鱼C论坛

[技术交流] 挑战C语言最短代码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

通过最近的学习,和最近不断的摸索,我想出了C语言的最短且可以编译的代码
首先是一个基本框架
  1. #include<stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4.         return 0;
  5. }
复制代码

然后我发现如果不用printf的函数的话,是不需要stdio.h的
  1. int main(void)
  2. {
  3.         return 0;
  4. }
复制代码

再基于之前问的main各种写法,我把返回值和参数都去掉了
  1. main()
  2. {
  3.         return 0;
  4. }
复制代码

最后优化一下换行,最短代码就出来了
  1. main(){return 0;}
复制代码

嘿嘿,这个代码可以正常编译,运行不会报错,应该没人比我的代码更短了吧
最后发现是我肤浅了
基于tommyyu的建议,return0;居然是不必要的
所以C语言的最短代码应该是这样的:
  1. main(){}
复制代码

有人能帮我解释一下原因吗

评分

myd0311 + 1 鱼C有你更精彩^_^
zhangjinxuan + 5 鱼C有你更精彩^_^

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. main(){}
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

啊,神奇,return 0; 还能不要的吗

Frog_Belly 发表于 2023-7-30 11:10
啊,神奇,return 0; 还能不要的吗

建议写,如果搞竞赛之类不写会爆零

tommyyu 发表于 2023-7-30 11:11
建议写,如果搞竞赛之类不写会爆零

ok
大佬搞竞赛吗,我也搞竞赛,只不过是python和scratch

不对,你可以通过编译多文件的方法来实现以下操作

创建两个文件,分别为 main.cpp, none.cpp。

main.cpp 里面的内容为:

1. main(){}
复制代码

none.cpp 里面的内容为:

复制代码

然后调用以下命令进行编译:

1. gcc main.cpp none.cpp
复制代码

然后

我们发现 none.cpp 编译成功,0 字节

或者可以这么理解,我们两个文件加起来一共 8 字节,相当于一个文件平均 4 字节,啊对,这才是最短

zhangjinxuan 发表于 2023-7-30 11:15
不对,你可以通过编译多文件的方法来实现以下操作

创建两个文件,分别为 main.cpp, none. ...

woqu真的

哇,大家都这么厉害啊
main(){}

Frog_Belly 发表于 2023-7-30 11:13
ok
大佬搞竞赛吗,我也搞竞赛,只不过是python和scratch

这个没什么意义吧,因为你不加头文件几乎什么都干不了,然后规范来说就是得要int main,return 0也是必需的

陈尚涵 发表于 2023-7-30 11:24
这个没什么意义吧,因为你不加头文件几乎什么都干不了,然后规范来说就是得要int main,return 0也是必需的

感谢提建议,我只是有感而发,想要玩一玩

奋斗中的鱼 发表于 2023-7-30 11:20
哇,大家都这么厉害啊
main(){}

我感觉这个才叫6B
https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 528&pid=6302848

直接没代码了

回复别人的时候要点击”回复“按钮吖,不然别人是看不到的

Frog_Belly 发表于 2023-7-30 13:15
回复别人的时候要点击”回复“按钮吖,不然别人是看不到的

ok