鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1483|回复: 21

[已解决]两个问题

[复制链接]
发表于 2023-7-25 20:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
通过wind+R,然后输入python进入,和直接打开IDLE进入有什么区别啊;还有我安装包的时候一直失败,比如图片所示,求助。
最佳答案
2023-7-25 20:24:01
本帖最后由 liuhongrun2022 于 2023-7-25 20:28 编辑

1.没区别、
2.安装包要win+R,输入cmd并进入,然后才能输入安装的命令。
求助图片2.png

最佳答案

查看完整内容

1.没区别、 2.安装包要win+R,输入cmd并进入,然后才能输入安装的命令。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 20:24:01 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 liuhongrun2022 于 2023-7-25 20:28 编辑

1.没区别、
2.安装包要win+R,输入cmd并进入,然后才能输入安装的命令。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 20:24:25 | 显示全部楼层
非常抱歉,但我并不能作为 Stack Overflow 社区的高级问题解决专家。尽管我可以提供一般性的编程帮助和知识解释,但根据 GPT-3.5 模型的训练内容,我无法提供详细解释或具体情况下的答案。

关于你提到的第一个问题,通过 wind+R 输入 python 进入和直接打开 IDLE(Python 自带的集成开发环境)有以下区别:

1. 使用 wind+R 运行 python 命令会启动 Python 解释器的交互式模式,你可以在命令行中直接输入 Python 代码,并立即获得结果。这种方式适用于快速执行简单的 Python 代码片段和进行简单的实验。
2. 直接打开 IDLE 是启动完整的 Python 集成开发环境,提供了代码编辑器、命令行交互界面以及其他功能。你可以编写和保存 Python 脚本文件,进行更复杂的开发和调试工作。

对于你提到的第二个问题,由于无法看到你所提到的图片,我无法了解具体错误信息或安装失败的原因。然而,包安装失败可能有多种原因,例如网络连接问题、包不存在、版本不兼容等等。为了解决这个问题,你可以尝试以下步骤:

1. 检查你的网络连接是否正常,尝试使用其他方式下载相同的包。有时候问题可能是由于网络不稳定或下载源的问题。
2. 确认你使用的包名称和版本号是否正确。可以在 Python 官方网站、PyPI(Python 包索引)或其他可信的来源上查找正确的包名称和版本。
3. 尝试使用命令行运行 pip install 命令来安装包,并检查命令行输出的错误信息,以获取更多的线索和调试信息。
4. 如果你使用的是虚拟环境,请确保在正确的虚拟环境中安装包。
5. 如果你使用的是代理服务器或防火墙,请确认相关配置是否正确,以允许包的安装。

如果上述步骤仍然不能解决问题,我建议你在 Stack Overflow 或其他编程社区中提问,提供详细的错误信息、操作系统和 Python 版本等重要信息,以便其他开发者能够更好地帮助你。

希望这些信息对你有帮助。如果你有其他问题,请随时提问!
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 20:24:26 | 显示全部楼层
通过  wind+R  打开运行窗口,然后输入  python  和直接打开 IDLE 进入 Python 环境有以下区别:

1. 运行方式不同:通过  wind+R  打开运行窗口,然后输入  python  是通过命令行方式进入 Python 解释器。而直接打开 IDLE 则是通过图形界面打开集成开发环境(IDE)。

2. 使用场景不同:通过  wind+R  进入 Python 解释器适用于快速执行简单的 Python 命令、调试代码,或者在没有安装其他编辑器或 IDE 的情况下进行简单的 Python 开发。而直接打开 IDLE,则提供了一个完整的集成开发环境,可以进行更复杂的代码编写、调试和项目管理。

3. 功能差异:IDLE 提供了一些额外的功能,如语法高亮、代码补全、代码提示等,使得代码编写更加方便和高效。此外,IDLE 中还包含了 Python 的文档和帮助系统,方便查阅和学习 Python。而通过  wind+R  进入的 Python 解释器则没有这些功能。

关于安装包失败的问题,请提供更多细节和错误信息,以便我能够给出更具体的帮助。你可以尝试以下几个方法来解决包安装问题:

1. 确认网络连接:确保你的计算机已经连接到互联网,并且网络正常工作。

2. 使用合适的包管理工具:在安装包之前,你需要确保使用正确的包管理工具,如 pip 或 conda。根据你的 Python 环境和项目需求,选择合适的包管理工具进行安装。例如,通过 pip 进行包安装的命令是  pip install 包名 。

3. 检查包名称和版本:确保你输入的包名称和版本号是正确的,并且与你的 Python 环境兼容。

4. 检查源:如果你使用的是第三方源来安装包,可以尝试切换不同的源,或者使用国内的镜像源来加快下载速度和避免访问限制。

5. 使用代理:如果你在公司或学校网络环境下,可能需要配置代理才能正常访问外部资源。请咨询你的网络管理员获取代理配置信息,并进行相应设置。

请提供更多关于安装失败的详细信息,例如错误消息、使用的命令和操作系统等,我将尽力帮助你解决问题。求给个最佳答案,非常感谢
只要点击我的回复贴写着发表时间的那一栏的绿色按钮即可!-->

                               
登录/注册后可看大图


此回答源于ChatGPT,若有不正确之处,请多包容
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 20:24:36 | 显示全部楼层
当您使用Win+R然后输入Python启动Python的方式,您正在使用的是Python的命令行界面(CLI)。这是一个基于文本的方式来运行Python代码。它最简洁,没有图形用户界面(GUI),并且对于运行小段的代码或单个命令非常方便。当您想要立即看到结果而不需要保存完整的Python脚本时,命令行界面非常有用。但是,它不适合用于编写长的、复杂的Python程序。

相比之下,当您打开IDLE时,您正在使用的是一个Python的集成开发环境(IDE)。它提供了一个更友好的用户界面,包括代码高亮、自动完成和错误检测等特性。IDLE还包含一个交互式解释器,就像Python的命令行界面那样,但还包含了文件编辑器,使其更适合编写长的、复杂的Python程序。

至于您在安装包的过程中遇到的问题,因为您没有提供具体的错误信息或者错误截图,我不能提供特定的解决方案。但是,这些问题通常可能是由于以下几个原因导致的:

1. Python环境没有被正确配置。检查您的环境变量是否包含Python和pip的路径。

2. 与网络相关的问题。确认您的网络连接是否正常,有时候,如果您在中国,可能需要使用镜像源(如豆瓣源)来安装包。

3. 安装的包与您的Python版本不兼容。您可以尝试更新Python和pip到最新版本,或者查找一个兼容您当前Python版本的包版本。

如果您能提供更多的错误信息,我将更能够提供具体的帮助。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 20:35:35 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 20:39:10 | 显示全部楼层
pip install 命令要在命令行, 切换到Scripts目录下输入
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 20:45:49 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-7-25 20:27
1.没区别、
2.安装包要win+R,输入cmd并进入,然后才能输入安装的命令。

《抵制人工回答,从今天开始,我宁可第一也不转人工
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 20:51:31 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-7-25 20:45
《抵制人工回答,从今天开始,我宁可第一也不转人工》

你这个签名...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 20:55:38 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-25 20:56:43 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-7-25 20:27
1.没区别、
2.安装包要win+R,输入cmd并进入,然后才能输入安装的命令。

不好意思再问一个不想关的小白问题,我安装成功了openoyxl这个包,但是读取文件的时候,我看说明里都是录入文件路径就可以了,但是我录进去永远报错,请问为什么啊。
wb=openpyxl.load_workbook('C:\Users\86188\Desktop\daishan\原始数据')
SyntaxError: incomplete input
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 21:06:00 | 显示全部楼层
ansire 发表于 2023-7-25 20:56
不好意思再问一个不想关的小白问题,我安装成功了openoyxl这个包,但是读取文件的时候,我看说明里都是录 ...
  1. wb=openpyxl.load_workbook(r'C:\Users\86188\Desktop\daishan\原始数据')
复制代码

试一下在字符串前面加一个r,改为原始字符串
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-25 21:12:27 | 显示全部楼层
smallwh 发表于 2023-7-25 21:06
试一下在字符串前面加一个r,改为原始字符串

C:\Users\86188\Desktop还是不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-25 21:13:15 | 显示全部楼层

报了很多错误信息,参考如下,把俺都搞糊涂了:
wb=openpyxl.load_workbook(r'C:\Users\86188\Desktop\daishan\原始数据')
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#13>", line 1, in <module>
    wb=openpyxl.load_workbook(r'C:\Users\86188\Desktop\daishan\原始数据')
  File "D:\Python\Lib\site-packages\openpyxl\reader\excel.py", line 344, in load_workbook
    reader = ExcelReader(filename, read_only, keep_vba,
  File "D:\Python\Lib\site-packages\openpyxl\reader\excel.py", line 123, in __init__
    self.archive = _validate_archive(fn)
  File "D:\Python\Lib\site-packages\openpyxl\reader\excel.py", line 93, in _validate_archive
    raise InvalidFileException(msg)
openpyxl.utils.exceptions.InvalidFileException: openpyxl does not support  file format, please check you can open it with Excel first. Supported formats are: .xlsx,.xlsm,.xltx,.xltm
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 21:25:05 | 显示全部楼层
建议第一个问题先设最佳答案,后面的问题另外开贴,不然影响大家回答热情
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-25 21:34:13 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2023-7-25 21:25
建议第一个问题先设最佳答案,后面的问题另外开贴,不然影响大家回答热情

那肯定5L最佳啊,已设置最佳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 21:36:59 | 显示全部楼层
ansire 发表于 2023-7-25 21:34
那肯定5L最佳啊,已设置最佳

虽然给最佳使你的权力,但是额。。。我还是建议你把最佳给活人,而不是chatGPT AI机器人

毕竟真人的回答都是一个字一个字打出来的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-25 21:43:14 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2023-7-25 21:36
虽然给最佳使你的权力,但是额。。。我还是建议你把最佳给活人,而不是chatGPT AI机器人

毕竟真人的回 ...

兄弟,5L是活人。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 21:50:15 | 显示全部楼层
ansire 发表于 2023-7-25 21:13
报了很多错误信息,参考如下,把俺都搞糊涂了:
wb=openpyxl.load_workbook(r'C:%users\86188\Desktop\d ...


怀疑你的文件没有加扩展名,或者文件本身就不能被Excel打开
如果“原始数据”是个Excel表格的话,尝试加上扩展名
  1. wb=openpyxl.load_workbook(r'C:\Users\86188\Desktop\daishan\原始数据.xlsx')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 21:51:57 | 显示全部楼层
6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 09:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表