鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2650|回复: 30

[已解决]为什么我的显示错误?

[复制链接]
发表于 2023-7-11 23:53:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
C:\Users\ssq>pip install pyinstaller
Defaulting to user installation because normal site-packages is not writeable
Requirement already satisfied: pyinstaller in c:\users\ssq\appdata\roaming\python\python39\site-packages (5.13.0)
Requirement already satisfied: setuptools>=42.0.0 in c:\program files (x86)\python39-32\lib\site-packages (from pyinstaller) (58.1.0)
Requirement already satisfied: altgraph in c:\users\ssq\appdata\roaming\python\python39\site-packages (from pyinstaller) (0.17.3)
Requirement already satisfied: pyinstaller-hooks-contrib>=2021.4 in c:\users\ssq\appdata\roaming\python\python39\site-packages (from pyinstaller) (2023.5)
Requirement already satisfied: pefile>=2022.5.30 in c:\users\ssq\appdata\roaming\python\python39\site-packages (from pyinstaller) (2023.2.7)
Requirement already satisfied: pywin32-ctypes>=0.2.1 in c:\users\ssq\appdata\roaming\python\python39\site-packages (from pyinstaller) (0.2.2)

进入py文件目录
D:\Python>pyinstaller -F PDF文档搜索.py
'pyinstaller' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
最佳答案
2023-7-11 23:54:57
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-7-11 23:56 编辑

在你的命令行中出现了"'pyinstaller' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件"的错误。这个错误说明你的系统无法找到 pyinstaller 命令。

这个问题通常是由于没有正确安装 PyInstaller 或者没有将其添加到系统的 PATH 环境变量中导致的。你可以尝试以下几步来解决这个问题:
  • 确保你已经正确安装了 PyInstaller。你可以在命令行中运行 pip show pyinstaller 来检查是否已经安装,并确认安装的版本。如果没有安装,你可以运行 pip install pyinstaller 来安装它。
  • 如果你已经安装了 PyInstaller,但仍然无法找到它,请检查你的系统的 PATH 环境变量是否包含了 PyInstaller 的安装路径。你可以按照以下步骤进行操作:

    • 打开 "控制面板" -> "系统和安全" -> "系统" -> "高级系统设置"
    • 在弹出的对话框中点击 "环境变量" 按钮
    • 在 "系统变量" 下方的列表中找到名为 "Path" 的变量并点击 "编辑"
    • 在弹出的对话框中检查是否包含了 PyInstaller 的安装路径,如果没有则点击 "新建" 并添加路径
    • 确认所有对话框并重新启动命令行窗口,再次尝试执行命令
  • 如果以上步骤都没有解决问题,你可以尝试在命令行中直接指定 PyInstaller 的完整路径来运行。例如:
    D:\Python\Scripts\pyinstaller -F PDF文档搜索.py

    如果你仍然遇到困难,请提供更多关于你的系统环境和安装情况的详细信息,以便我能够更好地帮助你解决问题。(最好有图片)

    相关文章:https://fishc.com.cn/thread-230356-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-11 23:54:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-7-11 23:56 编辑

在你的命令行中出现了"'pyinstaller' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件"的错误。这个错误说明你的系统无法找到 pyinstaller 命令。

这个问题通常是由于没有正确安装 PyInstaller 或者没有将其添加到系统的 PATH 环境变量中导致的。你可以尝试以下几步来解决这个问题:
  • 确保你已经正确安装了 PyInstaller。你可以在命令行中运行 pip show pyinstaller 来检查是否已经安装,并确认安装的版本。如果没有安装,你可以运行 pip install pyinstaller 来安装它。
  • 如果你已经安装了 PyInstaller,但仍然无法找到它,请检查你的系统的 PATH 环境变量是否包含了 PyInstaller 的安装路径。你可以按照以下步骤进行操作:

    • 打开 "控制面板" -> "系统和安全" -> "系统" -> "高级系统设置"
    • 在弹出的对话框中点击 "环境变量" 按钮
    • 在 "系统变量" 下方的列表中找到名为 "Path" 的变量并点击 "编辑"
    • 在弹出的对话框中检查是否包含了 PyInstaller 的安装路径,如果没有则点击 "新建" 并添加路径
    • 确认所有对话框并重新启动命令行窗口,再次尝试执行命令
  • 如果以上步骤都没有解决问题,你可以尝试在命令行中直接指定 PyInstaller 的完整路径来运行。例如:
    D:\Python\Scripts\pyinstaller -F PDF文档搜索.py

    如果你仍然遇到困难,请提供更多关于你的系统环境和安装情况的详细信息,以便我能够更好地帮助你解决问题。(最好有图片)

    相关文章:https://fishc.com.cn/thread-230356-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-12 12:38:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 ssqchina 于 2023-7-12 13:00 编辑

谢谢!
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 12:45:49 | 显示全部楼层
ssqchina 发表于 2023-7-12 12:38
怎么添加pyinstaller?

pyinstaller的目录是python目录/scripts,像你这种是已经配置好了

                               
登录/注册后可看大图

如果你已经确认在系统的环境变量中正确配置了 PyInstaller,但仍然无法找到命令,你可以尝试以下几个步骤来解决问题:
  • 重新启动命令行窗口:有时候修改环境变量后,需要重新启动命令行窗口才能使更改生效。请尝试关闭当前的命令行窗口,并重新打开一个新的窗口,然后再次运行命令。
  • 检查路径是否正确:请确保在环境变量的 PATH 中添加了正确的路径。检查路径拼写和路径是否存在错误。请注意,添加到环境变量的路径应该是 PyInstaller 所在的文件夹的路径,而不是 PyInstaller.py 文件的路径。
  • 检查安装位置:如果你是通过 pip 安装 PyInstaller 的,请确认你使用的是与你当前使用的 Python 版本对应的 pip。有时候,如果你使用了多个版本的 Python,pip 可能会将包安装在与你当前 Python 版本不兼容的地方。你可以尝试使用完整的 pip 路径或使用 python -m pip 来确保使用正确的 pip 进行安装。
  • 完全卸载并重新安装 PyInstaller:如果以上步骤都没有解决问题,你可以尝试先卸载 PyInstaller,然后重新安装它。你可以使用以下命令卸载 PyInstaller:
    pip uninstall pyinstaller
    然后重新运行以下命令安装 PyInstaller:
    pip install pyinstaller

如果你继续遇到问题,请提供更多关于你的系统环境和安装情况的详细信息,以便我能够更好地帮助你解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-12 12:59:23 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-12 12:45
pyinstaller的目录是python目录/scripts,像你这种是已经配置好了

如果你已经确认在系统的环境变量中正 ...

好了
我的安装到这个文件夹下了C:\Users\ssq\AppData\Roaming\Python\Python39\Scripts
环境变量添加了
可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 12:59:48 | 显示全部楼层
ssqchina 发表于 2023-7-12 12:59
好了
我的安装到这个文件夹下了C:%users\ssq\AppData\Roaming\Python\Python39\Scripts
环境变量添加了 ...

给个“最佳”?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 17:39:32 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-11 23:54
在你的命令行中出现了"'pyinstaller' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件"的错误。这个错 ...

https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 536&pid=6278076
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 17:49:44 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-7-12 17:39
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=230536&pid=6278076

小号?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 17:51:58 | 显示全部楼层

似乎吧,反正他没资格了,我们的排名上升咯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 17:53:17 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-7-12 17:51
似乎吧,反正他没资格了,我们的排名上升咯

然后我只要把脚本打开就可以超过追封梦了,yeeeeeee,第三!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 17:54:38 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-12 17:53
然后我只要把脚本打开就可以超过追封梦了,yeeeeeee,第三!

《封》@编程追风梦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 17:55:20 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-7-12 17:54
《封》@编程追风梦

az
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 17:55:57 | 显示全部楼层

你开了脚本吧,秒回
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 17:57:24 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-7-12 17:55
你开了脚本吧,秒回

我的在线时间:10:20-15:20,17:50-20:00,23:00-0:30
以上时间保证在线
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 17:57:48 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-12 17:57
我的在线时间:10:20-15:20,17:50-20:00,23:00-0:30
以上时间保证在线

wow
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 18:00:57 | 显示全部楼层

你积分怎么涨这么快
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 18:05:35 | 显示全部楼层

技术贴
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 19:32:26 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-7-12 17:54
《封》@编程追风梦


(找东西)你们谁看见我的40米长大刀了?
(揪住sfqxx)你看见了吗?哦没看见好吧
(揪住高山)你看见了吗?哦没看见好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 19:33:56 | 显示全部楼层

(拿出珍藏的40米长宝刀)(对准歌者)(举刀)(举不动.........)
(换成七匹狼)(发现没有七匹狼)(换成狼牙棒)(没有狼牙棒.........)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 19:34:51 | 显示全部楼层
编程追风梦 发表于 2023-7-12 19:33
(拿出珍藏的40米长宝刀)(对准歌者)(举刀)(举不动.........)
(换成七匹狼)(发现没有七匹狼) ...

真抱歉了,输入法的锅,现在懒得把词改掉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 11:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表