鱼C论坛

[已解决]求网络驱动

30鱼币

今天系统崩了,原因:弹出c盘,改盘符。

进pe后 然后用之前下的msdn.itellyou镜像,安装后没有网络驱动

还有一个hellwindows也是一样的,谁能给我找到有用的网络驱动(试过了360驱动、驱动人生,提示“网络异常”。。。wtm要是网络好的我还安装你们啊…)?放lanzou就行

目前只有huawei appleipad win10,身边没有第二台电脑,有u盘

@liuhongrun2022 @陶远航 @isdkz 紧急求助…现在就是huawei先下载然后在电脑上打开

系统:asus 华硕主板
最佳答案
歌者文明清理员 发表于 2023-8-29 18:58
asus页面打不开哎 www.asus.com.cn/support/download-center

我不是在群里发了吗?

最佳答案

查看完整内容

我不是在群里发了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

歌者文明清理员 发表于 2023-8-29 18:58
asus页面打不开哎 www.asus.com.cn/support/download-center

我不是在群里发了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

寻找适用的网络驱动程序

在系统崩溃后,重新安装操作系统时遇到无网络驱动的问题。以下是一些可能的解决方法和建议:

1. 使用厂商提供的驱动程序:首先,尝试访问你计算机或主板制造商的官方网站,查找与你的网络适配器兼容的最新驱动程序。在支持页面或驱动下载区域中,输入你的设备型号或主板型号,然后下载并安装相应的网络驱动程序。

2. 使用Windows更新:如果你已经安装了操作系统的基本版本,并且没有安装网络驱动程序,尝试连接到互联网并运行Windows更新。Windows更新通常会自动检测并安装缺失的驱动程序。

3. 使用第三方驱动程序工具:你可以尝试使用一些第三方驱动程序管理工具,如Driver Booster、IObit Driver Updater等。这些工具能够自动扫描并安装更新的驱动程序。确保从官方网站或可信来源下载并使用这些工具。

4. 使用驱动程序备份工具:如果你在系统崩溃前已备份了驱动程序,则可以尝试使用相关工具将备份的驱动程序恢复到新系统中。将备份的驱动程序文件拷贝到系统中,然后使用对应的工具进行恢复安装。

对于无法使用在线下载的情况,你提到了将驱动程序放在Lanzou网盘,请提供具体的网络适配器型号或计算机/主板型号,以便我帮你搜索并提供相应的网络驱动程序下载链接。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!

Mike_python小 发表于 2023-8-29 18:56
寻找适用的网络驱动程序

在系统崩溃后,重新安装操作系统时遇到无网络驱动的问题。以下是一些可能的解决方 ...

你屏蔽我了?

你可以尝试以下方法来找到适用于你的网络驱动程序:

1. 查找硬件制造商的官方网站:访问你的计算机或网卡的制造商网站,通常他们会提供最新的驱动程序下载。在官方网站上,你可以输入你的设备型号和操作系统信息来查找适用的网络驱动程序。

2. 使用设备管理器:在Windows系统中,可以通过设备管理器来查找并更新网络驱动程序。打开设备管理器的方法是按下Win + X,然后选择“设备管理器”。在设备管理器中,找到你的网络适配器,右键点击它,选择“更新驱动程序”,然后选择“自动搜索更新的驱动程序软件”。

3. 使用驱动程序更新工具:有一些第三方的驱动程序更新工具可以帮助你自动查找和安装最新的驱动程序。例如,你可以尝试使用Snappy Driver Installer或Driver Booster等工具来扫描你的计算机并更新网络驱动程序。

4. 使用通用驱动程序:如果你无法找到适用于你的具体设备的驱动程序,你可以尝试使用通用的网络驱动程序。一些常见的通用驱动程序包括Realtek、Intel和Broadcom等。你可以在官方网站上下载并安装这些通用驱动程序。

另外,你提到了lanzou的网盘,你可以尝试在该网盘上搜索并下载其他用户分享的网络驱动程序。请注意,从第三方网站下载驱动程序时要谨慎,确保文件来源可信并进行安全检查,以避免下载到恶意软件。

isdkz 发表于 2023-8-29 18:56
你可以尝试以下方法来找到适用于你的网络驱动程序:

1. 查找硬件制造商的官方网站:访问你的计算机或网 ...

你刚刚是不是匿名了我应该屏蔽你了才对

isdkz 发表于 2023-8-29 18:59
你刚刚是不是匿名了我应该屏蔽你了才对

紧急时刻gpt的意见还是要听一下的

我的驱动一般用系统自带的系统更新来安装的

陶远航 发表于 2023-8-29 19:00
我不是在群里发了吗?

你有没有好好看帖子啊

isdkz 发表于 2023-8-29 19:01
我的驱动一般用系统自带的系统更新来安装的

更新 -> 请链接网络

各种 驱动网卡版的 怎么可能没有驱动。
360驱动大师网卡版

驱动太大,我发群里

陶远航 发表于 2023-8-29 19:05
驱动太大,我发群里

放群里干嘛…

lanzou限制100M,我这是离线安装包,不需要联网

陶远航 发表于 2023-8-29 19:12
lanzou限制100M,我这是离线安装包,不需要联网

发群里我不能弄到电脑上,huawei没装qq

歌者文明清理员 发表于 2023-8-29 19:13
发群里我不能弄到电脑上,huawei没装qq

好吧,那
https://www.123pan.com/s/J1LlVv-X4mXv.html

win10,win11应该有驱动的

liuhongrun2022 发表于 2023-8-29 21:28
win10,win11应该有驱动的

对啊,win10、11没有吗
用老毛桃pe的NT安装软件试试?