鱼C论坛

[吹水] FCOI—Round #9 火热报名啦!【原创】【鱼币多多】

活动类型:
洛谷线上赛
开始时间:
活动地点:
洛谷线上赛:https://www.luogu.com.cn/contest/127820
已报名人数:

有头图,必有锅:

登录/注册后可看大图

从第一题 idea 想到起,到比赛配置完毕,全程 24 小时,实际操作电脑 3 小时。

或许这就是“鱼C速度”。

比赛简介

为了提升大家的信心,锻炼大家的能力,我们决定又来举办 FCOI。

本场比赛为 鱼C竞赛团队 的第九场比赛,简称 FCR9。希望能带给大家良好的体验。

本场比赛会继承上一次比赛的规则,包括 Ex 等规则,俗话说的好,好的就传承,不好的就改正。

平均难度在 入门 ~ 普及 之间,Extra 平均难度在普及 ~ 普及+之间,难度按照出题人主观由简到难排列。

最后一题可能不适应这个难度的规则。

赛制 IOI,一共 6 道题目,其中 3 道题存在 Ex 分数规则,时间不做要求,只要在结束之前完赛即可。

题目信息

题目编号        题目名称        是否含有 Ex分数 正常分数Ex分数
A                字母表        无                        100分       
B                加减        有                        200分        200分
C                2数                无                        400分       
D                异或        有                        500分        600分
E                格子        有                        600分        900分
F                涂色游戏3无                        1500分       

一共 5000 分,这次终于凑了一个整。

规则

本场比赛对于规则做了加强,请选手留意。

1. 严禁在比赛中公开询问代码思路(或者求修改),一经发现,取消成绩并禁赛一次,情节严重者永久禁赛。
2. 不可以网上搜索资料,一经发现,奖励作废。
3. 不可以擅自使用本次比赛的题目,一经发现,永久禁赛。
4. 其他使用小号作弊等影响比赛公平性的行为,将会取消成绩,并根据实际情况处罚。
5. 团队成员若触犯规则,将会剥夺在鱼C竞赛团队的一些权益。

奖励

AK 奖励

好吧,因为最后一题的存在,我觉得可能没几个人 AK hiehie。

如果你真的 AK 了,会奖励 30 鱼币。

Rank 奖励

排名奖励
150鱼币
240鱼币
330鱼币
420鱼币
510鱼币

Ex 题奖励

B 题 Ex 做出来的选手平分 10 鱼币。
D 题 Ex 做出来的选手平分 20 鱼币。
E 题 Ex 做出来的选手平分 30 鱼币。

如何报名

虽然邀请码是公开的,但是如果没有支付 5 鱼币的鱼油不能参与领奖。

报名.zip (22 Bytes, 下载次数: 1, 售价: 5 鱼币)

支付之后,你就可以开始答题了。

比赛链接

https://www.luogu.com.cn/contest/127820

求大家多多支持!

已通过 (7 人)

留言 申请时间
额外减小

我来献丑啦啦~~~~我保证倒一,我好菜啊!我是一个蒟蒻,被奆佬薄纱啦~~~怎么办怎么办啊,好紧张~~~,FCOI please do not AK me~

zsy0226 2023-8-23 11:33
学习编程中的Ben 2023-8-22 20:51
陈尚涵

逝世

Ewan-Ahiouy 2023-8-22 20:26
sfqxx

快点开始()

liuhongrun2022

。。。

评分

sfqxx + 5
python爱好者. + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
柿子饼同学 + 5 + 5 + 1
陈尚涵 + 5

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

(请求置顶)

入门实际难度:入门(红)
普及-难度:普及(橙?)
普及难度:提高-(黄?)
普及+难度:提高(绿)

不要轻敌
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

哈哈哈哈嗝

我靠,神速啊

(看我签名,我怀疑有人刷这个)

liuhongrun2022 发表于 2023-8-22 19:53
我靠,神速啊

liuhongrun2022 发表于 2023-8-22 19:53
我靠,神速啊

woc

sfqxx 发表于 2023-8-22 19:57
(请求置顶)

17 分钟写完所有题的 Python 解

sfqxx 发表于 2023-8-22 19:57
(请求置顶)

最后一题想不到了 , 比赛结束告诉我以下解法吧~

大哥你这数据考虑的真准啊,第四题但凡数字范围少一点都能用桶ac了

陈尚涵 发表于 2023-8-22 21:35
大哥你这数据考虑的真准啊,第四题但凡数字范围少一点都能用桶ac了

哈希

实在不理解倒数第二题怎么拿满分

逝世。

对了,你的病好了吗?

哎呀。赶上凶兆了 屏幕截图 2023-08-24 005310.png
这是今天刚刚开的签。

对了,好像你这不是公开赛(

@zhangjinxuan 我昨晚太困了,先睡了一觉再做。

啊!最后一题太恶心了!我明明感觉思路是对的,但老是wa.我准备放弃啦

@zhangjinxuan 在吗?最后一题题意有歧义,是否要输出最少的步数?

额外减小 发表于 2023-8-24 10:53
@zhangjinxuan 在吗?最后一题题意有歧义,是否要输出最少的步数?

不需要,只要方案正确即可。

这个有spj,但是没有步数限制(doge)