鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 小何要加油

安装openpyxl有问题怎么解决?

[复制链接]
发表于 2023-7-21 11:54:39 | 显示全部楼层
小何要加油 发表于 2023-7-21 11:53
显示成功安装
Requirement already satisfied: pip in c:%users\12491\appdata\local\programs\python\ ...

重启你的编辑器
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 11:54:44 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-7-21 10:52
你有多个python版本吗?

好像是的之前装过一次 但是有问题 后面我又按照小甲鱼的方法进行安装的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 11:55:40 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-7-21 10:53
先执行 conda activate base 看看

回复这个

CommandNotFoundError: Your shell has not been properly configured to use 'conda activate'.
If your shell is Bash or a Bourne variant, enable conda for the current user with

    $ echo ". C:\ProgramData\Anaconda3/etc/profile.d/conda.sh" >> ~/.bashrc

or, for all users, enable conda with

    $ sudo ln -s C:\ProgramData\Anaconda3/etc/profile.d/conda.sh /etc/profile.d/conda.sh

The options above will permanently enable the 'conda' command, but they do NOT put conda's base (root) environment on PATH.  To do so, run

    $ conda activate

in your terminal, or to put the base environment on PATH permanently, run

    $ echo "conda activate" >> ~/.bashrc

Previous to conda 4.4, the recommended way to activate conda was to modify PATH in your ~/.bashrc file.  You should manually remove the line that looks like

    export PATH="C:\ProgramData\Anaconda3/bin:$PATH"

^^^ The above line should NO LONGER be in your ~/.bashrc file! ^^^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 11:56:54 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-7-21 10:52
加个 --user 看看 python -m pip install --user -U pip

回复是这个

Cache entry deserialization failed, entry ignored Collecting pip
  Using cached https://files.pythonhosted.org/p ... .2-py3-none-any.whl Installing collected packages: pip
  The script pip3.11.exe is installed in 'C:\Users\12491\AppData\Roaming\Python\Python37\Scripts' which is not on PATH.
  Consider adding this directory to PATH or, if you prefer to suppress this warning, use --no-warn-script-location.
Successfully installed pip-23.2 You are using pip version 10.0.1, however version 23.2 is available.
You should consider upgrading via the 'python -m pip install --upgrade pip' command.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 11:57:42 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-21 10:52
他用的是 anaconda,居然才 pip 10,估计后面 pip 升级处理掉了(我也行)

[s]anaconda 过于笨重 ...

啥意思?我没太懂  这样我应该怎么处理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 11:58:24 | 显示全部楼层
小何要加油 发表于 2023-7-21 11:57
啥意思?我没太懂  这样我应该怎么处理

放张图?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 11:59:02 | 显示全部楼层

重启了 还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 12:02:11 | 显示全部楼层

give me a picture

try: conda install openpyxl
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 12:05:07 | 显示全部楼层

还是找不到
  import openpyxl
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import openpyxl
ModuleNotFoundError: No module named 'openpyxl'
微信图片_20230721090609.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 12:05:59 | 显示全部楼层
小何要加油 发表于 2023-7-21 12:05
还是找不到
  import openpyxl
Traceback (most recent call last):

1. py -m install --upgrade pip
2. 放你编辑器的modulenotfounderror的图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 12:06:31 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-21 12:02
give me a picture

try: conda install openpyxl

尝试后显示
C:\Users\12491>conda install openpyxl Solving environment: failed

InvalidVersionSpecError: Invalid version spec: =2.7
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 12:08:13 | 显示全部楼层
小何要加油 发表于 2023-7-21 12:06
尝试后显示
C:%users\12491>conda install openpyxl Solving environment: failed

ModuleNotFoundError图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 12:08:31 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-21 12:05
1. py -m install --upgrade pip
2. 放你编辑器的modulenotfounderror的图

C:\Users\12491>py -m install --upgrade pip C:\Users\12491\AppData\Local\Programs\Python\Python311\python.exe: No module named install
微信图片_20230721090609.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 12:09:08 | 显示全部楼层

已回复
微信图片_20230721090609.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 12:09:37 | 显示全部楼层
小何要加油 发表于 2023-7-21 12:08
C:%users\12491>py -m install --upgrade pip C:%users\12491\AppData\Local\Programs\Python\Python311\ ...

win+r python 试试看

你这种确实挺奇怪,还不行建议别用anaconda了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 12:12:56 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-21 12:09
win+r python 试试看

你这种确实挺奇怪,还不行建议别用anaconda了

win+r python 这个是啥意思 我是新手 没太懂
可能是我安装了两个的问题?
我也不懂anaconda
现在也不知道应该怎么处理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 12:22:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-7-21 12:24 编辑
小何要加油 发表于 2023-7-21 12:12
win+r python 这个是啥意思 我是新手 没太懂
可能是我安装了两个的问题?
我也不懂anaconda


win+r python 是打开终端模式的python,也就是这个

Snipaste_2023-07-21_12-24-39.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 13:26:01 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-21 12:22
win+r python 是打开终端模式的python,也就是这个

好的 我试试 感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 08:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表