鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1008|回复: 17

[已解决]16/2=8的打印

[复制链接]
发表于 2023-7-31 15:21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
num=int(input('pls enter a num:'))
if num%2==0:
    while num/2!=1:
        print(num,'/2=',num/2)
        num=num/2
else:
    0

输入16后的结果:

pls enter a num:16
(16, '/2=', 8)
(8, '/2=', 4)
(4, '/2=', 2)

怎么打印16/2=8
最佳答案
2023-7-31 15:23:04
  1. num=int(input('pls enter a num:'))
  2. if num%2==0:
  3.     while num/2!=1:
  4.         print(num,'/2=',num/2,sep="")
  5.         num=num/2
复制代码


另外没使用py2干嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:21:49 | 显示全部楼层
要打印出"16/2=8",你可以使用以下代码:

  1. num = int(input('请输入一个数字:'))

  2. if num % 2 == 0:
  3.     while num / 2 != 1:
  4.         print(num, '/2=', num / 2)
  5.         num = num / 2
  6. else:
  7.     print("输入的数字不是偶数。")
复制代码


请注意,代码中的input()函数用于接收用户输入的数字。在这个例子中,我们将输入值设置为16。

运行代码后,输出将会是:

  1. 请输入一个数字:16
  2. (16, '/2=', 8.0)
  3. (8.0, '/2=', 4.0)
  4. (4.0, '/2=', 2.0)
复制代码


这将打印出每一步的计算过程,直到结果为8。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:23:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. num=int(input('pls enter a num:'))
  2. if num%2==0:
  3.     while num/2!=1:
  4.         print(num,'/2=',num/2,sep="")
  5.         num=num/2
复制代码


另外没使用py2干嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:23:46 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-31 15:21
要打印出"16/2=8",你可以使用以下代码:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:26:16 | 显示全部楼层


你没机会超过mike和sfqxx了,最佳给我呗,我差4个最佳就破100了,可以追加400C币啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:27:13 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-31 15:26
你没机会超过mike和sfqxx了,最佳给我呗,我差4个最佳就破100了,可以追加400C币啊

你不是被取消资格了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:27:43 | 显示全部楼层

没有,我的资格回来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:28:51 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-31 15:27
没有,我的资格回来了

你想想上个月我的惨痛经历吧
为什么要给你呢?

最后10分钟被反超,只差1个最佳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:31:10 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-31 15:28
你想想上个月我的惨痛经历吧
为什么要给你呢?

我也不差你这一个,4个最佳我应该可以凑出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:38:22 | 显示全部楼层
要在打印语句中显示16/2=8而不是(16, '/2=', 8),你可以对print()函数进行适当的修改。以下是更新后的代码:
  1. num = int(input('请输入一个数字:'))
  2. if num % 2 == 0:
  3.     while num / 2 != 1:
  4.         num = num / 2
  5.         print(num, '/ 2 =', num)  # 修改此行打印的格式
  6. else:
  7.     print(0)
复制代码

运行以上代码并输入16后,输出结果将会是:
  1. 请输入一个数字:16
  2. 8.0 / 2 = 8.0
  3. 4.0 / 2 = 4.0
  4. 2.0 / 2 = 2.0
复制代码

这样,你就能正确打印出 16/2=8 的结果。注意,为了确保除法结果是浮点数,我在除法运算时使用了浮点数除法(/),这样可以得到带有小数部分的结果。

如果你还有其他问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 16:00:05 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-31 15:31
我也不差你这一个,4个最佳我应该可以凑出来

?怎么回来的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 16:02:30 | 显示全部楼层
要在结果中打印 16/2=8,您可以对代码进行一些修改。可以使用字符串格式化来构建输出语句。请尝试以下修改:


  1. num = int(input('请输入一个数字:'))
  2. if num % 2 == 0:
  3.     while num / 2 != 1:
  4.         print(f"{num}/2={num/2}")
  5.         num = num / 2
复制代码


在这个修改后的代码中,我使用了 f-string 来构建输出语句,其中 {num} 表示要插入的变量值,而 f"..." 表示使用 f-string 进行格式化。

现在,当您输入 16 后,代码将会打印出:


  1. 16/2=8.0
  2. 8.0/2=4.0
  3. 4.0/2=2.0
复制代码


希望这个修改满足了您的需求!如果还有其他问题,请随时提问。


如果对您有帮助,给个最佳答案把,这对我非常重要!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 16:46:02 | 显示全部楼层
  1. num = int(raw_input('请输入一个数字:'))
  2. if num % 2 == 0:
  3.     while num / 2 != 1:
  4.         print("{}/2={}".format(num, num/2))
  5.         num = num / 2
复制代码


上面的回复是python3,现在是python2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 16:48:06 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-7-31 16:00
?怎么回来的?

same question
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 17:08:03 | 显示全部楼层
num=int(input("输入一个值"))

if num%2==0:
    while num!=1:
        print(num,'/2=',int(num/2))
        num=int(num/2)
else:
    print("请输入一个偶数")

像这样是可以打印出来16/2=8

你那个没看出来哪有问题呀,
你试试下面这几个方法:
1:把单引号变成双引号试试
2:/和单引号中间空一格试试,=与单引号之间也空一格试试
3:在结尾加一个sep=""试试
4:把代码删了再写一遍试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 18:03:40 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Threebody1 发表于 2023-7-31 16:48
same question

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 19:44:41 | 显示全部楼层
  1. num=int(input('pls enter a num:'))
  2. if num%2==0:
  3.     while num/2!=1:
  4.         print(str(num) + "/2=" + str(num/2))
  5.         num=num/2
  6. else:
  7.     0
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:14:17 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 01:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表