html

求5荣誉5鱼币3贡献
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 14:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表