鱼C论坛

 找回密码
 立即注册

[作品展示] 【歌者-Pygame】pygame 天体运动模拟(附教程)【8-5 更新】

[复制链接]
 楼主| 发表于 2023-7-28 16:11:54 | 显示全部楼层
Ewan-Ahiouy 发表于 2023-7-28 15:07
@python爱好者. @cjjJasonchen

原来是你给我点了  star 呀,能不能 互关?我已经关注你了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 17:03:53 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-28 16:11
原来是你给我点了  star 呀,能不能 互关?我已经关注你了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 17:28:06 | 显示全部楼层
厉害,鼓掌!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 18:08:00 | 显示全部楼层

是List as list, Tuple as tuple
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 18:18:35 | 显示全部楼层
hellomyprogram 发表于 2023-7-28 18:08
是List as list, Tuple as tuple


一样报错

  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "E:\WYH\下载\star-motion-simulate-1\main.py", line 10, in <module>
  3.     from objects import *
  4.   File "E:\WYH\下载\star-motion-simulate-1\objects.py", line 10, in <module>
  5.     class Config:
  6.   File "E:\WYH\下载\star-motion-simulate-1\objects.py", line 11, in Config
  7.     rel  : list[int]        = [0, 0]
  8. TypeError: 'type' object is not subscriptable
复制代码


这游戏我是玩不上了



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 18:35:42 | 显示全部楼层

你改了啥啊

我这可以的啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 18:37:16 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2023-7-28 18:35
你改了啥啊

我这可以的啊

我是python3.8.10,正在升级python3.10,

结果pip又用不了了,艹你*****
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 18:40:09 | 显示全部楼层
Ewan-Ahiouy 发表于 2023-7-28 18:37
我是python3.8.10,正在升级python3.10,

结果pip又用不了了,艹你*****


pip可能要升级了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 18:44:52 | 显示全部楼层

重装python后Fatal error in launcher: Unable to create process using '"c:\program files\p

知道怎么回事吗我已经疯了

好像是pip的位置不对,他妈的,早知道不升级了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 18:48:22 | 显示全部楼层
Ewan-Ahiouy 发表于 2023-7-28 18:44
重装python后Fatal error in launcher: Unable to create process using '"c:\program files\p

知道怎 ...

百度说要找到python的安装位置,打开安装包,然后要修复:repair然后finish
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 18:53:58 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2023-7-28 18:48
百度说要找到python的安装位置,打开安装包,然后要修复:repair然后finish


卸载重装!!!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 19:01:23 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2023-7-28 18:48
百度说要找到python的安装位置,打开安装包,然后要修复:repair然后finish

老老实实的等下一个版本吧我快哭了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 19:05:59 | 显示全部楼层
希望可以留下轨迹,更好看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 19:37:23 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Ewan-Ahiouy 发表于 2023-7-28 19:05
希望可以留下轨迹,更好看

你现在好了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 19:53:26 | 显示全部楼层

没有,看的动图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 19:57:47 | 显示全部楼层


好吧。。
但是我自己运行的时候看到好像是有轨迹的,但是一段时间消失
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 20:08:19 | 显示全部楼层
这是一个使用pygame进行天体运动模拟的教程。在教程中,首先需要安装pygame库,并设置语言为中文。然后选择一个模拟文件,将其文件名复制并粘贴到config.ini的simulation下的file选项中。最后,在终端中运行main.py即可看到效果。

教程的开始部分介绍了如何建立一个基本的pygame窗口,并捕捉键盘事件。接下来,通过移动视角的方式实现按下不同的方向键后屏幕的移动效果。最后,介绍了如何使用rel变量和movement变量来控制屏幕的移动距离。

以上是教程的简要内容。详细的代码和说明可以在文章中找到。希望对你有帮助!

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 20:10:46 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-7-28 20:08
这是一个使用pygame进行天体运动模拟的教程。在教程中,首先需要安装pygame库,并设置语言为中文。然后选择 ...

@歌者文明清理员
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 20:12:33 | 显示全部楼层

您好!非常抱歉,根据您提供的信息,我无法判断您想要表达的内容。请您提供更具体的问题或需求,我将竭诚为您服务。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 20:17:02 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-7-28 20:12
您好!非常抱歉,根据您提供的信息,我无法判断您想要表达的内容。请您提供更具体的问题或需求,我将竭诚 ...

1+1=?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 14:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表