鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1655|回复: 3

[已解决]strip是什么功能

[复制链接]
发表于 2023-7-11 15:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问各位大佬,strip是什么用法,什么功能,速查宝典里面没有这个
2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-11 15:16:23 | 显示全部楼层
strip 是一个字符串方法,用于去除字符串两端的指定字符(默认为空格)。

它的用法是:string.strip(characters),其中 string 是要处理的字符串,characters 是可选参数,指定要去除的字符。

具体功能如下:
- 如果没有提供 characters 参数,strip() 默认删除字符串两端的所有空格(包括换行符、制表符等)。
- 如果提供了 characters 参数,strip() 将删除字符串两端连续出现的 characters 字符序列。

以下是一些例子来说明 strip() 的用法:
string = "  Hello, World!  "# 去除字符串两端的空格stripped_string = string.strip()print(stripped_string)  # 输出: "Hello, World!"# 去除字符串右侧的感叹号stripped_string = string.rstrip("!")print(stripped_string)  # 输出: "  Hello, World"# 去除字符串两端的逗号和空格stripped_string = string.strip(", ")print(stripped_string)  # 输出: "Hello, World!"
希望以上解释可以帮助您理解 strip() 的功能和用法。如有任何进一步的问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-11 15:17:39 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-11 15:19:34 | 显示全部楼层
strip是去除字符串两边的空格
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 13:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表