鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1337|回复: 22

[已解决]为什么java的帖子这么少?

[复制链接]
发表于 2023-7-27 15:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
正在学习Java全栈,但是java的帖子好少呀,怎么回事
最佳答案
2023-7-30 22:06:21
因为小甲鱼老师没有开Java课程,所以流量低。

其次是因为Java本身是企业级应用较多,不太适合新手学习,所以在论坛本身流量不高的情况下,也不会有太多大牛来入驻。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 15:12:39 | 显示全部楼层
很高兴回答您的问题。关于为什么Java的帖子在StackOverflow上相对较少,可能有以下几个原因:

1. 语言选择:StackOverflow是一个多语言社区,不同的编程语言拥有不同的用户群体。有些语言可能比Java更受欢迎,因此会吸引更多的问题和讨论。而Java作为一门老牌编程语言,其用户群体可能相对稳定,可能导致问题数量相对较少。

2. 资源丰富性:Java是一门非常成熟的编程语言,有着丰富的官方文档、教程和书籍等资源。许多初学者可能会首先寻求这些资源解决问题,而不是在StackOverflow上发帖。另外,一些常见问题可能已经在其他地方有详细解答,导致在StackOverflow上的提问量相对减少。

3. 社区习惯:不同编程社区的习惯和偏好有所不同。有些编程语言社区更喜欢在StackOverflow上提问和回答问题,而有些社区可能倾向于使用其他平台。这也可能影响到Java帖子数量的相对少与多。

虽然Java的帖子可能相对较少,但StackOverflow上仍然有许多优质的Java问题和回答。如果您在学习Java的过程中遇到问题,不妨尝试在StackOverflow上进行搜索,或者直接在社区提问,相信会有热心的开发者愿意帮助您解决问题。同时,您也可以积极参与回答其他人的问题,为Java社区贡献自己的知识和经验。

点评

设置一下 Prompt?  发表于 2023-7-27 15:13
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 15:14:05 | 显示全部楼层
Java确实很冷门
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 15:18:55 | 显示全部楼层

出去找工作用Python?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 15:19:50 | 显示全部楼层
这里主要是Py还有C和C++之类的。去别处问吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 15:20:00 | 显示全部楼层
wuliangtdi 发表于 2023-7-27 15:18
出去找工作用Python?

不打算找工作,我是初中生
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 15:32:44 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-27 15:19
?现在主流是 C++ C 和 Python 啊

大哥你脑子是不是有问题你拿python找工作啊,python就能做一下简单的程序,你去找工作不得用前端 java c++找吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 15:34:14 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-27 15:20
不打算找工作,我是初中生

真**有道理我小学生更不用找工作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 16:41:37 | 显示全部楼层
python现在很火,这个论坛又是python教程为主,java自然就被压下去了,帖子就会少一点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 17:10:40 | 显示全部楼层
1. CSP(比赛)只支持C++(似乎)
2. NOI(比赛)只支持C++,C,Pascal
3.现在Python相对较火
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 19:48:07 | 显示全部楼层


因为甲鱼哥出的教程视频是 C/C++ 和 Python,还没有出 Java 类型的视频,所以论坛自然已 C/C++ 和 Python 为主

而且 Python 又因为它相对应其它编程语言语法简洁,易懂些,又更加使得 Python 比 C/C++ 更加火热

但是我非常不同意前面几楼所说的 Java 很冷门,真正了解的人都不会说出这句话的... 不如 Python 火那是毋庸置疑,但是冷门是不可能的

Java 现在依旧很火,各大培训机构卷的要死。Java 现在适合搞后端,有着成熟的 Spring 框架全家桶,另外 Java 的跨平台、多线程、安全性都非常的优秀。

Python 现在工作岗位方向主要还是数据方向(爬取、分析、机器学习),还有 Django 搞后端

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 20:00:09 | 显示全部楼层

@歌者文明清理员 @陶远航

咱们就是说,不太了解的话就不要误导小伙伴们嗷~

自己上网查一查再做回答,也可以下个招聘软件了解行情也是可以的

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 20:01:19 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2023-7-27 20:00
@歌者文明清理员 @陶远航

咱们就是说,不太了解的话就不要误导小伙伴们嗷~

哦,了解了

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +3 贡献 +3 收起 理由
Twilight6 + 3 + 3 + 3 无条件支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-27 20:13:35 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2023-7-27 20:00
@歌者文明清理员 @陶远航

咱们就是说,不太了解的话就不要误导小伙伴们嗷~

好的,谢谢

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +3 贡献 +3 收起 理由
Twilight6 + 3 + 3 + 3 无条件支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 09:24:23 | 显示全部楼层
很简单,找错地方了楼主努努力,为java板块“舔砖java”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-29 11:37:08 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-27 15:20
不打算找工作,我是初中生

我也才准初二。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-29 11:37:37 | 显示全部楼层

我准初三
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-29 12:03:25 | 显示全部楼层
我们都要中考加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-30 09:59:59 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-7-27 15:32
大哥你脑子是不是有问题你拿python找工作啊,python就能做一下简单的程序,你去找工作不得用前端 java c+ ...

现在人工智能不都用的py,老牌语言都过时了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-30 11:21:23 | 显示全部楼层
伴学终生 发表于 2023-7-30 09:59
现在人工智能不都用的py,老牌语言都过时了

现在目前来看python不是很好找工作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 17:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表