鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2564|回复: 49

[已解决]急急急,求助这个模块怎么安装

[复制链接]
发表于 2023-8-16 15:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不会按照这个方法按照模块
求助
Python的命令行窗口在哪里啊?
完全一脸懵逼了
python安装模块.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:35:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 学习编程中的Ben 于 2023-8-16 15:41 编辑

安装OpenCV模块的方法:

如果你不熟悉如何安装Python模块,以下是一种常见的安装OpenCV模块的方法:

1. 打开命令行窗口:在Windows系统中,你可以按下"Win + R"键,在弹出的运行窗口中输入"cmd",然后按下回车键即可打开命令行窗口。

2. 使用pip安装模块:在命令行窗口中,输入以下命令来使用pip安装OpenCV模块:
  
  1. pip install opencv-python
复制代码

   按下回车键后,pip将自动下载和安装OpenCV模块。

3. 安装完成后,你可以尝试运行之前的代码,并确保没有报错。

希望以上回答能够帮助到你。如果你还有其他问题,请继续提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:35:26 | 显示全部楼层
你好!首先,为了安装Python模块,你需要按照以下步骤进行操作:

1. 打开Python的命令行窗口。在Windows系统中,你可以按下Win键,然后在搜索框中输入“cmd”来打开命令行窗口。在Mac或Linux系统中,你可以使用终端应用程序来打开命令行窗口。

2. 确保你已经安装了pip,它是Python的包管理器。你可以在命令行窗口中输入以下命令来检查pip是否已经安装:

  
  1.    pip --version
  2.    
复制代码


   如果显示pip的版本号,则表示pip已经安装。如果没有安装,你可以在命令行窗口中输入以下命令来安装pip:

  
  1.    python -m ensurepip --default-pip
  2.    
复制代码


3. 一旦你确认pip已经安装,你可以使用pip来安装模块。在命令行窗口中输入以下命令来安装你需要的模块:

  
  1.    pip install 模块名
  2.    
复制代码


   将“模块名”替换为你需要安装的具体模块的名称。

4. 等待pip下载并安装模块。一旦安装完成,你将在命令行窗口中看到相应的提示。

希望这些步骤能帮助你成功安装Python模块。如果你还有其他问题,请随时提问!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:36:03 | 显示全部楼层
win键+R键输入cmd回车
右键windows图标点击终端
两个都行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:37:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Snipaste_2023-08-16_15-37-34.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-16 15:37:54 | 显示全部楼层
鱼cpython学习者 发表于 2023-8-16 15:36
win键+R键输入cmd回车
右键windows图标点击终端
两个都行

我输入第一个命令不行
输入第二个命令之后黑色的方框一弹出就没了
求问大佬这是什么情况
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:41:09 | 显示全部楼层
小儿无赖 发表于 2023-8-16 15:37
我输入第一个命令不行
输入第二个命令之后黑色的方框一弹出就没了
求问大佬这是什么情况

第一个命令不行指什么?第二个命令又是哪个?如果你说的是你图里的那两个,你得打开cmd然后运行命令才能看到命令返回的结果。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-16 15:41:49 | 显示全部楼层

大哥,出现了下面这个情况该怎么办呢
谢谢
问题.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-16 15:42:42 | 显示全部楼层
鱼cpython学习者 发表于 2023-8-16 15:41
第一个命令不行指什么?第二个命令又是哪个?如果你说的是你图里的那两个,你得打开cmd然后运行命令才能 ...

我打开了cmd但是运行之后出现了下面这个图片的情况
问题.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:43:00 | 显示全部楼层
win+r,输入cmd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:43:30 | 显示全部楼层
小儿无赖 发表于 2023-8-16 15:41
大哥,出现了下面这个情况该怎么办呢
谢谢


输入 where python命令,截图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:43:37 | 显示全部楼层
小儿无赖 发表于 2023-8-16 15:41
大哥,出现了下面这个情况该怎么办呢
谢谢


em,cmd里输入
  1. python -m pip install xpinyin -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-16 15:46:00 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-8-16 15:43
输入 where python命令,截图

变成这样了
问题1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-16 15:47:04 | 显示全部楼层

我输入了,结果就是这几张图片,没有反应
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:48:14 | 显示全部楼层

打开那个图例,将cmd路径切换成where python下反映的路径在加/bin
然后输入
  1. pip install xpinyin -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-16 15:49:19 | 显示全部楼层
学习编程中的Ben 发表于 2023-8-16 15:48
打开那个图例,将cmd路径切换成where python下反映的路径在加/bin
然后输入

哪里有图例
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:49:26 | 显示全部楼层
小儿无赖 发表于 2023-8-16 15:47
我输入了,结果就是这几张图片,没有反应

没加环境变量,windows11默认有一个 python命令就是打开microsoft store 的python
打开 C:\Users\lenovo\AppData\Local\Programs\Python 看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:51:26 | 显示全部楼层


你十三楼的那张图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-16 15:55:59 | 显示全部楼层

还是不行捏 问题2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 15:56:34 | 显示全部楼层

搜索框搜索“path”就可以打开环境变量

Snipaste_2023-08-16_15-56-11.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 20:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表