鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1673|回复: 13

[吹水] 梦想三体组织第一次活动 编程创意大赛【梦想护卫舰】

[复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
发表于 2023-8-15 14:20:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
线上活动
开始时间:
2023-8-15 14:15
活动地点:
鱼C
性别:
不限
已报名人数:
3

本帖最后由 高山 于 2023-8-15 14:27 编辑

感谢大家对梦想三体组织的支持,欢迎大家来到原梦想创意拼盘的编程创意大赛


本次挑战的内容先见梦想编辑部归@zhangjinxuan 所属的账号 梦想护卫舰 发布的官方内容
6、创意小拼盘(创意作品)
6、创意小拼盘:有意思的作品
我还记得当时tommyyu把我气死的那段时间,我发帖回击把zhangjinxuan气了一顿

怎么偏题了?!

PEI,好继续:

梦想将举办以下内容:

我们将设置一个主题,大家根据这个主题用任意语言发挥创意,做的好不好没关系(你C++和Scratch论界面什么好你自己清楚的吧

主要是发挥创意,想怎么创意怎么创意

比如我的主题是枪战,你可以只做个枪S人,你也可以做出在线的僵尸大战,这都是可以的。

另外你如果对过程中有问题,你可以查资料,你可以问GPT先生,这都没关系

只要看看大家有没有耐心,所以这次的主题是:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


提示:随你怎么发挥,你可以做个打梦想小怪(梦想护卫舰刚成立时的主题),你也可以做动画,甚至更多,发挥你的文学水平做出来吧!

哎呀忘了说奖励的,第一名:100鱼币,奉上! 第二名50鱼币!第三名20鱼币,还有神秘奖励哦~



已通过 (3 人)

  留言 申请时间
zhangjinxuan

《梦想》

2023-8-15 15:43
sfqxx

可以Scratch?什么都可以?

2023-8-15 15:14
高山 2023-8-15 14:20

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
JasonChencCjj + 1 无条件支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-15 14:21:27 | 显示全部楼层
不管是不是三体组织/梦想护卫舰的内部成员,都行,内部可以参与志愿管理,就这样吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 14:25:52 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-15 14:26:59 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-15 14:25
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=231585&pid=6304123
这个行吗

把代码的文字改改,有“梦想”两个字就足够了,改改文字就行啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 14:29:42 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-8-15 14:26
把代码的文字改改,有“梦想”两个字就足够了,改改文字就行啦

小改了
import pygame
pygame.init()
screen = pygame.display.set_mode((640, 480))
font = pygame.font.SysFont("Microsoft Yahei UI", 40)
img = font.render("消灭梦想暴政,世界属于歌者!", False, 'white')
for x in range(img.get_width()):
    for y in range(img.get_height()):
        if sum(img.get_at((x, y))[:3]) < 100:
            img.set_at((x, y), (0, 0, 0, 0))
rect = img.get_rect()
rect.center = screen.get_rect().center

color_b = 255
state = 1
pos = list(rect.topleft)
size = list(rect.size)

clock = pygame.time.Clock()
running = True
while running:
    clock.tick(30)
    screen.fill((0, 0, 0))
    if state == 1:
        screen.fill((0, 0, color_b))
        color_b -= 4
        if color_b < 0:
            state = 2
        screen.blit(img, rect)
    elif state == 2:
        pos[0] -= 5
        pos[1] -= 5
        if pos[0] < 0:
            pos[0] = 0
        if pos[1] < 0:
            pos[1] = 0
        if pos[0] <= 0 and pos[1] <= 0:
            state = 3
        screen.blit(img, pos)
    elif state == 3:
        size[0] *= 0.9
        size[1] *= 0.9
        size[0] = int(size[0])
        size[1] = int(size[1])
        if size[0] < rect.width // 4:
            state = 4
        img = pygame.transform.scale(img, size)
        screen.blit(img, (0, 0))
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:
            running = False
    pygame.display.flip()
pygame.quit()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-15 14:31:15 | 显示全部楼层

去,世界又属于你了,待会儿我看一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 14:36:02 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 14:51:05 | 显示全部楼层
wow
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 15:08:46 | 显示全部楼层
看看啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 15:40:50 | 显示全部楼层
最近请假可以试一试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 18:18:03 | 显示全部楼层
好像不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 20:04:47 | 显示全部楼层
let me see see
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 07:38:47 | 显示全部楼层
看起来很有趣
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-4 13:15:15 | 显示全部楼层
是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 13:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表