鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 938|回复: 5

[已解决]python长截图

[复制链接]
发表于 2023-8-17 20:55:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Ewan-Ahiouy 于 2023-8-17 21:02 编辑

python实现长截图的详细方法
最佳答案
2023-8-17 21:25:33
实现思路应该是:截图 + 识别重复 + 拼接。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-17 20:57:27 | 显示全部楼层
要实现长截图,可以使用Python的selenium库来自动化浏览器操作。以下是实现长截图的详细步骤:

1. 首先,确保已经安装了selenium库。可以使用以下命令来安装:
  
  1.    pip install selenium
  2.    
复制代码


2. 导入selenium库和相关的模块:
  
  1.    from selenium import webdriver
  2.    from selenium.webdriver.common.by import By
  3.    from selenium.webdriver.support.ui import WebDriverWait
  4.    from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC
  5.    
复制代码


3. 创建一个浏览器实例:
  
  1.    driver = webdriver.Chrome()
  2.    
复制代码


4. 打开需要截图的网页:
  
  1.    driver.get("https://example.com")
  2.    
复制代码


5. 使用selenium的等待机制,确保页面完全加载:
  
  1.    wait = WebDriverWait(driver, 10)
  2.    wait.until(EC.presence_of_element_located((By.TAG_NAME, "body")))
  3.    
复制代码


6. 获取页面的高度:
  
  1.    scroll_height = driver.execute_script("return document.body.scrollHeight")
  2.    
复制代码


7. 设置浏览器窗口的大小,以便能够完整显示整个页面:
  
  1.    driver.set_window_size(1920, scroll_height)
  2.    
复制代码


8. 滚动页面到底部,以便加载所有内容:
  
  1.    driver.execute_script("window.scrollTo(0, document.body.scrollHeight);")
  2.    
复制代码


9. 等待一段时间,确保页面加载完全:
  
  1.    import time
  2.    time.sleep(2)
  3.    
复制代码


10. 将页面内容保存为截图:
   
  1.     driver.save_screenshot("screenshot.png")
  2.    
复制代码


11. 关闭浏览器实例:
   
  1.     driver.quit()
  2.    
复制代码


通过以上步骤,你可以使用Python的selenium库实现长截图功能。请注意,你需要根据实际情况调整窗口大小和等待时间,以确保页面加载完全。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-17 21:00:28 | 显示全部楼层
脚本nb!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-17 21:25:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
实现思路应该是:截图 + 识别重复 + 拼接。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-17 21:26:56 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2023-8-17 21:25
实现思路应该是:截图 + 识别重复 + 拼接。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-23 19:49:03 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2023-8-17 18:25
实现思路应该是:截图 + 识别重复 + 拼接。

测,截图的完成了,识别重复有点太
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 08:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表