鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 326|回复: 3

[已解决]short

[复制链接]
发表于 2023-8-5 11:19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. short g_samples[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
复制代码



我的问题:编译时提示  应该输入标识符  ?
最佳答案
2023-8-5 11:19:23
编译时提示应该输入标识符的错误通常是由于语法错误或未声明的标识符引起的。

在你的代码中,我注意到了一个错误。你在声明数组时使用了全角的大括号({}),而不是半角的大括号({})。这是一个语法错误,因为在C语言中,只有半角的大括号才能用于初始化数组。

要修复这个错误,只需将全角的大括号替换为半角的大括号即可。请修改代码如下:

  1. short g_samples[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
复制代码


这样就能正确声明并初始化数组了。重新编译代码,应该不再提示输入标识符的错误。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 11:19:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
编译时提示应该输入标识符的错误通常是由于语法错误或未声明的标识符引起的。

在你的代码中,我注意到了一个错误。你在声明数组时使用了全角的大括号({}),而不是半角的大括号({})。这是一个语法错误,因为在C语言中,只有半角的大括号才能用于初始化数组。

要修复这个错误,只需将全角的大括号替换为半角的大括号即可。请修改代码如下:

  1. short g_samples[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
复制代码


这样就能正确声明并初始化数组了。重新编译代码,应该不再提示输入标识符的错误。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 11:19:26 | 显示全部楼层
问题:编译时提示应该输入标识符 "?"。

这个错误提示常见于 MFC(Microsoft Foundation Class)的编程环境中。它通常发生在使用 MFC 中的字符串资源时。

解决这个问题需要检查以下几点:

1. 确保已经包含了 MFC 头文件:
   [/code]
   #include <afx.h>
   [/code]

2. 检查字符串资源的命名是否正确。在 MFC 中,字符串资源的命名需要以 IDR_ 开头,后面跟着一个唯一的标识符。例如:
   [/code]
   #define IDR_MYSTRING  1001
   [/code]

3. 确保字符串资源的 ID 在资源文件中定义,并且没有重复定义。

4. 如果你在使用字符串资源的时候使用了语言参数,例如 LoadString() 函数,确保语言参数正确。例如:
   [/code]
   CString str;
   VERIFY(str.LoadString(IDR_MYSTRING));
   [/code]

如果上述步骤都正确无误,但仍然出现该错误,可能是由于其他代码或配置问题导致的。你可以提供更多的上下文信息,以便我能够帮助你更好地解决问题。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 11:21:57 | 显示全部楼层
你用的中文大括号,改成英文
  1. short g_samples[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 19:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表