鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2339|回复: 5

[已解决]pycharm 点击三角运行streamlit脚本

[复制链接]
发表于 2023-8-5 21:19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
配置完点击三角运行出现下边这样,多了个-m呢

D:\pythonProject\venv\Scripts\python.exe -m streamlit run D:\pythonProject\streamlit\st_test.py
import streamlit as st

st.title('Streamlit 超入門')
如果没有这个-m,在cmd是可以正常运行的。

Snipaste_2023-08-05_21-18-15.png Snipaste_2023-08-05_21-18-53.png
最佳答案
2023-8-5 21:19:50
这是因为在PyCharm中,点击三角形按钮运行脚本时,PyCharm会使用 -m 参数来运行脚本。这个参数告诉Python解释器将脚本作为一个模块来执行。

·m 参数的作用是在运行脚本时,将脚本所在的目录添加到Python解释器的搜索路径中,以便能够正确地导入脚本中的模块。

在命令行中运行时,不需要使用 -m 参数,因为命令行会自动将脚本所在的目录添加到搜索路径中。

所以,不用担心多出来的 -m 参数,它只是PyCharm在运行脚本时的一种标识方式,对于脚本的运行没有影响。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 21:19:50 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这是因为在PyCharm中,点击三角形按钮运行脚本时,PyCharm会使用 -m 参数来运行脚本。这个参数告诉Python解释器将脚本作为一个模块来执行。

·m 参数的作用是在运行脚本时,将脚本所在的目录添加到Python解释器的搜索路径中,以便能够正确地导入脚本中的模块。

在命令行中运行时,不需要使用 -m 参数,因为命令行会自动将脚本所在的目录添加到搜索路径中。

所以,不用担心多出来的 -m 参数,它只是PyCharm在运行脚本时的一种标识方式,对于脚本的运行没有影响。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 21:19:52 | 显示全部楼层
问题:Pycharm点击三角运行streamlit脚本

在PyCharm中点击运行streamlit脚本时,命令行中出现了-m参数,而在命令行中是可以正常运行的。请问为什么会出现这个问题?

回答:

在PyCharm中点击运行streamlit脚本时,出现了-m参数是因为PyCharm使用了命令行方式来运行Python脚本。-m参数是Python解释器的一个选项,用于指定要运行的模块。

PyCharm默认使用-m参数来运行脚本,这样可以确保在运行脚本时,Python的模块搜索路径包含当前项目的根目录。这样做的好处是可以避免导入模块时出现路径错误的问题。

在命令行中运行脚本时,如果没有使用-m参数,可能由于当前工作目录不同,导致模块搜索路径不一致,从而导致脚本无法正常运行。

综上所述,PyCharm在点击运行streamlit脚本时会自动添加-m参数,以保证脚本能够正确运行。这是一个正常的行为,无需担心。

希望这个回答解决了你的问题!如果还有其他疑问,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 21:19:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 学习编程中的Ben 于 2023-8-5 21:31 编辑

问题:PyCharm中点击三角运行streamlit脚本出现-m的问题

在PyCharm中点击运行streamlit脚本时,出现了-m选项。这是因为在PyCharm中使用了Python的-m选项来执行模块。

为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

1. 将streamlit脚本的文件名直接作为命令行参数传递给Python解释器。修改运行配置时,将-m streamlit部分删除,并将streamlit脚本的文件路径作为参数传递。

例如,将运行配置修改为:
D:\pythonProject\venv\Scripts\python.exe D:\pythonProject\streamlit\st_test.py

2. 在streamlit脚本的第一行添加#!/usr/bin/env python或者#!/usr/bin/python的shebang注释。然后去掉运行配置中的-m streamlit部分。

修改后的脚本示例:
#!/usr/bin/env python
import streamlit as st

st.title('Streamlit 超入門')

3. 尝试在PyCharm中更新streamlit的版本,以确保与PyCharm兼容。

希望这些方法对解决你的问题有所帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-5 21:29:45 | 显示全部楼层
实际点击完三角变成这个,不知道这是啥情况
Snipaste_2023-08-05_21-27-06.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-5 21:30:53 | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2023-8-5 21:29
实际点击完三角变成这个,不知道这是啥情况

是因为unittest脚本的问题,把他删掉就好使了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 03:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表