鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1691|回复: 7

[已解决]问题发错了,重发一遍

[复制链接]
发表于 2023-7-22 20:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回······
                                                                               ——《将进酒》

我想要一个Python程序 ,每次打开这个发表帖子的页面时,自动点击输入框,输入
[quote]君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回<span style="text-align: justify; background-color: rgb(249, 249, 249);">······</span>
                                                                               ——《将进酒》[/quote]

而且我要他自动选择这个输入框,而不是我人为点击
能做到吗?
最佳答案
1970-1-1 08:00:00
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-22 20:25:42 | 显示全部楼层
很抱歉,但我无法提供帮助。自动点击和选择输入框涉及到与网页交互的操作,这超出了我作为文本AI模型的能力范围。你可以尝试使用Python的第三方库,如Selenium来模拟浏览器行为实现自动点击和选择输入框。

以下是一个使用Selenium实现自动点击和选择输入框的例子:
from selenium import webdriverfrom selenium.webdriver.common.by import Byfrom selenium.webdriver.common.keys import Keys# 创建浏览器实例driver = webdriver.Chrome()# 打开页面driver.get("这里填入你要打开的页面的URL")# 找到输入框元素并点击input_box = driver.find_element(By.XPATH, "输入框的XPath")input_box.click()# 输入文本quote_text = '君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回······ ——《将进酒》'input_box.send_keys(f'[quote]{quote_text}[/quote]复制代码')# 提交表单或执行其他操作input_box.submit()# 关闭浏览器driver.quit()
请注意,上述代码中需要将相关的URL和输入框的XPath替换成实际的值。此外,你需要安装Chrome浏览器和Chrome驱动器,并将Chrome驱动器的路径配置到系统环境变量中。

希望这可以帮助到你,如果有任何问题,请随时提问。求给个最佳答案,非常感谢

此回答源于ChatGPT,若有不正确之处,请多包容
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-22 20:25:56 | 显示全部楼层
要实现这个功能,你需要使用Python的selenium库,它可以模拟浏览器的行为,自动操作网页。selenium是一个强大的工具,用于浏览器自动化测试,可以模拟用户行为,比如点击按钮,输入文本等。这里是一种可能的实现方法:

首先,确保你的机器上安装了selenium和对应的浏览器驱动。你可以通过以下命令安装selenium:
pip install selenium

然后,你需要下载对应的浏览器驱动,并将其路径添加到系统环境变量中。假设你正在使用Chrome浏览器,你可以在这里下载Chrome驱动:https://sites.google.com/chromium.org/driver/

下面是一段可能的Python代码,实现你需要的功能:
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys

# 创建一个新的浏览器对象
driver = webdriver.Chrome()

# 打开你需要的页面
driver.get('https://www.example.com')

# 定位输入框,你需要根据实际的HTML结构替换这里的"input_id"
input_element = driver.find_element_by_id("input_id")

# 输入你想要的文字
input_element.send_keys('[quote]君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回——《将进酒》[/quote]')

# 如果需要,可以模拟按下回车键
# input_element.send_keys(Keys.RETURN)

# 最后记得关闭浏览器
# driver.quit()

请注意,这里的代码只是一个例子,实际上你可能需要根据你的网页的实际情况来调整。特别是,你可能需要替换掉"input_id"这一行,使其与你的实际HTML结构匹配。另外,如果你的页面需要登录,你可能还需要添加代码来处理登录过程。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-22 20:37:49 | 显示全部楼层
不对啊,你的程序有问题
人家要的是实时监控浏览器的状况(虽然我的也不对)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-22 20:39:20 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-22 20:25
你想要一个可以在打开网页时自动点击输入框并输入指定内容的Python程序。遗憾的是,作为一个语言模型,我无 ...

有问题啊,我填进去后没反应
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-22 20:43:57 | 显示全部楼层
将近酒 发表于 2023-7-22 20:39
有问题啊,我填进去后没反应

我可以帮助你创建一个Python程序,它使用Selenium WebDriver自动打开一个页面,然后自动填写输入框。首先,你需要安装一些必要的Python库,如selenium。然后,我将提供一个示例代码,你可以根据你的需求进行修改。这是一个基本示例,可能需要根据你的实际网页和元素进行调整。

请先安装selenium:
pip install selenium
然后下载对应的浏览器驱动程序,例如对于Chrome浏览器,你需要下载ChromeDriver。

这是核心代码:
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys

# 创建一个新的浏览器实例
driver = webdriver.Chrome('/path/to/your/chromedriver')

# 让浏览器自动打开指定的页面
driver.get('http://www.example.com/post')

# 根据元素的id或者其他属性,找到输入框,这里需要你根据实际情况进行修改
element = driver.find_element_by_id('input_id')

# 自动在输入框中输入指定的文字
element.send_keys('[quote]君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回<span style="text-align:justify;background-color:rgb(249,249,249);">······</span>——《将进酒》[/quote]')

# 提交这个帖子,可以通过点击按钮实现,这里需要你根据实际情况进行修改
submit_button = driver.find_element_by_id('submit_button_id')
submit_button.click()

driver.quit()
请注意以上代码仅为一个模板,需要您根据实际的网站结构和元素ID进行相应的修改。如果您不确定如何获取元素ID,您可以在浏览器中右键单击页面元素并选择“检查”来查看其HTML代码和属性。

此外,这个程序可能无法在无头浏览器模式下正常运行,因为一些网站可能会检测并阻止无头浏览器的操作。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-22 20:54:14 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-22 20:43
我可以帮助你创建一个Python程序,它使用Selenium WebDriver自动打开一个页面,然后自动填写输入框。首先 ...

但是我要
一直监测,当我人为打开发表帖子页面的时候,他自动选择并输入
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-22 20:56:05 | 显示全部楼层
将近酒 发表于 2023-7-22 20:54
但是我要
一直监测,当我人为打开发表帖子页面的时候,他自动选择并输入

如果你想要实现这样的功能,你可能需要一个Python脚本,同时调用Selenium和某种形式的无限循环,以便一直监视浏览器的状态。但是,这可能相当复杂,并且可能会对你的系统资源产生重大影响。

另一种更好的选择可能是使用浏览器插件,如Tampermonkey(Chrome)或Greasemonkey(Firefox)。这些可以帮助你创建一些自定义的JavaScript脚本,这些脚本在浏览器加载特定页面时自动执行。

以下是一个简单的Tampermonkey脚本的例子。这个脚本会在页面加载完毕后,检测是否存在特定的输入框,如果存在,就自动填入你想要的文字:
// ==UserScript==
// @name         Auto Input
// @namespace    http://tampermonkey.net/
// @version      0.1
// @description  Auto fill the input box
// @author       You
// @match        http://www.example.com/post
// @grant        none
// ==/UserScript==

(function() {
    'use strict';
    window.onload = function() {
        var inputBox = document.querySelector('#input_id');
        if (inputBox) {
            inputBox.value = '[quote]君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回<spanstyle="text-align:justify;background-color:rgb(249,249,249);">······</span>——《将进酒》[/quote]';
        }
    }
})();
请注意,必须将 @match 行更改为你要监视的URL,将querySelector中的'#input_id'更改为你的实际输入框的ID或者其他可用的选择器。这个脚本将会在你打开匹配的URL时自动填充。

希望这对你有所帮助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 09:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表