鱼C论坛

[资源] C++ 之父的人生建议【提神醒脑】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1985 年,Bjarne Stroustrup 首次发布 C++ 编程语言;38 年后的今天,他在与 Honeypot.io 平台的简短采访中提出了自己的一些人生建议。

并调笑称:

提供建议很难,至少和接受建议一样困难。

在线学习:

Bjarne Stroustrup 提出的一些建议包括:

• 不要过度专业化。
  • 不要太笃定自己知晓未来。
  • 保持灵活性,记住职业和工作是一个长期的事情。
  • 太多的年轻人认为他们可以优化某些东西,然后他们发现自己花了几年甚至更长时间专攻的东西可能并不适合自己。
  • 在这个过程中,他们精疲力尽,因为他们没有花足够的时间建立友谊和享受计算机之外的生活。
  • 我遇到了很多 —— 我不知道你怎么称呼他们,“junior geeks”?- 他们认为,唯一重要的是计算机专业 —— 编程、人工智能或图形学之类。其实不然...... 你必须沟通,很多漫画书呆子都忘了这一点。
  • 他们认为只要写出最好的代码,就能改变世界。但你必须善于倾听,你必须能够与你的潜在用户沟通,并向他们学习。
  • 你还必须能够将你的想法传达给他们。
  • 所以你不能只写代码。
  • 你必须对文化和如何表达思想有所了解。我的意思是,我从不后悔在历史和数学上花费的时间。
  • 数学使你的思维更加敏锐,历史让你了解自己的局限性以及世界上正在发生的事情。
  • 所以不要太确信某件事,花时间拥有平衡的生活。
  • 并为机会做好准备。我的意思是,基础广泛的教育、基础广泛的技能 —— 这是你在接受教育时所建立的,你基本上是在建立一个技能组合 —— 意味着当机会来临时,你可以运用这些技能抓住它。有时你也能意识到这一点。我们会面临很多机会。但其中很多我们要么无法利用,要么没有注意到。我接受过相当广泛的教育 —— 我学过标准计算机科学、编译器、多种语言...... 我想我当时就已经掌握了二十几种语言。我还研究过机器架构和操作系统。这些技能后来都派上了用场。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

16号我就要参加C++的比赛了,然鹅我还没有学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

感谢分享,很有启发

琅琊王朝 发表于 2023-9-3 14:20
16号我就要参加C++的比赛了,然鹅我还没有学

13天还有时间准备