鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1103|回复: 17

攻略与实际的不一样

[复制链接]
发表于 2023-8-28 21:12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

                               
登录/注册后可看大图

输入reboot命令重启后自动进入此界面,但我没有,并且回去的开始界面,需要输入root,然后是密码,然后就是回到原样了,若是看不明白,加我QQ2026427189,感谢
C:\Users\lenovo\Desktop\截图20230828210940.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-28 21:12:58 | 显示全部楼层
关于重新启动后无法进入指定界面的问题

根据你的描述,你尝试使用 reboot 命令重启后自动进入某个特定界面,但实际上没有成功,并回到了初始界面。同时,你提到需要输入 root 用户名和密码。

这个问题可能有多种原因导致,以下是一些常见的解决方法:

1. 确保系统配置正确:确保已经正确地配置了系统使其能够自动进入指定界面。这通常需要修改系统的启动选项或配置文件。具体的步骤可能因操作系统版本而异。你可以查阅相关操作系统的文档或网络资源以获取更多详细信息。

2. 检查默认启动界面设置:确认系统默认的启动界面是否已被更改。有时候,在重新启动后,系统会返回到默认的登录界面而不是你预期的界面。你可以在系统设置或登录选项中查看并更改默认启动界面。

3. 验证用户名和密码:确保你输入的 root 用户名和密码是正确的。如果你不确定密码是否正确或忘记了密码,可以尝试重置密码或通过其他方式获得访问权限。

4. 检查系统日志:查看系统日志以获取更多信息。系统日志通常记录了重新启动过程中发生的事件和错误。通过查看日志,你可以找到与启动界面相关的问题,并尝试解决它们。

如果以上方法仍无法解决问题,建议你联系系统管理员或咨询相关技术支持人员,以获得针对你特定操作系统和配置的帮助。

希望这些信息对你有所帮助!如果你有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-28 21:13:32 | 显示全部楼层
根据您的描述,您在输入reboot命令后重启了系统,但是系统没有自动进入您期望的界面,而是回到了初始界面,需要输入root用户名和密码。如果您无法理解我的回答,请添加我的QQ2026427189进行详细交流。

首先,您需要确保您输入的reboot命令是正确的,并且您具有足够的权限来执行此命令。如果您没有足够的权限,您可能无法重启系统或进入特定的界面。

其次,如果您的系统在重启后没有进入您期望的界面,可能是因为系统的默认设置或配置文件被更改了。您可以尝试使用其他命令或方法来进入您期望的界面,例如使用su命令切换到root用户,然后尝试进入特定的界面。

另外,您提到需要输入root用户名和密码才能回到原样。这可能意味着您的系统需要root权限才能进入特定的界面。请确保您输入的root用户名和密码是正确的,并且您具有root权限。如果您忘记了root密码,您可以尝试使用其他方法来重置密码或恢复系统。

总之,您需要更多的信息和上下文才能提供更具体和准确的解决方案。建议您提供更多细节,例如您使用的操作系统、命令的完整输入和输出等,以便我们能够更好地帮助您解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-28 21:14:28 | 显示全部楼层
肯定是哪一步没有跟上。这些我都跟着操作过,只要按着教程来,教程是什么,你做到的就是什么。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-29 17:22:31 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2023-8-28 21:14
肯定是哪一步没有跟上。这些我都跟着操作过,只要按着教程来,教程是什么,你做到的就是什么。

这我考虑过,就是一步步按照教程来的,可能是版本不同,教程是6.1.18,我找到时已经更新到了7.0了,教程里面的东西我这大多都没有,我说的这个问题之前步骤我都找到了,也搞了,实在是搞不清楚了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-29 18:08:09 | 显示全部楼层
阿布贾吧 发表于 2023-8-29 17:22
这我考虑过,就是一步步按照教程来的,可能是版本不同,教程是6.1.18,我找到时已经更新到了7.0了,教程 ...

哪就搞6.1.18嘛。学习肯定是先跟着来。要不自己找麻烦事。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-29 20:06:49 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2023-8-29 18:08
哪就搞6.1.18嘛。学习肯定是先跟着来。要不自己找麻烦事。

没找到啊!上来就看到这个了,然后就下,跟着搞了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-29 21:24:15 | 显示全部楼层
阿布贾吧 发表于 2023-8-29 20:06
没找到啊!上来就看到这个了,然后就下,跟着搞了

没办法,有估计也难找,必经CentOS这么老,软件源可能也是问题。
我建意你就在windows下用CodeBlocks来学代码就是了,你是学C又不是学使用CentOS。
还有另一个方案就是找下鱼C最新版的C教程也可以。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-29 22:02:41 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2023-8-29 21:24
没办法,有估计也难找,必经CentOS这么老,软件源可能也是问题。
我建意你就在windows下用CodeBlocks来 ...

搞定了,只不过缺了一小部分,问题不大,中英文大小写数字都没问题了,其他的目前用不上,谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-29 22:11:57 | 显示全部楼层
阿布贾吧 发表于 2023-8-29 22:02
搞定了,只不过缺了一小部分,问题不大,中英文大小写数字都没问题了,其他的目前用不上,谢谢了

你把centos看得这么简单我只能是偷笑了。
当然你不闲麻烦,日后遇到问题就慢慢想办法解决吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-29 22:27:11 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2023-8-29 22:11
你把centos看得这么简单我只能是偷笑了。
当然你不闲麻烦,日后遇到问题就慢慢想办法解决吧。

出问题了,明明代码没问题使用
gcc test.c && ./a.out
是出现问题了
[fishc@10 ~]$ gcc test.c && ./a.out
test.c: 在函数‘main’中:
test.c:5:6: 错误:程序中有游离的‘\357’
      printf("Hello world");
      ^
test.c:5:6: 错误:程序中有游离的‘\274’
test.c:5:6: 错误:程序中有游离的‘\233’
test.c:6:6: 错误:expected ‘;’ before ‘return’
      return 0;
      ^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-29 22:38:42 | 显示全部楼层
阿布贾吧 发表于 2023-8-29 22:27
出问题了,明明代码没问题使用
gcc test.c && ./a.out
是出现问题了

搞个最简单的代码测式

main()
{
return 0;
}

够简单了吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-29 22:42:56 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2023-8-29 22:38
搞个最简单的代码测式

main()

原模原样输了,没用,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-29 22:53:23 | 显示全部楼层
阿布贾吧 发表于 2023-8-29 22:42
原模原样输了,没用,

奥利给
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-29 22:59:09 | 显示全部楼层

从头再来一遍行不行啊?
反正我都好几遍了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-30 19:10:10 | 显示全部楼层
阿布贾吧 发表于 2023-8-29 22:59
从头再来一遍行不行啊?
反正我都好几遍了

反正我还是给前面的建议。你又不是学centos
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-30 20:30:08 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2023-8-30 19:10
反正我还是给前面的建议。你又不是学centos

嗯,找到问题了,其中有一串出现问题了,最后修改完成了,感谢帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-30 20:53:55 | 显示全部楼层
阿布贾吧 发表于 2023-8-30 20:30
嗯,找到问题了,其中有一串出现问题了,最后修改完成了,感谢帮助

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-17 05:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表