鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1404|回复: 3

[已解决]代码求助

[复制链接]
发表于 2023-8-19 10:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
cards = []
for i in range(10):
    for j in ["♠", "♥", "♣", "♦"]:
        cards.append(f"{''.join([j, i])}")
cards.append("☼")
cards.append("☽")
print(cards)

写的这个54张扑克牌的代码,要求是要给cards填充54个元素,每个元素对应一张牌,比如♠5就是黑桃5
最佳答案
2023-8-19 10:22:19

你的代码有一些小错误。在这里,你尝试将花色(黑桃、红心、梅花、方块)与数字或图案结合起来,但是在拼接时出现了问题。你可以使用以下修正后的代码:
cards = []
for i in range(1, 14):
    for j in ["♠", "♥", "♣", "♦"]:
        cards.append(f"{j}{i}")
cards.append("☼")
cards.append("☽")
print(cards)
这将正确地生成一副扑克牌,其中每个元素都代表一张牌,例如 "♠5" 代表黑桃5。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-19 10:18:37 | 显示全部楼层
这段代码的目标是创建一个包含54张扑克牌的列表。每张牌由一个字符串表示,其中包含花色和牌面值。

代码中使用了两个循环来生成牌面和花色的组合。第一个循环用于生成数字1到10的范围,表示牌面值。第二个循环用于生成四种花色的字符串。

在循环的每一次迭代中,使用字符串拼接和格式化操作来生成牌的表示。生成的字符串由花色和牌面值组成。

代码的最后两行将两个特殊的牌(笑脸和哭脸)添加到列表中。

最后,使用print语句打印出生成的扑克牌列表。

所以,这段代码会输出一个包含54个元素的列表,每个元素对应一张扑克牌的字符串表示。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-19 10:19:34 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-8-19 10:18
这段代码的目标是创建一个包含54张扑克牌的列表。每张牌由一个字符串表示,其中包含花色和牌面值。

代码 ...

你倒是给我代码啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-19 10:22:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

你的代码有一些小错误。在这里,你尝试将花色(黑桃、红心、梅花、方块)与数字或图案结合起来,但是在拼接时出现了问题。你可以使用以下修正后的代码:
cards = []
for i in range(1, 14):
    for j in ["♠", "♥", "♣", "♦"]:
        cards.append(f"{j}{i}")
cards.append("☼")
cards.append("☽")
print(cards)
这将正确地生成一副扑克牌,其中每个元素都代表一张牌,例如 "♠5" 代表黑桃5。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 08:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表