鱼C论坛

[吹水] 【温故】你们是哪首歌认识王杰的呢?

本人04,身边的很多朋友都是没有听过王杰的,我也是偶然间发现了他的一首歌,当时在搜罗粤语歌曲,这才认识这个招人妒忌被害的音乐才子

你们有多少人知道王杰的呢?

我与王杰的结识从这首歌开始:https://www.kugou.com/mixsong/gclvyb2.html【不浪漫罪名】
单选投票, 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我不认识王杰,他是谁?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

琅琊王朝 发表于 2023-8-27 17:52
我不认识王杰,他是谁?

一个歌手,四大天王时期的
王杰(Dave Wang),原名王大为 [1]  ,1962年10月20日出生于台湾省新北市永和区 [189-190]  ,祖籍陕西省西安市 [2]  ,中国台湾男歌手、音乐人、演员。
王杰3岁随父母移居香港,幼年在多部邵氏电影中扮演角色 [3]  。1987年12月出道以来 [4]  ,发行专辑80多张。
1987年12月19日 [4]  在台湾发行个人首张专辑《一场游戏一场梦》,获得台湾冠军榜达半年。1988年发行的第二张专辑《忘了你忘了我》成为当年十大畅销唱片冠军,主打歌《忘了你,忘了我》《让我永远爱你》《你是我胸口永远的痛》亦在台湾、新加坡、马来西亚各音乐排行榜上蝉联数周冠军。1989年主演的电影《七匹狼》在台湾走红;同年赴香港发展,歌曲《谁明浪子心》获得十大中文金曲奖、十大劲歌金曲奖 [5-6]  ,此后在香港发行的《可能》《几分伤心几分痴》等粤语歌曲入选香港音乐榜周冠军。1991年发行的专辑《一生心碎》和歌曲《心痛》同时荣登香港电台中文台香港大碟榜及中文歌曲龙虎榜。1993年获得《民生报》1992十大偶像与最佳歌艺偶像两座奖项;同年在央视春晚演唱歌曲《回家》 [7-8]  。
1995年发行专辑《梦在无梦的夜里》 [64]  。1997年发行专辑《起点》 [69]  。2000年发行粤语专辑《GIVING》 [75]  ,销量三白金。2001年在香港红磡体育馆连开三场“Wang’s 2001演唱会”。2003年发行的专辑《爱我的我爱的王杰》登上新加坡销量榜冠军。 [88]  2007年发行专辑《别了疯子》 [98]  。2014年在北京举行“王者归来”演唱会 [191]  。2018年发行创作专辑《我知道我是一个已经过气的歌手》。 [9-10]  2023年发行创作专辑《这场游戏那场梦》 [201]  。

到此一游

谁明浪子心