鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2422|回复: 37

[吹水] FCR6 比赛提交处 && FCR6 赛时答疑帖

[复制链接]
发表于 2023-7-23 14:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 zhangjinxuan 于 2023-8-4 21:48 编辑

题目最后更新于 2023/08/04 21:48

FCR6 即将开始,目前有一个大难题。

就是因为技术原因,我们无法完全实现 CSP 的真实考试环境,例如 freopen,文件结构。

这时候,我就想了一个绝妙无比的方法来解决这个问题。

我们决定采用以下模式来进行这个比赛:

      洛谷        ->   鱼C论坛  -> 梦想OJ
(选手看题)   (选手提交)  (最终评测)


也就是说,所有参赛人员需要从洛谷上获取题目,并在本地进行答题,然后将自己的代码打包(具体见后面)发送在这里,最后等比赛结束后,我会获取所有选手的提交,然后放到梦想 OJ 上进行评测

是不是绝妙无比

接下来,我会对每一个关节进行具体的说明,请务必阅读,以防出错。

洛谷,选手看题部分

洛谷上我只会在比赛题目中公布附件,就是题目附件,这个附件的结构如下:
FCR6.zip
-- clock
        -- clock1.in
        -- clock1.ans
        ....
-- game
        -- game1.in
        -- game1.ans
        ....
-- box
        -- box1.in
        -- box1.ans
        ....
-- maze 
        -- maze1.in
        -- maze1.ans
        ....
....
-- problem.pdf

其中,clock, game, box, maze 为题目名称,里面放的就是样例,例如 clock1.in 是 clock 题目样例1的输入文件,clock1.ans 是 clock 题目样例1的答案。

problem.pdf 就是题面,大家只能通过这里来看题。

然后就能在本地作答了。

鱼C论坛,选手提交部分

提交是最容易出错,也是很多 CSP 选手容易丢分(爆零)的地方。

首先,你要在这里提交一个文件(回帖附件给出),文件格式为 zip,名称为你的考号(考号在比赛前一天公布),里面的内容可以如下:
-- FC001.zip
        -- clock
                -- clock.cpp
        -- game
                -- game.py
        -- box
                -- box.c
        -- maze
                -- maze.pas

其中,clock, game, box, maze 是题目名称,里面的文件分别是你提交的代码,关于语言,任意,只要指明语言是什么即可(看文件后缀),但是 CSP 只能是 C++ 语言

支持的语言如下:

C++, C, Python3, Pascal, Java。

一定要严格按照格式来提交!!!不能有多余的文件!!!

例如下面就是一个例子:

FC001.zip (1.04 KB, 下载次数: 17)

然后就能在本贴回帖进行提交,若要进行修改,建议直接更新帖子中的附件。

要注意时间哦,超时提交的文件无效,以最后一次提交为准。



梦想OJ,最终测评部分

这个对于选手没有什么用,所以就不说具体过程了。

注意,一定要文件输入输出,以防爆零!
注意,一定要文件输入输出,以防爆零!
注意,一定要文件输入输出,以防爆零!

这是很多选手最容易丢分的地方。

C++/C 文件输入输出:
freopen("clock.in", "r", stdin);
freopen("clock.out", "w", stdout);

Python:
import sys
sys.stdin = open("clock.in", "r")
sys.stdout = open("clock.out", "w")

其余语言请选手自行查阅资料。

要注意,"clock.in" 和 "clock.out" 不是固定的,这个只是题目固定的输入输出文件,要根据实际情况来决定文件名,例如 game 题目就是 "game.in" 和 "game.out"。




以上就是比赛注意事项,预祝各位取得良好成绩!

本贴还对 FCR6 比赛进行答疑,若有疑问请在此询问。

当然,如果你觉得太麻烦了,那么格式任意,就是可能会打点折扣(doge
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-23 14:08:05 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-23 14:11:57 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-23 14:40:44 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-23 16:38:06 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-23 17:00:31 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-23 19:42:44 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-23 19:51:34 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 15:43:36 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 15:49:40 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-24 17:04:45 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-24 17:27:24 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-24 19:00:11 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 08:52:37 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-26 09:52:23 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-26 10:55:35 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-26 14:46:38 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-26 14:52:46 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-26 15:58:50 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-7-26 20:59:32 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 21:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表