鱼C论坛

[已解决]虚拟机打不开 报错0X80004005

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
The virtual machine '猪猪男孩的小窝' has terminated unexpectedly during startup with exit code -1073740791 (0xc0000409). More details may be available in 'C:\Users\86189\VirtualBox VMs\猪猪男孩的小窝\Logs\VBoxHardening.log'.
返回 代码:
E_FAIL (0X80004005)
组件:
MachineWrap
界面:
IMachine {300763af-5d6b-46e6-aa96-273eac15538a}
最佳答案
辞畔暮江寒 发表于 2023-7-25 13:57
az  我是跟着b站上的视频学习的  我是准大一 想暑假提前学点儿  除了这个还能用啥哎?

你创建虚拟机是为了学习C语言吗?如果是,请看不用虚拟机的教程:
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=224194

评分

学习编程中的Ben + 1 我的回复在审核,你等一会儿吧

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

问题解答:

请注意,我是一个AI助手,无法直接访问您的计算机或虚拟机环境。根据您提供的错误信息,可以看出虚拟机启动时遇到了一个异常终止的问题,并且给出了一个错误代码和错误日志路径。

错误代码:0X80004005 (E_FAIL)
错误日志路径:C:\Users\86189\VirtualBox VMs\猪猪男孩的小窝\Logs\VBoxHardening.log

根据这个错误代码,0X80004005 (E_FAIL) 通常表示通用的“未指定错误”的错误代码。这意味着发生了某种未知的异常情况导致虚拟机无法正常启动。

要解决这个问题,您可以尝试以下几个步骤:

1. 确保您的虚拟机软件(如VirtualBox)是最新版本,并且与您的操作系统兼容。如果不是最新版本,请尝试升级软件。

2. 检查是否存在虚拟化功能的相关设置或选项。在某些情况下,虚拟机的启动可能需要启用主机系统的虚拟化功能。您可以进入主机电脑的BIOS设置中查找相关选项,并确保其已启用。

3. 清理并重新配置虚拟机。尝试删除虚拟机并重新创建它,确保所有设置都正确配置。在删除虚拟机之前,请备份您的重要数据。

4. 查看虚拟机的日志文件(VBoxHardening.log)。根据错误信息所提供的路径,找到该日志文件并打开它。日志文件中可能包含有关错误发生的更详细的信息,以及可能的解决方案或建议。

5. 如果问题仍然存在,请尝试搜索特定于您使用的虚拟机软件和错误代码的技术支持论坛、知识库或社区。这些资源通常可以提供更具体的解决方案或与您共享类似问题的用户经验。

请记住,在处理类似问题时,查看相关文档、更新软件版本、检查虚拟化设置以及参考技术支持资源是解决问题的常见方法。如果您需要更多帮助,请提供更多详细的信息,例如您使用的虚拟机软件、操作系统版本等。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

学习编程中的Ben 发表于 2023-7-25 13:08
这个错误通常表示虚拟机在启动时遇到了问题。造成该问题的原因可能有很多,比如:

1. 虚拟机配置错误:可 ...

你好 前面两种方法我都试过了  我的日志最后一行是ExitCode=0xc0000409 (rcNtWait=0x0, rcNt1=0x0, rcNt2=0x103, rcNt3=0x103, 2492 ms, the end);   我看网上的代码有  0x1  0x0  0x0005  但我这个是0x0000409我就很懵逼了 我昨晚上还用了的 今天早上就用不了了

0x80004005看这里:https://blog.csdn.net/Jason_WangH/article/details/121204691

https://blog.csdn.net/tavor/article/details/18893543

0xc0000409:https://blog.csdn.net/weixin_43184171/article/details/108422593

zsy0226 发表于 2023-7-25 13:27
https://blog.csdn.net/tavor/article/details/18893543

哥全都试过了 都不行  我想放弃抵抗了

az...

辞畔暮江寒 发表于 2023-7-25 13:44
哥全都试过了 都不行  我想放弃抵抗了

发屏幕截图

我弄了2个半小时了  找了无数的办法  我现在就怕电脑出问题了 我也是个小白 啥也不懂 跟着网上的操作 修改了好多选项 哎 不知道对电脑有没有伤害

错误截图

https://blog.csdn.net/qq_43250525/article/details/106916650

C:\Users\86189\Pictures\Screenshots

辞畔暮江寒 发表于 2023-7-25 13:47
我弄了2个半小时了  找了无数的办法  我现在就怕电脑出问题了 我也是个小白 啥也不懂 跟着网上的操作 修 ...

我要截图

win10吗

?!哦对你上传不了

zsy0226 发表于 2023-7-25 13:51
我要截图

win10吗

win11

图片托管网站:https://postimages.org/zh-cn/

怎末发送图片啊  图片的路径我知道
小白好烦恼