鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2616|回复: 4

[已解决]Selenium 库运行调用Chrome浏览器无响应

[复制链接]
发表于 2023-8-29 22:33:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Selenium 库运行调用Chrome浏览器无响应,看情况是卡住了,很多方法都试了,但就是没效果,恳请麻烦各位大佬指点一下。
我的环境和解决方法:
1、Selenium 库正确下载:
pip list 查看
selenium         4.11.2
2、Chrome 驱动正确下载:
下了两个版本,测试都不行
114.0.5735.90/
110.0.5481.77/
我的Chrome版本:116.0.5845.111
3、驱动正确配了环境变量:
Starting ChromeDriver 110.0.5481.77 (65ed616c6e8ee3fe0ad64fe83796c020644d42af-refs/branch-heads/5481@{#839}) on port 9515
Only local connections are allowed.
Please see https://chromedriver.chromium.org/security-considerations for suggestions on keeping ChromeDriver safe.
ChromeDriver was started successfully.
4、重置了浏览器
5、运行下面代码,无响应,一直运行中:
from selenium import webdriver
driver = webdriver.Chrome()
driver.get('https://www.csdn.net/')
备注:之前我电脑运行成功过,后来重装过系统,今天再用就不行了。。。。
最佳答案
2023-8-30 12:52:36
把浏览器降版本,没有支持116版本的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-29 22:34:09 | 显示全部楼层
这个问题可能是由于Selenium库与Chrome浏览器版本不兼容导致的。根据您提供的信息,您的Chrome浏览器版本是116.0.5845.111,而您下载的Chrome驱动版本是110.0.5481.77和114.0.5735.90。这两个驱动版本与您的Chrome浏览器版本不匹配,可能会导致无响应的问题。

解决方法是下载与您的Chrome浏览器版本匹配的Chrome驱动。您可以在Chrome驱动官方网站(https://sites.google.com/a/chromium.org/chromedriver/downloads)上找到适合您Chrome浏览器版本的驱动。请确保下载并使用与您的Chrome浏览器版本完全匹配的驱动版本。

另外,您还可以尝试更新Selenium库的版本。您提到的Selenium库版本是4.11.2,您可以尝试升级到最新版本,以确保与最新的Chrome浏览器兼容。

综上所述,您需要下载与您的Chrome浏览器版本匹配的Chrome驱动,并尝试更新Selenium库的版本。这样应该能够解决您遇到的无响应问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-29 22:40:05 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-8-29 22:34
这个问题可能是由于Selenium库与Chrome浏览器版本不兼容导致的。根据您提供的信息,您的Chrome浏览器版本是 ...

大佬,Chrome浏览器版本:116.0.5845.111,下载的网站最新的就是:114.0.5735.90,没办法完全匹配,我记得我之前成功一次,也没完全匹配啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-30 12:52:36 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
把浏览器降版本,没有支持116版本的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-30 18:35:37 | 显示全部楼层
会飞的貂 发表于 2023-8-30 12:52
把浏览器降版本,没有支持116版本的

感谢答复,我回去试一下旧版本行不行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 15:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表