鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1836|回复: 4

[已解决]各位大佬可以帮我修改一下这个代码吗? 新手还不怎么会这个。

[复制链接]
发表于 2023-8-1 18:04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 小儿无赖 于 2023-8-1 18:07 编辑

问题在于把x变成列表之后,中间的逗号也成为了列表的元素,但是不知道怎么修改,还有最后的print的位置似乎还有点问题,请大佬们娇娇孩子,感激不尽!!!(代码在图片里哦)

"""获取列表中出现次数最多的元素"""

while True:
    x = input("请输入一个列表(输入STOP停止):")
    if x == "STOP":
        break
    else:
        x = list(x)
        mode = x[0]
        count = 0
        for i in x:
            if count == 0:
                major = i
            if i == major:
                count += 1
            else:
                count -= 1
        print("此列表出现最多的元素是:", major)

最佳答案
2023-8-1 18:09:03
根据您提供的描述,我注意到您修改列表的方式是将用户输入的字符串直接转换为列表,这样会将逗号也作为列表的元素之一。为了解决这个问题,可以考虑使用split()函数来将输入的字符串按照逗号进行分割,从而得到正确的列表。

另外,您的代码中存在一些缩进错误和逻辑错误。下面是经过修改后的代码示例:
# 获取列表中出现次数最多的元素while True:    x = input("请输入一个列表(输入STOP停止): ")    if x == "STOP":        break    else:        x = x.split(",")  # 将输入的字符串按逗号分隔成列表        mode = x[0]        count = 0        for i in x:            if count == 0:                major = i                count += 1            else:                if i == major:                    count += 1                else:                    count -= 1        print("此列表出现最多的元素是:", major)
请注意,这只是根据您提供的文字描述进行的修改,可能与您实际的代码有所不同。如果您在运行代码时遇到任何错误或问题,请提供详细的错误信息和所期望的结果,以便我进一步帮助您解决。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
5.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 18:04:16 | 显示全部楼层
当然可以帮您解决问题!不过很抱歉,我无法查看图片,但如果您能提供代码的文本版本,我将非常乐意帮您修改。请复制粘贴代码文本,然后告诉我具体问题所在,我会尽力解答您的疑惑。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 18:09:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
根据您提供的描述,我注意到您修改列表的方式是将用户输入的字符串直接转换为列表,这样会将逗号也作为列表的元素之一。为了解决这个问题,可以考虑使用split()函数来将输入的字符串按照逗号进行分割,从而得到正确的列表。

另外,您的代码中存在一些缩进错误和逻辑错误。下面是经过修改后的代码示例:
# 获取列表中出现次数最多的元素while True:    x = input("请输入一个列表(输入STOP停止): ")    if x == "STOP":        break    else:        x = x.split(",")  # 将输入的字符串按逗号分隔成列表        mode = x[0]        count = 0        for i in x:            if count == 0:                major = i                count += 1            else:                if i == major:                    count += 1                else:                    count -= 1        print("此列表出现最多的元素是:", major)
请注意,这只是根据您提供的文字描述进行的修改,可能与您实际的代码有所不同。如果您在运行代码时遇到任何错误或问题,请提供详细的错误信息和所期望的结果,以便我进一步帮助您解决。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-1 18:13:58 | 显示全部楼层
感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-1 18:14:13 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-8-1 18:11
卧槽我脚本挂服务器抽风了!!!救救我!!!

啊这
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 05:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表