鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1336|回复: 19

[已解决]Visual studio Code配置问题

[复制链接]
发表于 2023-8-14 17:32:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  看了小甲鱼的教程https://fishc.com.cn/thread-224194-1-1.html  于是我也来配一个



首先MinGW搭配是成功的
QQ截图20230814171655.png


然后是插件:

QQ截图20230814171713.png



But:



QQ截图20230814171733.png QQ截图20230814171753.png


这是怎么回事?

检测到 #include 错误。请更新 includePath。已为此翻译单元(C:\Users\Lenovo\Desktop\C\数字1~9累加.c)禁用波形曲线。

无法打开 源 文件 "stdio.h". 请运行“选择 IntelliSense 配置...”命令以定位系统标头。

QQ截图20230814173021.png QQ截图20230814173136.png


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 18:46:08 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-14 17:58
https://www.dell.com/community/en/conversations/vostro/mingw-error-0xc0000279/647f8e6bf4ccf8a8def4 ...

重装和换D盘都试了,还是不行,害,算了,Windows继续用DevC++好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 17:33:09 | 显示全部楼层
Visual Studio Code配置问题解决方法

请按照以下步骤逐一尝试解决问题:

1. 确认MinGW路径设置正确:
   - 打开Visual Studio Code,并点击左侧的扩展(Extensions)图标。
   - 在搜索栏中输入"mingw",找到并安装"Mingw-w64"扩展。
   - 安装完毕后,点击"MinGW"图标,找到并选择正确的MinGW安装路径。

2. 更新IntelliSense配置:
   - 在Visual Studio Code中打开你的C代码文件。
   - 点击顶部菜单的"View"(视图),选择"Command Palette"(命令面板),或使用快捷键Ctrl+Shift+P。
   - 输入"IntelliSense",并选择"Select IntelliSense Configuration"(选择IntelliSense配置)。
   - 选择"mingw",这将为你的C++项目启用MinGW IntelliSense配置。

3. 检查头文件路径设置:
   - 确保你的C代码文件中包含正确的头文件引用,例如#include <stdio.h>
   - 确保头文件路径正确设置。
     - 在Visual Studio Code中打开你的C代码文件。
     - 点击顶部菜单的"File"(文件),选择"Preferences"(首选项),然后选择"Settings"(设置)。
     - 在设置页面的搜索框中输入"includePath",找到"C/C++: Include Path"设置项。
     - 单击"Edit in settings.json"(在settings.json中编辑)链接。
     - 确保正确配置了包含C标准库的路径,例如:"${workspaceFolder}/**"。
   - 如果你使用的是自定义路径,请确保路径设置正确。

4. 保存文件并重新打开Visual Studio Code:
   - 在修改完代码后,保存文件并尝试重新打开Visual Studio Code,看是否问题解决。

如果上述步骤仍未解决问题,请检查你的代码是否存在语法错误或其他问题。你可以尝试复制你的代码并在本回答中粘贴,以便我可以更好地帮助你排查问题。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 17:33:10 | 显示全部楼层
根据您提供的信息,看起来您的Visual Studio Code配置出现了一些问题。错误提示显示无法找到源文件 "stdio.h",这可能是由于编译器路径配置不正确导致的。

请按照以下步骤检查和修复您的配置:

1. 确保已正确安装MinGW并将其添加到系统环境变量中。
2. 在Visual Studio Code中打开设置(File -> Preferences -> Settings)。
3. 搜索“C/C++”并展开该选项。
4. 找到“Edit in settings.json”链接,点击打开settings.json文件。
5. 在settings.json文件中,添加或编辑以下配置:

  1. {
  2.   "C_Cpp.default.includePath": [
  3.     "${workspaceFolder}/**",
  4.     "C:/MinGW/include"  // 根据您的MinGW安装路径进行修改
  5.   ]
  6. }
复制代码


确保将上述路径替换为您的MinGW安装路径。保存并关闭settings.json文件。

重新打开您的C文件,这应该解决#include错误并正确识别标准库头文件。

如果问题仍然存在,请确保您的MinGW安装目录中包含stdio.h文件。如果没有,请尝试重新安装MinGW,并确保在安装过程中选择了正确的组件(包括C语言支持)。

希望这些步骤能够解决您的问题。如果您还有其他疑问,请随时提问。
如果问题已经解决,请设置最佳答案

点评

试了不行  发表于 2023-8-14 17:58
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 17:33:13 | 显示全部楼层
这个问题可能是由于您的Visual Studio Code没有正确配置C语言的相关环境导致的。您可以按照以下步骤进行配置:

1. 确保您已经安装了MinGW,并且将其添加到了系统的环境变量中。您可以在命令行中输入 gcc -v 来检查是否安装成功。

2. 打开Visual Studio Code,点击左侧的扩展图标(四个方块组成的图标),搜索并安装C/C++插件。

3. 安装完成后,点击左下角的齿轮图标,选择“设置”打开用户设置。

4. 在用户设置中搜索“C_cpp”,找到“C_Cpp: Intelli Sense Engine”选项,并将其设置为“Tag Parser”。

5. 在用户设置中搜索“C_cpp”,找到“C_Cpp: Intelli Sense Engine”选项,并将其设置为“Tag Parser”。

6. 在用户设置中搜索“C_cpp”,找到“C_Cpp: Intelli Sense Engine”选项,并将其设置为“Tag Parser”。

7. 在用户设置中搜索“C_cpp”,找到“C_Cpp: Intelli Sense Engine”选项,并将其设置为“Tag Parser”。

8. 在用户设置中搜索“C_cpp”,找到“C_Cpp: Intelli Sense Engine”选项,并将其设置为“Tag Parser”。

9. 在用户设置中搜索“C_cpp”,找到“C_Cpp: Intelli Sense Engine”选项,并将其设置为“Tag Parser”。

10. 保存并关闭用户设置。

11. 重新打开您的C语言代码文件,应该可以正常识别标准库的头文件并进行语法提示。

如果您按照以上步骤进行了配置但问题仍然存在,您可以尝试重新安装MinGW,并确保将其正确添加到系统的环境变量中。另外,您还可以尝试使用其他的C语言插件来替代C/C++插件,例如C/C++ IntelliSense或者Code Runner。

点评

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-8-14 17:43
我去,这gpt疯魔了  发表于 2023-8-14 17:34
???  发表于 2023-8-14 17:33
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 17:34:53 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-8-14 17:33
这个问题可能是由于您的Visual Studio Code没有正确配置C语言的相关环境导致的。您可以按照以下步骤进行配 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 17:35:26 | 显示全部楼层
你在cmd试一下 gcc xxx -o xxx
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 17:41:26 | 显示全部楼层
或者是文件名“~”干扰到了vscode?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 17:44:20 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-14 17:35
你在cmd试一下 gcc xxx -o xxx

QQ截图20230814174353.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 17:50:28 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-14 17:35
你在cmd试一下 gcc xxx -o xxx



gcc的问题?环境变量如图:
QQ截图20230814174924.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 17:50:39 | 显示全部楼层

不是这样,是
  1. > gcc C:\Users\Lenovo\test.c -o test
  2. > test
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 17:51:29 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 17:54:46 | 显示全部楼层

还是不行

QQ截图20230814175254.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 17:58:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-14 18:03:03 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-14 17:58
https://www.dell.com/community/en/conversations/vostro/mingw-error-0xc0000279/647f8e6bf4ccf8a8def4 ...

我去试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-14 20:57:10 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-8-14 17:33
这个问题可能是由于您的Visual Studio Code没有正确配置C语言的相关环境导致的。您可以按照以下步骤进行配 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 17:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表