鱼C论坛

[已解决]win

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
资源管理器现在只要点开任何一个文件夹都会直接卡死,直到资源管理器重启,然后又打开文件夹,又卡死......

登录/注册后可看大图

现在的情况是:

打开此电脑没事的,可以正常显示全部磁盘以及使用情况,如图:

登录/注册后可看大图

之前也遇到过,最后受不了重装了,这回想找一个可以的解决方法

总结:除了打开“此电脑”页面,现在打开其余不管什么文件夹都会直接卡死不动,完全看不到里面的内容,直接卡死。
最佳答案
陶远航 发表于 2023-8-21 20:37
是的,有什么不一样吗

新系统难免会有一些 BUG~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这个问题可能是由于资源管理器的某些配置文件损坏或者冲突导致的。你可以尝试以下几个解决方法:

1. 清理资源管理器缓存:按下Win + R组合键打开运行窗口,输入"explorer.exe /cleanmgr"并按下回车键。这将打开磁盘清理工具,选择要清理的磁盘,然后选择“系统文件清理”选项。在弹出的对话框中勾选"前进"选项,然后点击"确定"进行清理。

2. 重置资源管理器设置:按下Win + R组合键打开运行窗口,输入"explorer.exe /reset"并按下回车键。这将重置资源管理器的设置为默认值,并可能解决一些配置问题。

3. 检查病毒或恶意软件:运行杀毒软件对系统进行全面扫描,以确保没有病毒或恶意软件导致资源管理器卡死。

4. 更新或重新安装操作系统:如果以上方法都没有解决问题,你可以考虑更新或重新安装操作系统。在安装之前,确保备份重要数据。

请注意,这些解决方法可能需要管理员权限才能执行。如果问题仍然存在,建议咨询专业的技术支持人员。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

对于资源管理器频繁卡死的问题,您可以尝试以下几个解决方法:

1. 清除资源管理器缓存:按下 Win + R 组合键打开运行对话框,输入以下命令并回车:shell:cache。这会打开一个文件夹,然后选择所有文件并删除它们。清除缓存后,重启资源管理器并查看是否问题解决。

2. 执行系统文件检查:打开命令提示符(以管理员身份运行),输入命令 sfc /scannow 并回车。系统文件检查将扫描系统文件的完整性并尝试修复损坏的文件。请耐心等待检查完成,并根据结果进行修复操作。

3. 禁用不必要的上下文菜单扩展程序:右键点击任何文件或文件夹时,资源管理器会显示一个上下文菜单。某些安装的程序可能会添加自定义的上下文菜单扩展程序,这可能导致资源管理器卡死。您可以使用 ShellExView 工具来禁用这些扩展程序,逐个启用以确定是否与某个扩展程序有关。

4. 运行磁盘清理工具:打开资源管理器,右键点击要清理的磁盘,选择“属性”并切换到“常规”选项卡。在“属性”窗口中,点击“磁盘清理”按钮,并选择要清理的项目(如临时文件、回收站等)。完成后,重启资源管理器并查看是否问题解决。

如果以上方法都无法解决问题,可能需要考虑进行系统修复或重新安装操作系统。在执行这些操作之前,请务必备份重要数据。

请注意,由于我无法直接访问您的计算机或查看具体错误信息,以上建议仅供参考。如果问题持续存在,建议咨询专业的技术支持人员或联系相关厂商获取更详细的帮助和指导。

希望能帮到您解决问题,如果还有其他疑问,请随时追问。
如果问题已经解决,请设置最佳答案

好吧,解决了,但是没有完全解决,概率问题

网络问题吧

《网络》《本地文件夹》

win10会有问题吗?或者是硬盘的问题?

win10暂无此问题

情况:
1.pdf、md、doc、docx等文件关联全没了
2.这几天电脑很反常,开机直接进OOBE,而且一直转圈,我是Shift+F10强制出来的,但是之后开机每次都有OOBE,而且画面出不来
3.打开文件夹概率卡死(大概概率为80%,也就是说5次得有4次卡死,按照2#的方法1搞了之后,只有进特定文件夹卡死,比如有md文件的)
4.前几天装了一个pdf阅读器,https://www.foxitsoftware.cn/这个,然后第二天pdf文件关联全没了(有是有,可以打开),可以打开,但是图标没了,md文件和doc也可以打开,图标也是没了

@歌者文明清理员 @sfqxx @isdkz ~

陈尚涵 发表于 2023-8-21 11:55
win10会有问题吗?或者是硬盘的问题?

7#完整情况

陶远航 发表于 2023-8-21 12:02
win10暂无此问题

情况:

大概率是硬盘的问题,看看硬盘的情况,是不是被什么影响到了,或者潮湿
建议更换硬盘,数据可以找专业的人进行修复,笔记本的话就不好搞了
如果还是不行,那么再买一个解决100%问题

好家伙,只要是关联的文件,图标全没了!但是可以打开

登录/注册后可看大图

陈尚涵 发表于 2023-8-21 12:05
大概率是硬盘的问题,看看硬盘的情况,是不是被什么影响到了,或者潮湿
建议更换硬盘,数据可以找专业的 ...

不是硬盘的问题吧,所有文件都没有损坏的情况,进另外一个系统完好无损,我觉得是我这个当前系统配置哪里出错了

陶远航 发表于 2023-8-21 12:07
不是硬盘的问题吧,所有文件都没有损坏的情况,进另外一个系统完好无损,我觉得是我这个当前系统配置哪里 ...

这样吗,你是在官网下载的镜像吗?

陈尚涵 发表于 2023-8-21 12:09
这样吗,你是在官网下载的镜像吗?

hellowindows,就是官网的

陶远航 发表于 2023-8-21 12:10
hellowindows,就是官网的

那我不清楚了,是安装过程出现异常吗?我现在能想到的也就是重新安装了,我是没办法了

陈尚涵 发表于 2023-8-21 12:12
那我不清楚了,是安装过程出现异常吗?我现在能想到的也就是重新安装了,我是没办法了

重启暂时解决

后续不知道会出什么奇怪的问题

可以让 360 看看,记得看完之后把 360 删了就行了。

tommyyu 发表于 2023-8-21 16:01
可以让 360 看看,记得看完之后把 360 删了就行了。

我清空数据缓存+清空图标缓存+重建文件索引+重建文件关联+重启解决了,谢谢

@不二如是 已解决撤销本次悬赏

陶远航 发表于 2023-8-21 16:03
我清空数据缓存+清空图标缓存+重建文件索引+重建文件关联+重启解决了,谢谢

@不二如是 已解决撤销本次 ...

@小甲鱼