鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 789|回复: 22

[已解决]小甲鱼课后作业中一项打代码的任务

[复制链接]
发表于 2023-8-3 14:15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是完全按着原代码打的,但是报错运行不起来,可以帮我看一下是哪里出现问题了嘛,谢谢各位了
最佳答案
2023-8-3 15:15:25
察察JJ 发表于 2023-8-3 15:13
好的,我再仔细检查一下我的代码,谢谢你

设置一个最佳答案?球球了
微信图片_20230803141448.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-3 14:15:49 | 显示全部楼层
当然可以帮你解决问题。请提供你要求帮忙的具体代码片段,以及报错信息。这样我才能更准确地帮你找到问题所在并提供解决方案。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-3 14:15:52 | 显示全部楼层
【关于代码报错的问题】

当你遇到代码报错无法运行时,通常是因为存在语法错误、逻辑问题或者缺少必要的库文件。我很愿意帮助你找出代码中的问题。请提供你遇到问题的具体代码和报错信息,我将尽力协助你进行排查和解决。

同时,请确保提供的代码片段足够完整,包括所需的头文件、变量声明以及主要功能代码等。这样有助于更准确地定位问题所在。

期待能够与你共同解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-3 14:16:01 | 显示全部楼层
【关于 C/C++ 代码报错的问题】

非常抱歉,由于我是一个纯文本 AI 模型,无法直接查看和运行你的代码。但我可以帮助你排查可能导致错误的常见问题,并提供一些可能的解决方案。

1. 语法错误:请确保你的代码没有拼写错误、漏掉分号或其他语法错误。
2. 缺少头文件:如果你使用了一些特定的函数或类型,需要包含相应的头文件。请检查你的代码中是否包含了必要的头文件。
3. 变量命名冲突:在代码中,确保没有重复定义或声明同名的变量。重复定义可能会导致冲突和错误。
4. 数据类型不匹配:检查你的数据类型是否正确匹配。例如,将浮点数赋值给整型变量可能导致截断错误。
5. 声明顺序错误:确保你在使用变量之前已经声明了它们。C/C++ 是依次执行代码的,所以必须在使用变量之前声明它们。
6. 访问越界:请确保你没有对数组或指针进行越界访问,这可能导致崩溃或不可预测的行为。

如果你能够提供相关的代码片段和报错信息,我可以尝试更具体地帮助你找出错误所在。另外,你也可以尝试将错误信息粘贴在这里,这样我可以更好地理解并给出针对性的建议。

希望以上信息对你有帮助!如果你还有其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-3 14:16:57 | 显示全部楼层
哪个课后作业? 哪个源代码?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-3 14:18:19 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-8-3 14:15
当然可以帮你解决问题。请提供你要求帮忙的具体代码片段,以及报错信息。这样我才能更准确地帮你找到问题所 ...

#include <io.h>
#include <direct.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define MAX       256

long total;

int countLines(const char* filename);
void findAllCodes(const char* path);
void findALLFiles(const char* path);

int countLines(const char* filename)
{
        FILE* fp;
        int count = 0;
        int temp;

        if ((fp = fopen(filename, "r")) == NULL)
        {
                fprintf(stderr, "Can not open the file :%s\n", filename);
                return 0;
        }

        while ((temp = fgetc(fp)) != EOF)
        {
                if (temp == '\n')
                {
                        count++;
                }
        }

        fclose(fp);

        return count;
}

void findAllCodes(const char* path)
{
        struct _finddata_t fa;
        long handle;
        char thePath[MAX], target[MAX];

        strcpy(thePath, path);
        if ((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*.c"), &fa)) != -1L)
        {
                do
                {
                        sprintf(target, "%s/%s", path, fa.name);
                        total += countLines(target);
                } while (_findnext(handle, &fa) == 0);
        }

        _findclose(handle);
}

void findALLDirs(const char *path)
{
        struct_finddata_t fa;
        long handle;
        char thePath[MAX];

        strcpy(thePath, path);
        if ((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*"), &fa)) == -1L)
        {
                fprintf(stderr, "The path %s is wrong!\n", path);
                return;
        }

        do
        {
                if (!strcmp(fa.name, ".") || !strcmp(fa.name, ".."))
                        continue;

                if (fa.attrib == _A_SUBDIR)
                {
                        sprintf(thePath, "%s/%s", path, fa.name);
                        findAllCodes(thePath);
                        findALLDirs(thePath);
                }
        } while (_findnext(handle, &fa) == 0);

        _findclose(handle);
}

int main()
{
        char path[MAX] = ".";

        printf("计算机...\n");

        findAllCodes(path);
        findALLDirs(path);

        printf("目前你总共写了%ld行代码!\n\n", total);
        system("pause");

        return 0;
}



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-3 14:19:41 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-8-3 14:15
当然可以帮你解决问题。请提供你要求帮忙的具体代码片段,以及报错信息。这样我才能更准确地帮你找到问题所 ...

刚才回复的是我打的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-3 14:21:19 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-8-3 14:15
【关于代码报错的问题】

当你遇到代码报错无法运行时,通常是因为存在语法错误、逻辑问题或者缺少必要的库 ...

下面是我按照作业内容打的代码,小甲鱼的代码我拍了照片,你可以看一下,谢谢你
#include <io.h>
#include <direct.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define MAX       256

long total;

int countLines(const char* filename);
void findAllCodes(const char* path);
void findALLFiles(const char* path);

int countLines(const char* filename)
{
        FILE* fp;
        int count = 0;
        int temp;

        if ((fp = fopen(filename, "r")) == NULL)
        {
                fprintf(stderr, "Can not open the file :%s\n", filename);
                return 0;
        }

        while ((temp = fgetc(fp)) != EOF)
        {
                if (temp == '\n')
                {
                        count++;
                }
        }

        fclose(fp);

        return count;
}

void findAllCodes(const char* path)
{
        struct _finddata_t fa;
        long handle;
        char thePath[MAX], target[MAX];

        strcpy(thePath, path);
        if ((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*.c"), &fa)) != -1L)
        {
                do
                {
                        sprintf(target, "%s/%s", path, fa.name);
                        total += countLines(target);
                } while (_findnext(handle, &fa) == 0);
        }

        _findclose(handle);
}

void findALLDirs(const char *path)
{
        struct_finddata_t fa;
        long handle;
        char thePath[MAX];

        strcpy(thePath, path);
        if ((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*"), &fa)) == -1L)
        {
                fprintf(stderr, "The path %s is wrong!\n", path);
                return;
        }

        do
        {
                if (!strcmp(fa.name, ".") || !strcmp(fa.name, ".."))
                        continue;

                if (fa.attrib == _A_SUBDIR)
                {
                        sprintf(thePath, "%s/%s", path, fa.name);
                        findAllCodes(thePath);
                        findALLDirs(thePath);
                }
        } while (_findnext(handle, &fa) == 0);

        _findclose(handle);
}

int main()
{
        char path[MAX] = ".";

        printf("计算机...\n");

        findAllCodes(path);
        findALLDirs(path);

        printf("目前你总共写了%ld行代码!\n\n", total);
        system("pause");

        return 0;
}



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-3 14:26:10 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-3 14:16
哪个课后作业? 哪个源代码?

S1E2:第一个程序 | 课后测试题及答案 ,这个里面的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-3 14:31:07 | 显示全部楼层
察察JJ 发表于 2023-8-3 14:26
S1E2:第一个程序 | 课后测试题及答案 ,这个里面的

struct_find data_t fa;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-3 14:32:34 | 显示全部楼层
Snipaste_2023-08-03_14-32-22.png

  1. struct _finddata_t fa;
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-3 14:33:07 | 显示全部楼层

谢谢你,但是原代码中就是连起来的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-3 14:33:53 | 显示全部楼层
察察JJ 发表于 2023-8-3 14:33
谢谢你,但是原代码中就是连起来的

看11#
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-3 14:36:51 | 显示全部楼层

谢谢你,这边确实有问题,修正后能运行了,但是控制台上的输出结果不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-3 14:38:07 | 显示全部楼层
察察JJ 发表于 2023-8-3 14:36
谢谢你,这边确实有问题,修正后能运行了,但是控制台上的输出结果不对

有没有隐藏文件夹?编译了没有?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-3 14:45:13 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-3 14:38
有没有隐藏文件夹?编译了没有?

只打开了这一个文件夹,第二个问题是什么意思哈,不太懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-3 14:45:45 | 显示全部楼层
你提供的代码存在一些问题。首先,这是一个C语言代码,而你之前提到的是使用C++实现的代码。因此,如果你将这段代码命名为.cpp文件并尝试使用g++编译,可能会出现一些错误。
另外,你的代码中使用了一些在Windows环境下才可用的特定库和函数,例如io.h、direct.h和_finddata_t。如果你希望在Windows环境下运行代码,可以尝试使用Visual Studio进行编译。但如果你想在其他操作系统上运行,需要对代码进行修改。
最后,请注意在按行计算代码行数时,不要计算空行和注释行。这会使计数结果更准确。


给个最佳答案呗!求你了!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-3 14:46:19 | 显示全部楼层
察察JJ 发表于 2023-8-3 14:45
只打开了这一个文件夹,第二个问题是什么意思哈,不太懂

Windows 上有些文件夹/文件是可以设置隐藏的

C语言每次该文代码都要编译,你看看 VS 上有没有编译按钮
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-3 14:54:47 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-3 14:46
Windows 上有些文件夹/文件是可以设置隐藏的

C语言每次该文代码都要编译,你看看 VS 上有没有编译按钮

现在能够正常运行,但是它的输出结果是这样的:
计算中...
...已退出,代码为-1073741819.
而按照小甲鱼的结果的话应该是这样的:
计算中...
目前你总共写了101行代码
现在不知道是哪里出现了问题,它也没有任何报错,就是调试台上结果不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-3 14:57:50 | 显示全部楼层
学习编程中的Ben 发表于 2023-8-3 14:45
你提供的代码存在一些问题。首先,这是一个C语言代码,而你之前提到的是使用C++实现的代码。因此,如果你将 ...

谢谢你,是在VS上操作的,刚才也把.cpp改成了.c 但是结果还是不太对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 23:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表