鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1472|回复: 14

[已解决]403

[复制链接]
发表于 2023-9-2 13:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import requests

url = "https://konachan.net/"
headers = {
'User-agent': "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/116.0.0.0 Safari/537.36 Edg/116.0.1938.62"
}
response = requests.get(url, headers=headers)
print(response.status_code)
# print(response.text)
运行:
403
请求这个网站,即使加上了headers也是403

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 13:13:56 | 显示全部楼层
403状态码通常表示服务器拒绝了客户端的请求,这可能与网站的安全策略或访问控制有关。为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

1. 检查URL是否正确:请确保你正在请求正确的URL,并且URL的格式和参数都是正确的。

2. 检查headers是否完整和有效:请确保你的headers包含所有必要的信息,并且各个字段的格式是正确的。你也可以尝试添加其他header字段,例如Referer、Cookie等,以模拟真实的浏览器行为。

3. 考虑使用代理:如果你的IP地址被限制或封锁,你可以考虑使用代理服务器来转发请求。请注意,使用公共代理服务器时需要特别小心,因为它们可能会带来安全风险和性能问题。

4. 尝试其他HTTP请求库:如果以上方法都无法解决问题,你可以尝试使用其他HTTP请求库,例如urllib、http.client等,并调整请求参数和设置以获得更好的效果。

需要注意的是,在爬取任何网站的数据时,请务必遵守相关的法律法规和网站的使用协议,不得进行侵犯他人隐私、盗取用户信息和敏感数据等任何非法操作。同时,要遵循良好的爬虫伦理,避免对网站造成过度的负担和干扰。

希望这些方法能够帮助你解决问题!如果你还有其他问题,请随时提问。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 13:14:05 | 显示全部楼层
403错误表示服务器拒绝了请求。这通常是由于权限不足或服务器配置问题导致的。在你的代码中,你已经添加了一个自定义的User-Agent头部,这通常用于模拟浏览器发送请求,但仍然遇到了403错误。

有几种可能的原因导致这个问题:
1. 服务器可能要求身份验证,你需要提供有效的凭据才能访问。
2. 服务器可能对特定的IP地址或用户代理进行了限制。你可以尝试使用不同的IP地址或修改User-Agent头部来解决这个问题。
3. 服务器可能已经检测到你的请求是自动化的,并且采取了防止爬虫的措施。你可以尝试使用更复杂的请求头部、添加延迟或使用其他技术来模拟人类行为。

如果你确定你的请求头部和参数是正确的,但仍然遇到403错误,那么可能是服务器端的问题。你可以尝试联系网站管理员或寻求其他解决方案。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 13:14:16 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-2 13:13
403状态码通常表示服务器拒绝了客户端的请求,这可能与网站的安全策略或访问控制有关。为了解决这个问题, ...

转人工
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 13:15:01 | 显示全部楼层

等会给你看看,我在做web攻防的题目
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 13:15:32 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-2 13:14
403错误表示服务器拒绝了请求。这通常是由于权限不足或服务器配置问题导致的。在你的代码中,你已经添加了 ...

转人工
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 13:16:51 | 显示全部楼层
ok,我来了,给你看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 13:17:50 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-2 13:16
ok,我来了,给你看看

怎么回事
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 13:20:03 | 显示全部楼层

你想获取什么数据?我看这个问题可能出在cookie上

评分

参与人数 1荣誉 +5 贡献 +3 收起 理由
liuhongrun2022 + 5 + 3 设置cookie后能用了

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 13:21:46 | 显示全部楼层
emmm,这个不好搞,看样子挂在了cloudflare上了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 13:22:49 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-2 13:21
emmm,这个不好搞,看样子挂在了cloudflare上了

cloudflare可以反爬?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 13:24:03 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-9-2 13:22
cloudflare可以反爬?

嗯,只要挂在了cloudflare上,基本上不可能了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 13:30:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 13:36:00 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-2 13:30
https://cn.bing.com/search?q=%E7%88%AC%E8%99%AB%E6%80%8E%E4%B9%88%E7%BB%95%E8%BF%87cloudflare%3F&cvi ...

感谢,用了一个叫做cfscrape的库,可以正常用了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 13:37:10 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-2 13:30
https://cn.bing.com/search?q=%E7%88%AC%E8%99%AB%E6%80%8E%E4%B9%88%E7%BB%95%E8%BF%87cloudflare%3F&cvi ...

你帮了我大忙!!!我也需要这个!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-9 03:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表