鱼C论坛

[作品展示] 【歌者-Pygame】pygame 天体运动模拟(附教程)【8-5 更新】

Ewan-Ahiouy 发表于 2023-7-28 15:07
@python爱好者. @cjjJasonchen

原来是你给我点了  star 呀,能不能 互关?我已经关注你了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

歌者文明清理员 发表于 2023-7-28 16:11
原来是你给我点了  star 呀,能不能 互关?我已经关注你了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

厉害,鼓掌!

是List as list, Tuple as tuple

hellomyprogram 发表于 2023-7-28 18:08
是List as list, Tuple as tuple

一样报错

1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "E:\WYH\下载\star-motion-simulate-1\main.py", line 10, in <module>
  3.     from objects import *
  4.   File "E:\WYH\下载\star-motion-simulate-1\objects.py", line 10, in <module>
  5.     class Config:
  6.   File "E:\WYH\下载\star-motion-simulate-1\objects.py", line 11, in Config
  7.     rel  : list[int]        = [0, 0]
  8. TypeError: 'type' object is not subscriptable
复制代码

这游戏我是玩不上了

你改了啥啊

我这可以的啊

cjjJasonchen 发表于 2023-7-28 18:35
你改了啥啊

我这可以的啊

我是python3.8.10,正在升级python3.10,

结果pip又用不了了,艹你*****

Ewan-Ahiouy 发表于 2023-7-28 18:37
我是python3.8.10,正在升级python3.10,

结果pip又用不了了,艹你*****

pip可能要升级了

重装python后Fatal error in launcher: Unable to create process using '"c:\program files\p

知道怎么回事吗我已经疯了

好像是pip的位置不对,他妈的,早知道不升级了

Ewan-Ahiouy 发表于 2023-7-28 18:44
重装python后Fatal error in launcher: Unable to create process using '"c:\program files\p

知道怎 ...

百度说要找到python的安装位置,打开安装包,然后要修复:repair然后finish

cjjJasonchen 发表于 2023-7-28 18:48
百度说要找到python的安装位置,打开安装包,然后要修复:repair然后finish

卸载重装!!!!!!!!!

cjjJasonchen 发表于 2023-7-28 18:48

老老实实的等下一个版本吧我快哭了

希望可以留下轨迹,更好看

Ewan-Ahiouy 发表于 2023-7-28 19:05
希望可以留下轨迹,更好看

你现在好了吗

没有,看的动图

好吧。。
但是我自己运行的时候看到好像是有轨迹的,但是一段时间消失

这是一个使用pygame进行天体运动模拟的教程。在教程中,首先需要安装pygame库,并设置语言为中文。然后选择一个模拟文件,将其文件名复制并粘贴到config.ini的simulation下的file选项中。最后,在终端中运行main.py即可看到效果。

教程的开始部分介绍了如何建立一个基本的pygame窗口,并捕捉键盘事件。接下来,通过移动视角的方式实现按下不同的方向键后屏幕的移动效果。最后,介绍了如何使用rel变量和movement变量来控制屏幕的移动距离。

以上是教程的简要内容。详细的代码和说明可以在文章中找到。希望对你有帮助!

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!

Mike_python小 发表于 2023-7-28 20:08
这是一个使用pygame进行天体运动模拟的教程。在教程中,首先需要安装pygame库,并设置语言为中文。然后选择 ...

@歌者文明清理员

您好!非常抱歉,根据您提供的信息,我无法判断您想要表达的内容。请您提供更具体的问题或需求,我将竭诚为您服务。

Mike_python小 发表于 2023-7-28 20:12
您好!非常抱歉,根据您提供的信息,我无法判断您想要表达的内容。请您提供更具体的问题或需求,我将竭诚 ...

1+1=?