鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 519|回复: 3

maven在cmd里编辑测试代码报错原因:org.junit程序包找不到

[复制链接]
发表于 2023-9-5 01:03:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 holistic杀手 于 2023-9-5 11:40 编辑

[ERROR] /E:/JavaProjects/05-JavaWeb/maven/hello/src/test/java/HelloMavenTest.java:[3,17] 程序包org.junit不存在
[ERROR] /E:/JavaProjects/05-JavaWeb/maven/hello/src/test/java/HelloMavenTest.java:[4,17] 程序包org.junit不存在
[ERROR] /E:/JavaProjects/05-JavaWeb/maven/hello/src/test/java/HelloMavenTest.java:[9,10] 找不到符号
  符号:   类 Test
  位置: 类 com.happyballoon.HelloMavenTest
[ERROR] /E:/JavaProjects/05-JavaWeb/maven/hello/src/test/java/HelloMavenTest.java:[13,17] 找不到符号


这一般什么原因??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-5 01:03:27 | 显示全部楼层
这个错误通常是因为项目的依赖库没有正确配置或者没有正确引入所导致的。

在这个问题中,出现了以下错误:
1. 程序包org.junit不存在:这个错误表示项目没有正确引入JUnit库。
2. 找不到符号:类 Test:这个错误表示在HelloMavenTest类中使用了Test注解,但是没有正确引入相关的依赖库。

要解决这个问题,你需要在项目的pom.xml文件中添加正确的依赖配置。在这种情况下,你需要添加JUnit的依赖。

在pom.xml文件中,找到<dependencies>标签,并在其中添加以下代码:
<dependency>
    <groupId>junit</groupId>
    <artifactId>junit</artifactId>
    <version>4.12</version>
    <scope>test</scope>
</dependency>

添加完依赖后,保存pom.xml文件并重新运行你的测试代码。这样应该就能解决这个问题了。

请注意,具体的依赖配置可能因你的项目而异,所以你可能需要根据你的项目情况进行调整。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-5 01:04:31 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-5 01:03
这个错误通常是因为项目的依赖库没有正确配置或者没有正确引入所导致的。

在这个问题中,出现了以下错误 ...

你好,我是在dos窗口运行的。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-5 01:09:15 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-5 01:03
这个错误通常是因为项目的依赖库没有正确配置或者没有正确引入所导致的。

在这个问题中,出现了以下错误 ...

还有你是robot吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 13:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表