鱼C论坛

[吹水] 个人对于申请精华的内容的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前几天,我打算申请一个精华,原帖见下:

https://fishc.com.cn/thread-230752-1-1.html

结果,Six days later,什么都没有发生。

为什么会出现这样的情况呢?我按照官方指导进行撰写,并且认为内容可以达到精华1的标准,可,为什么努力付之东流呢?

于是,我认为,重点是在内容上。

一般来说,要申请精华,内容必须有含金量,含金量较高的,申请精华的概率越大。

难道数独游戏没有含金量吗???

不是。

那么为什么申请不了精华,还迟迟不回应呢?

这时候,我就觉得,我们不能再从自身出发去考虑这个问题了,必须从他人的角度看这个问题。

“他人”即管理员,不二如是大大和小甲鱼大大,他们是审核员,我们要从他们的角度来思考。

如果我是审核员,我会从以下几个方面来审核:

实用性,趣味性。

没了。

一个帖子,我可以不用看他的含金量,只看他的实用性,趣味性,这也许没有问题,因为越是这样的帖子,才能让鱼油得到满足,带给鱼油更多收获(主要是精神上的收获),说具体点,就是要拿捏住审核员的心。

你把审核员的心拿捏住了,只要他觉得这个东西非常有趣,或者实用,精华一两天的事情。

这就是两个失败的事例:传送门 传送门

数独很平常,各大网站上都有,趣味性这一块就没有,实用性的话,如果抛开公众角度来讲,几乎没有

字符旋转特效更是废柴。

所以,这两个东西能拿捏住审核员的心吗?肯定没有,换做你们,估计也不会喜欢这样普遍又不实用的内容。

这里是两个成功的事例:传送门 传送门

这两个帖子,即使没有高难度的算法,即使讲解不多,他们也申精成功了。

为什么?植物大战僵尸,一个好玩的游戏,是吧,你把这个做出来,别人不是在乎你这个程序实现了有多牛,而是在乎你这个程序实现了能为自己带来精神上的收获。

跑酷游戏更不用讲了,我都喜欢这样好玩的游戏,那么,这种帖子,申请精华就容易的多。

就连小甲鱼老师都在下面回复:

他说的是啥?有点好玩!这就是成功拿捏住了审核员的心,让他们觉得,这个东西很好玩,很有趣,那么就成功了,即使这个东西有多么的简单。

以上就是几个事例,这让我明白了啥?这让我明白了,只要是能让别人得到满足的,才能成功,不管你这个实现的多么简单,多么难,别人看的才不是过程,而是结果,结果!

难道不是吗?过程再厉害,结果让人得不到满足,一切都是废柴。

其实我个人认为,不仅仅是在申请精华这一方面,在实际开发中我们也要注意,要根据市场上的需求来做出相应的程序。

鱼C上大多数鱼油的需求我觉得就是为了有趣,学习次之(小甲鱼课程除外),因此,只要不分享有趣的内容,很少人会感兴趣。

就跟“假·唧唧歪歪“一样,里面内容丰富有趣,能让我们得到精神收获,我就觉得 “假·唧唧歪歪“ 就是一个成功品。

本贴就结束了,欢迎大家留下你的看法。

本贴除了某些鱼油肯定不会看完。

补充内容

刷到这样一篇帖子:https://fishc.com.cn/thread-229960-1-1.html

震惊。这么水的玩意儿还申请精华

究竟是什么原因而导致申精失败的呢?

也许 “精华” 非此 精华,有着更深层的含义。

啊,谁知道呢,干脆不写了吧

sfqxx 这一句话点醒了我:

要求:需由 10 人以上对帖子进行评分,并且荣誉值 > 30,贡献值 > 20
你:荣誉 +40        鱼币 +37        贡献 +18
你看达到了吗?

是,我没有达到,但是,鱼油们才是最终的审核员,不是吗?

只要鱼油能得到满足,自然会评分。

而且,liuhongrun 请求 sfqxx 使用小号为其评分,sfqxx 答应了,所以,申精难不成还要人际关系?这样还有意义吗?

接着想了一下,也许真的需要人际关系。

????

评分

python爱好者. + 5 + 1 + 3 鱼C有你更精彩^_^

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

羡慕嫉妒恨

若这样的话,那么也就是说,Scratch > Python。

这十分"正确"。

再比如说这个:https://fishc.com.cn/forum.php?m ... =%CE%E5%D7%D3%C6%E5

这个五子棋,很少人去看,但是Python做的,很多人,甚至申请了精华。

如果是语言而影响申请精华,我就觉得这个东西就很不科学了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

当然,如果 sfqxx 也做出了一个与我一摸一样的数独程序,且申精成功了,我觉得问题就不仅仅是内容的趣味性了。

同意,我的程序跟你说的也是差不多

https://fishc.com.cn/thread-230675-1-1.html

你的还算比我好的了。

zhangjinxuan 发表于 2023-7-18 20:03
当然,如果 sfqxx 也做出了一个与我一摸一样的数独程序,且申精成功了,我觉得问题就不仅仅是内容的趣味性 ...

问题就大了

zhangjinxuan 发表于 2023-7-18 20:16
羡慕嫉妒恨

若这样的话,那么也就是说,Scratch > Python。

这个很好

再这样我就没有写技术贴的动力了。

那可千万不要啊  发表于 2023-7-18 21:43

不是那个问题,而是你没有达到条件

sfqxx 发表于 2023-7-18 20:31

条件是什么?是评分。评分是谁评?大家来评。

其实上,审核员不仅仅是不二如是和小甲鱼,更重要的还是各位鱼油。

sfqxx 发表于 2023-7-18 20:31

如果是这样的话,你的小号给我评一下

https://fishc.com.cn/thread-230675-1-1.html

要求:需由 10 人以上对帖子进行评分,并且荣誉值 > 30,贡献值 > 20
你:荣誉 +40        鱼币 +37        贡献 +18
你看达到了吗?

liuhongrun2022 发表于 2023-7-18 20:37
如果是这样的话,你的小号给我评一下

sfqxx 发表于 2023-7-18 20:37
你:荣誉 +40        鱼币 +37        贡献 +18
你 ...

是,我没有达到,因为大家对这个不感兴趣,一切都是空了吹。

前面说了,鱼油也可以是审核员。

我也感觉是这样

zhangjinxuan 发表于 2023-7-18 20:40
是,我没有达到,因为大家对这个不感兴趣,一切都是空了吹。

前面说了,鱼油也可以是审核员。

你可以@人

你看你这个行为又点醒了我。

也许,申请精华最重要的不是技术,最重要的是人际关系内容的趣味性

人际关系懂吧。

如果是这样才能申请精华,还有什么意义?

干脆不写了吧

对,我可以 @ 人,这就是依靠人际关系来做这个事情了。

@sfqxx ,对,人际关系。

你爱评不评,反正我是不想在这个数独上保有任何希望了。

zhangjinxuan 发表于 2023-7-18 20:45
你看你这个行为又点醒了我。

也许,申请精华最重要的不是技术,最重要的是人际关系和内容的趣味性。

不是这样的,一个最新发的帖子,很容易沉下去(尤其是没有鱼币≈热度时),这时候就需要发鱼币来跟别的主题与众不同,或者@人

并不是帖子质量不质量的问题,只不过别人没有发现