鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1093|回复: 32

[已解决]学习python遇困难

[复制链接]
发表于 2023-9-2 17:01:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呜呜
python的urllib好难!
自从小甲鱼讲那个有道翻译——我就发现我们不同频了——他在那讲检测,我发现我两工具不一样;他讲代理ip;我这只有付费的和要会员的 ......
有没有哪位鱼油可以告诉我该怎么办?(PS:为什么新版加了这么多新东西?!)
最佳答案
2023-9-2 17:01:54
学习Python的过程中遇到困难是很正常的,不用害怕。针对你所提到的问题,我可以给出一些建议和解决方案:

1. urllib库问题

urllib是Python标准库之一,用于处理URL。根据Python版本和使用环境不同,有可能会遇到小甲鱼讲解时使用的不同版本或不同工具。可以在Python官网上查看自己使用的Python版本的文档,也可以搜索网络上的资源,比如官方文档、第三方教程等。

2. 代理ip问题

如果你需要使用代理ip,可以考虑使用第三方库,比如Requests、Selenium等。Requests库是Python中常用的HTTP库,支持设置代理ip、cookie等功能。Selenium库则可用于模拟浏览器进行网络爬虫,也可以设置代理ip等。

3. 新版Python问题

Python是一个开源项目,版本迭代速度较快,新功能不断加入也是比较常见的。新版的Python一般都会有向下兼容性,但在使用时可能会涉及到一些变化,建议在升级前先了解一下变化和新的特性。

总之,学习Python需要不断实践和尝试,遇到困难需要勇于面对并寻找解决方案。希望我的建议对你有所帮助,如果还有其他问题,请随时提问。
如果问题已经解决,请设置最佳答案

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 17:01:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
学习Python的过程中遇到困难是很正常的,不用害怕。针对你所提到的问题,我可以给出一些建议和解决方案:

1. urllib库问题

urllib是Python标准库之一,用于处理URL。根据Python版本和使用环境不同,有可能会遇到小甲鱼讲解时使用的不同版本或不同工具。可以在Python官网上查看自己使用的Python版本的文档,也可以搜索网络上的资源,比如官方文档、第三方教程等。

2. 代理ip问题

如果你需要使用代理ip,可以考虑使用第三方库,比如Requests、Selenium等。Requests库是Python中常用的HTTP库,支持设置代理ip、cookie等功能。Selenium库则可用于模拟浏览器进行网络爬虫,也可以设置代理ip等。

3. 新版Python问题

Python是一个开源项目,版本迭代速度较快,新功能不断加入也是比较常见的。新版的Python一般都会有向下兼容性,但在使用时可能会涉及到一些变化,建议在升级前先了解一下变化和新的特性。

总之,学习Python需要不断实践和尝试,遇到困难需要勇于面对并寻找解决方案。希望我的建议对你有所帮助,如果还有其他问题,请随时提问。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 17:02:14 | 显示全部楼层
嗨!我很理解你在学习Python的过程中遇到的困难。Python的urllib确实有一些复杂的功能和概念。我会尽力帮助你解决问题。

首先,关于你提到的有道翻译的问题,我猜想你可能是想使用urllib来获取有道翻译的结果。然而,由于版本更新,有些教程中的代码可能已经过时了。建议你查看最新的Python官方文档来了解urllib的用法。

关于代理IP的问题,urllib库确实可以用于设置代理IP。你可以使用ProxyHandler来设置代理,然后将其与urllib的Opener一起使用。以下是一个简单的示例代码:

  1. import urllib.request

  2. proxy_handler = urllib.request.ProxyHandler({'http': 'http://your_proxy_ip:your_proxy_port'})
  3. opener = urllib.request.build_opener(proxy_handler)
  4. urllib.request.install_opener(opener)

  5. response = urllib.request.urlopen('http://www.example.com')
  6. print(response.read())
复制代码


请确保将 your_proxy_ip 和 your_proxy_port 替换为实际的代理IP和端口。

关于新版本中添加了很多新东西的问题,这是因为Python是一个活跃的开源社区,不断有新的功能和改进被加入。这些新功能旨在提供更好的性能、更丰富的功能和更好的开发体验。虽然这可能会让学习过程变得有些困难,但也意味着你可以使用更强大的工具来解决实际问题。

希望这些解答对你有帮助!如果你还有其他问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 17:02:47 | 显示全部楼层
urllib难就用requests,这个很简单的,你可以试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 17:04:00 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-2 17:02
嗨!我很理解你在学习Python的过程中遇到的困难。Python的urllib确实有一些复杂的功能和概念。我会尽力帮助 ...

感谢你及时地回答(话说你真想Chat Gpt,因为他也是这样说话的)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 17:04:33 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-2 17:01
学习Python的过程中遇到困难是很正常的,不用害怕。针对你所提到的问题,我可以给出一些建议和解决方案:
...

嗯,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 17:06:56 | 显示全部楼层
前面的都是chatgpt

那个教程过时了,如果你想学爬虫推荐你看《python3网络爬虫开发实战》第二版

你也可以看看小甲鱼的新教程:
https://fishc.com.cn/thread-94979-1-1.html
http://bbs.fishc.com/thread-95893-1-1.html
http://bbs.fishc.com/thread-97807-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 17:07:50 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-2 17:02
urllib难就用requests,这个很简单的,你可以试试

嗯,就是小甲鱼做的有道翻译器我不会——明明结构都一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 17:09:13 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-2 17:07
嗯,就是小甲鱼做的有道翻译器我不会——明明结构都一样

这个我搞过,需要js逆向
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 17:09:19 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-9-2 17:06
前面的都是chatgpt

那个教程过时了,如果你想学爬虫推荐你看《python3网络爬虫开发实战》第二版

过时了?!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 17:09:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-2 17:09
过时了?!


是的,求最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 17:10:15 From FishC Mobile | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-2 17:09
过时了?!

有道翻译的界面更新了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 17:10:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 风眠 于 2023-9-2 17:12 编辑

我的代码
  1. import urllib.request
  2. import urllib.parse

  3. url = 'https://dict.youdao.com/webtranslate'
  4. data = {'Access-Control-Allow-Credentials': 'true',
  5. 'Access-Control-Allow-Origin':' https://fanyi.youdao.com',
  6. 'Connection': 'keep-alive',
  7. 'Content-Encoding': 'gzip',
  8. 'Content-Type': 'application/json;charset=utf-8',
  9. 'Date': 'Tue, 29 Aug 2023 01:33:44 GMT',
  10. 'Server':' YDWS',
  11. 'Transfer-Encoding':' chunked',
  12. 'Vary': 'Accept-Encoding',
  13. 'Vary': 'Origin',
  14. 'Vary': 'Access-Control-Request-Method',
  15. 'Vary': 'Access-Control-Request-Headers'}

  16. data = urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')

  17. response = urllib.request.urlopen(url,data)
  18. html = response.read()

  19. print(html)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 17:11:08 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-9-2 17:10
有道翻译的界面更新了

我说怎么没用

评分

参与人数 1荣誉 +2 收起 理由
陶远航 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 17:11:39 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-2 17:09
这个我搞过,需要js逆向

额,啥意思?

评分

参与人数 1贡献 +3 收起 理由
陶远航 + 3 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 17:13:29 | 显示全部楼层

500——额......

评分

参与人数 1荣誉 +5 贡献 +3 收起 理由
陶远航 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 17:14:31 | 显示全部楼层

确实过时了,代码有时效性。
liuhongrun可能没看过《python3网络爬虫开发实战》第二版,我看过,说实话很适合 爬虫进阶。

求最佳答案,不会的可以问我,提供私人一对一回答。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 17:16:42 | 显示全部楼层

参考https://www.jianshu.com/p/08778987a6bf,这个我做过,js逆向你可能听不懂,在《python3网络爬虫开发实战》第二版的第十一章。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 17:31:25 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-2 17:14
确实过时了,代码有时效性。
liuhongrun可能没看过《python3网络爬虫开发实战》第二版,我看过,说实话 ...

为了最佳太努力了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-2 17:32:52 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-2 17:16
参考https://www.jianshu.com/p/08778987a6bf,这个我做过,js逆向你可能听不懂,在《python3网络爬虫开 ...

话说我把data抄一下应该就行了吧

评分

参与人数 1荣誉 +5 贡献 +3 收起 理由
陶远航 + 5 + 3 以后不会的问我

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 16:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表