鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1072|回复: 9

[已解决]作业42

[复制链接]
发表于 2023-7-31 19:39:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大佬们帮我看一下,我是完全按照作业里面的程序敲出来的,为什么报错没有xpinyin这个模块呀,是不是我有啥操作没做
最佳答案
2023-7-31 19:42:30
win+r,cmd
  1. pip install xpinyin -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple
复制代码
7.31-4.png
7.31-5.png
7.31-6.png
7.31-7.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 19:39:54 | 显示全部楼层
首先,请不要担心,我会尽力帮助你解决问题。关于你的问题,当你在运行程序时遇到缺少xpinyin模块的错误提示时,可能是由于以下几个原因导致的:

1. 未安装xpinyin模块:你需要确认是否已经在你的计算机上安装了xpinyin模块。你可以通过在命令行或终端窗口中执行以下命令来安装该模块:pip install xpinyin
   
2. 模块名称拼写错误:请检查你程序中导入xpinyin模块的语句是否正确拼写为import xpinyin

3. 环境问题:有时候特定的模块可能与操作系统或Python版本不兼容。请确保你使用的Python版本与xpinyin模块兼容,并且没有其他环境配置问题。

如果你已经安装了xpinyin模块并且语句拼写正确,但仍然遇到问题,请提供更多关于错误的具体信息,以便我能够更好地帮助你解决问题。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-31 19:40:24 | 显示全部楼层
附上代码

from xpinyin import Pinyin
   
def get_input():
    s = input("请输入一段话:")
    while len(s) == 1:
         s = input("字数太少,请重新输入:")
    return s
   
def get_py(s):
    p = Pinyin()
    s = p.get_pinyin(s)
    return s
   
def check_pd(s):
    l = s.split("-")   
    for i in range(len(l) // 2):
        if(l[i] != l[-i-1]):
            return False
    else:
        return True
   
s = get_input()
w = get_py(s)
if check_pd(w):
    print(f"[{s}]是回文。")
else:
    print(f"[{s}]不是回文。")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 19:41:32 | 显示全部楼层
woshizhangpengp 发表于 2023-7-31 19:40
附上代码

from xpinyin import Pinyin


你可以试一下在cmd里面输入:
  1. pip install xpinyin
复制代码


回车
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 19:42:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
win+r,cmd
  1. pip install xpinyin -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 19:51:48 | 显示全部楼层
  1. pip install xpinyin
复制代码


因为你没安装这个模块,所以报错

可以试试在cmd里面安装ta
  1. pip install xpinyin
复制代码


球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 20:21:53 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-7-31 19:51
因为你没安装这个模块,所以报错

可以试试在cmd里面安装ta

6,并列不行吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 20:25:26 | 显示全部楼层

为啥要并列?修改的话楼主看不到提醒
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-31 20:38:21 | 显示全部楼层

大佬牛逼,程序ok了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 20:44:10 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-7-31 20:25
为啥要并列?修改的话楼主看不到提醒

你不知道你的最佳比我多吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 23:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表