鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1444|回复: 5

Visaul Studio 2022在编译C语言代码时发生生成作用

[复制链接]
发表于 2023-9-2 20:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码如下:
#include<stdio.h>
int main() 
{
        int sum = 0;
        int a = 1;
        while (a <= 100)
        {
                sum = sum + a;
                a = a + 1;
        }
        printf("%d",sum);
        return 0;
}
执行后弹出一窗口:“发生生成错误,是否继续并运行上次的成功生成?”
同样的代码在我朋友的VS Code上完美运行不会出错,是什么原因引起的呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 20:48:34 | 显示全部楼层
在 Visual Studio 2022 中出现生成错误并询问是否继续并运行上次的成功生成,可能是由于项目配置或编译选项设置的问题导致的。以下是一些可能的原因和解决方法:

1. 确保项目配置正确:确保你的项目配置正确,包括正确设置了目标平台、编译器选项和链接选项等。检查项目属性中的设置,特别是与构建、生成和调试相关的设置。

2. 检查编译器选项:检查你的编译器选项是否正确设置。有时候不同版本的编译器可能有不同的默认设置,因此你可以尝试在项目属性中显式地设置编译器选项,以确保与你的代码兼容。

3. 更新 Visual Studio:确保你正在使用最新的 Visual Studio 2022 版本,并应用了所有可用的更新。有时候软件的更新可以修复已知的问题或错误。

4. 检查编译输出日志:查看生成错误的详细信息和日志,以确定具体的错误原因。Visual Studio 提供了编译输出窗口,其中显示了详细的编译和链接过程日志,可以帮助你找到问题所在。

另外,你提到相同的代码在你朋友的 VS Code 上可以正常运行。VS Code 是一个轻量级的代码编辑器,不同于 Visual Studio 2022 这样的集成开发环境(IDE),因此可能存在不同的配置和行为。确保你们的编译环境和配置相似,包括编译器版本、编译选项等。

如果问题仍然存在,建议在开发者社区或官方支持渠道中寻求帮助,以获取更详细的指导和针对性的解决方案。

祝你好运!如有其他问题,请随时提问。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 20:48:45 | 显示全部楼层
这个问题可能是由于编译器或IDE配置问题引起的。Visual Studio 2022默认情况下应该可以编译和运行C语言代码,但是有时候可能会出现一些问题。

首先,你可以尝试重新安装Visual Studio 2022,确保你使用的是最新版本。在安装过程中,请确保选择了适用于C语言开发的相关组件。

如果重新安装后仍然出现问题,你可以尝试以下解决方案:

1. 检查项目配置:打开你的项目,右键点击项目名称,在弹出菜单中选择“属性”。在属性窗口中,确保你选择了正确的编译器和目标平台。对于C语言项目,你应该选择C编译器,并设置正确的目标平台。

2. 检查编译器路径:在Visual Studio 2022中,你可以通过以下步骤检查编译器路径:点击“工具”菜单,选择“选项”。在选项窗口中,展开“项目和解决方案”选项,选择“VC++目录”。确保“包含目录”和“库目录”设置正确,并且指向正确的编译器路径。

3. 检查编译器设置:在Visual Studio 2022中,你可以通过以下步骤检查编译器设置:点击“工具”菜单,选择“选项”。在选项窗口中,展开“文本编辑器”选项,选择“C/C++”子选项。确保你选择了适当的编译器版本,并且设置正确的编译器选项。

如果以上解决方案都没有解决问题,你可以尝试在StackOverflow上提问,提供更多详细的错误信息和环境配置,以便其他开发者能够更好地帮助你解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-2 21:31:36 | 显示全部楼层
没用过vs,那你也用vscode呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-3 07:52:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 wuliangtdi 于 2023-9-3 07:54 编辑


                               
登录/注册后可看大图

加个参数就好了
#include <stdio.h>
int main(char **argc)
{
    int sum = 0;
    int a = 1;
    while (a <= 100)
    {
        sum = sum + a;
        a = a + 1;
    }
    printf("%d", sum);
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-3 07:54:58 | 显示全部楼层
没加参数,在int main方法的形参上没加参数导致的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 06:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表