鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1383|回复: 6

[已解决]Tkinter root.maxsize()

[复制链接]
发表于 2023-7-14 11:39:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
from tkinter import *
root=Tk()
root.geometry("%dx%d"%(root.winfo_screenwidth(),root.winfo_screenheight()))
root.maxsize(650,420)
Button(root,text="超级按钮").pack()
mainloop()
程序中,要定义窗体的大小,使用了2句root.geometry() 和root.maxsize();
如果只使用root.geometry("650x420")即可。
问题:root.maxsize() 就没有意义了?
最佳答案
2023-7-14 11:39:18
在这个程序中,root.geometry("650x420")用于设置窗体的初始大小为650x420像素。这样窗体在启动时就会以指定的大小显示。

root.maxsize(650, 420)用于设置窗体的最大尺寸。这意味着用户无法手动通过拖动改变窗体大小将其超过设定的最大尺寸。

所以,虽然你可以只使用root.geometry("650x420")来设置窗体大小,但是如果你希望限制用户不能通过拖动改变窗体的尺寸超过特定大小,那么使用root.maxsize(650, 420)是有意义的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-14 11:39:18 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在这个程序中,root.geometry("650x420")用于设置窗体的初始大小为650x420像素。这样窗体在启动时就会以指定的大小显示。

root.maxsize(650, 420)用于设置窗体的最大尺寸。这意味着用户无法手动通过拖动改变窗体大小将其超过设定的最大尺寸。

所以,虽然你可以只使用root.geometry("650x420")来设置窗体大小,但是如果你希望限制用户不能通过拖动改变窗体的尺寸超过特定大小,那么使用root.maxsize(650, 420)是有意义的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-14 11:41:39 | 显示全部楼层
(人工回答,请优先考虑
maxsize和geometry本来就是两个东西,maxsize是限制用户不能拖动,geometry是在程序中设置窗口大小
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-7-14 12:06:30 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-14 11:41
(人工回答,请优先考虑)
maxsize和geometry本来就是两个东西,maxsize是限制用户不能拖动,ge ...

外行回答,请最后考虑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-14 12:16:55 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-7-14 12:06
外行回答,请最后考虑

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-14 12:17:12 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-15 10:31:13 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-12 22:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表