鱼C论坛

[吹水] 忍不了了【回帖奖励】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那最近吹水格非常的活跃,大家分享的帖子都非常的有笑点,下周一我也开学了,不常上来了,最后发一篇吧,但是这篇可能会把大家的心情变坏,提前道歉~

先给链接吧 点击查看~

怎么说呢?下定决心不要在骂人了,看完这篇帖子,又想骂人了........给你们直接附上知乎问题+本人最支持的回答+点赞最多的回答

孩子三岁半养成这样还有机会挽救吗?

孩子他爸在孩子几个月就开始揍他了。因为孩子哭闹捂过孩子鼻子,故意让他踹不过气,因为孩子吵到他睡觉多次用拳头捶孩子,还把 他独自锁屋里让他哭,我跟他感情不合也经常打架,而我每次想离开他打孩子出气逼我回去。我一个人带孩子有时候特别烦躁,会把气撒在孩子身上,以前他爸爸嫌孩子烦,把我俩赶出去睡,我就会拿孩子出气,打他骂他。现在孩子性格非常内向,脾气暴躁,不爱与别人交流,会故意打人,会突然说打爷爷打妈妈打奶奶,一般打我是我惹他生气的时候会这么说,他也真的会打我,但打别人是坏笑的表情,就是那种贱兮兮的。会故意摔坏玩具,假如玩具车动不了,他就说坏了扔了然后就摔个稀巴烂,那怕我说修一修就好了干嘛要扔,他还是一把夺过来把玩具扔了,要是不让他扔了,他就撒泼打滚。我不敢让他跟别的小朋友玩,因为他总是抢别人东西,我只能在屁股后面跟别人道歉。还有特别自私,自私到连我这个亲妈也不能吃他的东西,那怕他吃不完如果不是他不想吃了,我吃一点都不行,不然会哭会闹着让我给他重新买一份。现在孩子三岁半了我送他上了两个星期幼儿园还是不适应,和幼儿园的孩子格格不入,今天放学回家哭到现在,我知道是我害了孩子,当孩子一系列问题出现的时候我才知道已经晚了,我想挽救,我想弥补现在还有机会吗。

点赞最多的回答:

948 人赞同了该回答

你这个提问,我看了很多次,开始以为是钓鱼帖,认真看了你的主页,发现不是,因此,作为带过无数个小朋友,非常有横向对比经验的幼儿园老师,我来告诉你,你的孩子才三岁半,要纠正他的行为,只要你用心,是可以做到的。

登录/注册后可看大图
孩子才几个月,你和孩子的爸爸就开始揍孩子,这种情况一直持续到孩子三岁半。
当你自己受了委屈,也把愤怒转嫁到孩子身上,因此,在你家成长起来的孩子,非常没有安全感。
因为从父母身上没有得到应有的安全感,孩子对这个世界的人和事是惧怕的,具体的表现就是孩子比较内向,脾气暴躁,不爱与人交流,故意打人。

登录/注册后可看大图
为什么他打别人是坏笑的表情呢?因为孩子在试探,如果对方好说话,他立刻会进一步攻击他人。
这样的孩子,他自己建构了一个保护壳,很会察言观色,根据家人的表情和他人的行为,来决定自己该怎么做,我曾经带过这样的小朋友。
这个小朋友,因为母亲有情绪方面的问题,小朋友的情绪也非常不稳定,而且小朋友的爸爸和她们是异地,所以,这个小朋友在幼儿园的时候,一言不合就攻击他人。
后来我通过家访,和小朋友爸爸聊天,在小朋友爸爸的努力下,他们一家终于结束了异地生活,这是让小朋友改变的第一步。
因为我告诉小朋友的爸爸:
“孩子身边一定要有一个情绪稳定的人,他是不二人选,只有这样,孩子才可能改变。”
就这样,小朋友变得积极开朗起来,这源于小朋友还有一个很有责任心的爸爸,她的爸爸经常向我讨教教孩子的方法,经过爸爸的耐心疏导和陪伴,小女孩后来融入到班集体中。

登录/注册后可看大图
孩子最先在家庭中学习情绪,因为你的孩子从小被打骂,一直长到3岁半,他和你们的依恋关系,属于反抗型依恋关系
因为孩子明白,他的情绪表现得到的反应是不一致的。你心情好的时候,会容忍他;你心情差的时候,会打骂他,因此他的情绪表现会扩大化:他不断地打人,让你不断地道歉;你吃了他的一点东西,他就大哭大闹;你不让他扔玩具,他偏要和你对着干…,他所做的这一切,就是在试探你的底线,另一个目的是以这样的方式,来求你的关注。
国外曾经对在孤儿院受到虐待,后来被爱心人士领养的儿童做过跟踪调查,发现:当这些孩子离开孤儿院,被领养家庭温柔以待的时候,依恋关系是可以改变的,有非常多的孩子,从对他人的不安全依恋,变成了有安全感的孩子。
你要做的,先要处理好你和孩子爸爸的关系,不要让孩子爸爸有虐待你孩子的机会。
然后,在孩子面前,给他做出榜样。做一个不轻易发脾气的妈妈。问一问孩子:
“妈妈现在不对你发脾气了,你喜欢这样的妈妈吗?”
告诉孩子:
“你有脾气的时候,可以跟妈妈说一说你的感受,这样心里会舒服很多。”
要以你博爱的胸怀,捂化他那层坚硬的保护壳。
只要你能下决心改变自己,你的孩子一定会慢慢变好。
@知乎亲子

编辑于 2023-08-18 17:06・IP 属地浙江

本人最支持的两个回答:
@中国刑事警察学院
@中国警察网
@中国警方在线
@全国妇联女性之声
@最高人民检察院
@人民法院报

这么炸裂的问题描述已经不是我等网友能解决的了,希望被以上的各级机构能看到这个问题,动用强制手段解救这个孩子。
虽然中国孩子很多,但没有一个是多余的。

附问题描述,以防被删

登录/注册后可看大图

编辑于 2023-08-15 18:23

418 人赞同了该回答

你们两个畜生当初怎么投胎成人的?

发布于 2023-08-16 11:06

你们怎么看?欢迎留言

————————————————————————分割线——————————————————————————
2023/8/20一更

热心网友给我发消息,说警察已经介入了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +1 鱼币

不懂你发这个帖子啥意思,发点别的被

回帖奖励 +1 鱼币

家庭暴力违法,道法书上学过
可以去请求诉讼,基本只要律师不傻,判上几个月没问题

回帖奖励 +1 鱼币

香蕉那个不拿拿 发表于 2023-8-19 10:31
家庭暴力违法,道法书上学过
可以去请求诉讼,基本只要律师不傻,判上几个月没问题

《几 个 月》这在美国........

好歹得个几年到几十年不等

编程追风梦 发表于 2023-8-19 10:46

中国嘛,就那个了

这个事情吧,我觉得全都是阎王爷的错,阎王爷贪污了,而且上亿,他要是没贪污上亿,能把这两个出生玩意投诚人?而且还能生孩子?而且没遭天谴被天打五雷劈?这得一路查,查到玉帝,从玉帝的职位开始,往下,全部撸个遍

回帖奖励 +1 鱼币

回帖奖励 +1 鱼币

原上谱

回帖奖励 +1 鱼币

有可能编的

回帖奖励 +1 鱼币

真人真事

据说警方介入了已经

回帖奖励 +1 鱼币

评分

myd0313 + 1
myd0311 + 1
Frog_Belly + 1 鱼C有你更精彩^_^

回帖奖励 +1 鱼币

编程追风梦 发表于 2023-8-19 10:46

美国:800年起步

走你~~

回帖奖励 +1 鱼币

是这样的

回帖奖励 +1 鱼币

回帖奖励 +1 鱼币

赞一个,学到了

回帖奖励 +1 鱼币

这个应该社会抚养了。