鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1750|回复: 19

[已解决]python中none表示的是什么呢?

[复制链接]
发表于 2023-8-1 12:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,有什么东西可以归类为None呢?
最佳答案
2023-8-1 12:56:12
在Python中, None  是一个特殊的数据类型,表示空值或缺少值。它在许多情况下被用作默认值或表示某些操作的结果为空的标志。

在Python中,当一个函数没有明确指定返回值时,默认返回  None 。例如:
def example_function():
    # 没有明确返回值,默认返回None
    pass

result = example_function()
print(result)  # 输出: None

此外,当变量没有被赋予具体值时,它也会被自动设置为  None 。例如:
my_variable = None

None  也常用于条件判断,特别是在检查函数返回值是否有效时。例如:
def process_data(data):
    # 处理数据...
    if data is None:
        print("数据无效")
    else:
        print("数据有效")

my_data = None
process_data(my_data)  # 输出: 数据无效

总结一下,Python 中的  None  表示空值或缺少值,在许多情况下被用作默认值、函数默认返回值或表示某些操作的结果为空的标志。
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 12:56:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在Python中, None  是一个特殊的数据类型,表示空值或缺少值。它在许多情况下被用作默认值或表示某些操作的结果为空的标志。

在Python中,当一个函数没有明确指定返回值时,默认返回  None 。例如:
def example_function():
    # 没有明确返回值,默认返回None
    pass

result = example_function()
print(result)  # 输出: None

此外,当变量没有被赋予具体值时,它也会被自动设置为  None 。例如:
my_variable = None

None  也常用于条件判断,特别是在检查函数返回值是否有效时。例如:
def process_data(data):
    # 处理数据...
    if data is None:
        print("数据无效")
    else:
        print("数据有效")

my_data = None
process_data(my_data)  # 输出: 数据无效

总结一下,Python 中的  None  表示空值或缺少值,在许多情况下被用作默认值、函数默认返回值或表示某些操作的结果为空的标志。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 12:56:20 | 显示全部楼层
在Python中,None表示一个特殊的空值对象。它是一个内置常量,用于表示没有值或缺失值。

None可以被归类为以下情况之一:

1. 函数没有显式返回值时,默认返回None
2. 变量未被赋予特定的值时,默认为None
3. 使用None作为占位符,表示将来可能会被赋予具体的值。
4. 在条件判断中使用None来表示一个条件为假或为空。

例如,下面的代码演示了几种使用None的情况:
def my_function():
    # 函数没有显式返回值,默认返回None
    pass

result = my_function()
print(result)  # 输出: None

x = None
print(x)  # 输出: None

if x is None:
    print("x 是空值")

# 可以将None赋值给变量,表示变量暂时没有具体的值
y = None
if y is None:
    print("y 是空值")
else:
    print(y)

需要注意的是,None是一个对象,而不是关键字或保留字。因此,在进行比较时,应该使用is关键字,而不是==运算符。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-8-1 12:57:35
None 是保留字 一个空值

你给的图片表达的是这个参数啥都没有,这个函数就定义了默认none,也就是说你传 none 和不传参数也是一样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 12:59:05 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-8-1 12:57
None 是保留字 一个空值

你给的图片表达的是这个参数啥都没有,这个函数就定义了默认none,也就是说你传 ...

歌者?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-8-1 13:03:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:13:44 | 显示全部楼层

看6#,他回复你了(匿名回复不会有提醒
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:14:34 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-1 13:13
看6#,他回复你了(匿名回复不会有提醒

哦,听你这么说,那就是歌者
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:14:54 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-8-1 13:14
哦,听你这么说,那就是歌者

?????????????????????/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-8-1 13:15:27
陶远航 发表于 2023-8-1 13:14
哦,听你这么说,那就是歌者


@陶远航 是我哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:16:43 | 显示全部楼层

听你这么说,好像真的不是歌者

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:25:44 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-8-1 13:16
听你这么说,好像真的不是歌者

真的不是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:27:17 | 显示全部楼层

发现Bug

证明你不是:录一个视频,刷新往下翻,展示那个匿名鱼油不是你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:28:52 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-8-1 13:27
发现Bug

证明你不是:录一个视频,刷新往下翻,展示那个匿名鱼油不是你

ok,正在录制%
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:29:32 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-8-1 13:27
发现Bug

证明你不是:录一个视频,刷新往下翻,展示那个匿名鱼油不是你

录完了

Snipaste_2023-08-01_13-29-11.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:30:07 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:35:23 | 显示全部楼层

gif太大(6.7mb)放不上来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 13:36:24 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-1 13:35
gif太大(6.7mb)放不上来

好的,我相信你了,但是11楼这个怎么说都是Bug
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 16:17:12 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-8-1 13:36
好的,我相信你了,但是11楼这个怎么说都是Bug

在求证是否为歌者?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 16:18:33 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-8-1 16:17
在求证是否为歌者?

是的吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 05:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表