鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1656|回复: 10

通过这个图片可以用python写出soap 的请求吗

[复制链接]
发表于 2023-8-10 19:41:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Snipaste_2023-08-10_17-25-11.png

从上变图片可以看出哪些关键信息,如果用python写出soap协议请求?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-10 19:41:22 | 显示全部楼层
很抱歉,我无法直接查看或分析图片中的内容。但是,如果你提供关于 SOAP 请求的具体信息,我可以帮助你编写 Python 代码来执行 SOAP 请求。

通常,使用 Python 进行 SOAP 请求可以使用 suds 库或 zeep 库。这两个库都提供了与 SOAP 协议进行交互的功能。以下是一个使用 zeep 库的示例代码:
from zeep import Client

# 创建 SOAP 客户端
client = Client('http://example.com/webservice?wsdl')

# 调用 SOAP 方法
result = client.service.SomeMethod(param1=value1, param2=value2)

# 处理返回结果
print(result)

在上述代码中,你需要将 'http://example.com/webservice?wsdl' 替换为实际的 WSDL 地址,以及根据具体的 SOAP 请求设置方法名称和参数。

请注意,在实际操作中,你可能还需要提供身份验证凭据、命名空间、SOAP 头等其他必要的信息,具体取决于所访问的 SOAP 服务的要求。

希望以上信息对你有所帮助。如果你有更多细节或进一步的问题,请提供更多信息,我将尽力协助你。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-10 19:41:30 | 显示全部楼层
通过这个图片,我们可以看到以下关键信息:

1. SOAP协议的请求地址(Endpoint URL):这是一个URL,用于指定SOAP服务的位置。

2. SOAP协议的命名空间(Namespace):这是一个标识符,用于唯一标识SOAP服务。

3. SOAP协议的操作(Operation):这是指SOAP服务支持的具体操作,例如"GetWeather"或"Calculate"等。

4. SOAP协议的消息体(Message Body):这是SOAP请求的主要内容,包含了要发送给SOAP服务的数据。

要使用Python编写SOAP协议的请求,可以使用第三方库如 suds 或 zeep 。以下是一个使用 zeep 库发送SOAP请求的示例代码:
from zeep import Client

# 创建SOAP客户端
client = Client('http://example.com/soap-endpoint')

# 设置命名空间
client.service._binding_options['address'] = 'http://example.com/soap-endpoint'
client.set_ns_prefix('ns', 'http://example.com/namespace')

# 构造SOAP请求的消息体
request_data = {
    'param1': 'value1',
    'param2': 'value2',
    # ...
}

# 发送SOAP请求并获取响应
response = client.service.OperationName(**request_data)

# 处理响应数据
print(response)

请注意,以上代码仅为示例,实际使用时需要根据具体的SOAP服务和请求进行调整。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-10 19:47:12 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-8-10 19:41
通过这个图片,我们可以看到以下关键信息:

1. SOAP协议的请求地址(Endpoint URL):这是一个URL,用于 ...

懂这个吗?看不懂soapui上的内容呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-10 19:56:03 | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2023-8-10 19:47
懂这个吗?看不懂soapui上的内容呢

现在这些人解答都是用GPT自动答复了,这2天我都在观察并反应,这种情况都不知道多久了。
你只要把你的问题内容,直接复制粘贴到GPT询问即可。

真看不下去,让我们这些人情何以堪。

如:
2023810_195438.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-10 19:57:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 ba21 于 2023-8-10 20:00 编辑
rsj0315 发表于 2023-8-10 19:47
懂这个吗?看不懂soapui上的内容呢


我觉得不懂不就要占茅坑,他们这一答,连人家有能力的人都不点进来看了。
正常情况人家看到有这么多人答复谁还点进来看?对吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-10 20:01:27 | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2023-8-10 19:47
懂这个吗?看不懂soapui上的内容呢

提个问,他们搞个脚本没2秒就给你回复了,这点时间够他们打字吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-10 20:06:16 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2023-8-10 20:01
提个问,他们搞个脚本没2秒就给你回复了,这点时间够他们打字吗?

图片上那个是 url, namespace,operation, message body这些我看不懂,主要通过这个接口比对写数据差异。电脑回头的真的很快,不懂这块的看了其实也没有用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-10 20:09:58 | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2023-8-10 20:06
图片上那个是 url, namespace,operation, message body这些我看不懂,主要通过这个接口比对写数据差异 ...

所以我是想告诉你,他们都是GPT复制粘贴过来给你答复的。他们懂不懂我就不知道了。
GPT的回答并不是都一样,你看他们2个的回答是一样的不?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-10 20:13:04 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2023-8-10 20:09
所以我是想告诉你,他们都是GPT复制粘贴过来给你答复的。他们懂不懂我就不知道了。
GPT的回答并不是都一 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-10 20:13:59 | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2023-8-10 20:06
图片上那个是 url, namespace,operation, message body这些我看不懂,主要通过这个接口比对写数据差异 ...

问GPT的,你看用不用得上,我没时间研究答复你,不好意思。
你也可以自己去问GPT。
发个地址给你,免登陆,直接用 https://c2.binjie.fun/#/chat/1691668440560

2023810_201249.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 22:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表