鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3508|回复: 65

[吹水] 宏定义写的船新的语言

[复制链接]
发表于 2023-8-14 13:05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
众所周知,使用宏定义名称编译时相当于直接将名称替换成值,那么咱们是不是把代码里充满宏定义呢
比如,这里需要实现,输入一个整数,然后把这个整数自增1,然后再输出,正常c++代码:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
        int x;
        cin >> x;
        x = x + 1;
        cout << x;
        return 0;
}
咱们只需要写一堆简单的宏定义,就能替换掉所有的代码,宏定义代码:
#include <iostream>
#define num int
#define flt double
#define plu +
#define min -
#define mut *
#define div /
#define rem %
#define is =
#define begin int main(){
#define end return 0;}
#define print cout
#define input cin
#define pnext <<
#define inext >>
#define endl ;
using namespace std;
然后把这个宏定义写进一个文件,咱们写代码的时候只要(要使用双引号,因为这样才能引入同一个目录下的文件)
#include "宏定义"
就可以直接开始写了,我给这个起了个名字,因为这就已经不像c++了,是一个船新的语言,并且用的都是英文,所以起名为nl_e(new language_english)
好的,那么我们就可以酱紫写代码了:
#include "nl_e"
begin
num x endl
input inext x endl
x is x plu 1 endl
print pnext x endl
end
这还是你认识的c++吗,能通过编译,并且结果正常
这还不够,可以通过修改宏定义让代码抽象起来
比如说,全用小写字母,因为不是人类能看懂的,所以起名为nl_nfh(new language_not for human)
来看看
#include <iostream>
#define a int
#define b double
#define c +
#define d -
#define e *
#define f /
#define g %
#define h =
#define i int main(){
#define j return 0;}
#define k cout
#define l cin
#define m <<
#define n >>
#define o ;
using namespace std;
来看看代码
#include "nl_nfh"
i
a x o
l n x o
x h x c 1 o
k m x o
j
恐怖的抽象程度
两个都打包在一个zip里了
nl.zip (484 Bytes, 下载次数: 0)
仅供娱乐
觉得有意思请评分
@学习编程中的Ben @高山 @zhangjinxuan @liuhongrun2022 @tommyyu

点评

可以评负分马  发表于 2023-8-14 13:16

评分

参与人数 2荣誉 +10 贡献 +3 收起 理由
Ewan-Ahiouy + 5
python爱好者. + 5 + 3 无条件支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 13:08:24 | 显示全部楼层
仅供娱乐,认真你就输了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:10:22 | 显示全部楼层
我有一个想法
定义一个全局的 01 main 数组,继承打纸条
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 13:12:17 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-8-14 13:10
我有一个想法
定义一个全局的 01 main 数组,继承打纸条

有点看不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:13:16 | 显示全部楼层

c++ 编译器会把这个 main 数组当成函数,然后用机器语言(大概是吧?)编译
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 13:15:28 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-8-14 13:13
c++ 编译器会把这个 main 数组当成函数,然后用机器语言(大概是吧?)编译

这可行吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:16:17 | 显示全部楼层
说,你是不是看到过这个视频 -> https://www.bilibili.com/video/B ... _history.page.click

点评

吹水阁  发表于 2023-8-14 13:19
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 13:18:09 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-14 13:16
说,你是不是看到过这个视频 -> https://www.bilibili.com/video/BV1g44y1c7az/?spm_id_from=333.880.my_hi ...

在,摄,拆,懂?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:18:49 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-8-14 13:18
在,摄,拆,懂?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:19:09 | 显示全部楼层

貌似可行,但是我捣鼓不出来。这个代码不会报错:
#include <iostream>
using namespace std;
int main[5] = {1, 1, 1, 1, 1};
证明了这种方法的可行性
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:21:13 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-8-14 13:18
在,摄,拆,懂?

Snipaste_2023-08-14_13-19-48.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 13:22:11 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:23:48 | 显示全部楼层

快快交上1145鱼币,不然我就曝光你的浏览器历史记录
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:24:33 | 显示全部楼层

btw,我今天也看过这个视频,因为它今天上主页了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 13:24:39 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-14 13:23
快快交上1145鱼币,不然我就曝光你的浏览器历史记录

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:24:52 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-14 13:24
btw,我今天也看过这个视频,因为它今天上主页了

俺也一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:25:37 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-14 13:24
btw,我今天也看过这个视频,因为它今天上主页了

我记得之前有人用 python 实现过 c++ 的语法,我找一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:26:40 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-8-14 13:25
我记得之前有人用 python 实现过 c++ 的语法,我找一下

我做不到 cout 和cin……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:27:25 | 显示全部楼层
突然发现自从有了gpt后大家都开始吹水了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 13:29:58 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 17:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表